sweety72, вот это шок был у парня... хорошо, что все разрешилось наилучшим образом
моя печально-радостная сумочная история: дело было в Милане, что придает всему произошедшему еще более жуткий характер
кто пытался попасть на просмотр Тайной Вечери Леонардо да Винчи, знает, как тяжело суметь записаться на нужную дату и нужное время. в самой Италии билеты все были уже распроданы, хотя я заранее, за месяц хотела их приобрести. но мы то люди, ориентированные на американские интернет-магазины
короче, купила я их аж в Америке с переплатой, но со слезами счастья
и вот представьте, что в день Икс масса непредвиденных обстоятельств нас задерживает, мы опаздываем. а там все очень четко, каждую группу запускают за пуленепробиваемые двери в строго отведенное время, опоздавшие даже сочувствия не вызывают. от замка Сфорца мы неслись бегом, срезая все возможные углы. прибежали, успели, еле отдышались. предъявили бронь, прошли в предбанник, ждем. через несколько минут заходит милейшая женщина и спрашивает, кто забыл сумку у входа??? среди интернациональной группы туристов только у меня на это мозгов хватило
девочки, там были паспорта (и наши, и заграничные), оба водительских, билеты на самолеты, документы на арендованный автомобиль, ВСЕ деньги и карты, мой мобильник с полной клиентской базой данных, собранной за 10 лет. меня чуть удар не хватил после экскурсии, когда пришло время все обдумать. а ведь выход из капеллы не там, где вход. запусти нас на пару минут раньше, или найди та женщина мою сумку чуть позже, наступил бы ад. до сей поры вспоминаю ту итальянку с величайшей благодарностью.
P.S. через год в Польше я провернула то же самое дельце в туалете торгового центра
когда опомнилась и побежала туда, бедные польки с ужасом перешептывались, не бомба ли заложена в эту сумку
с тех пор за границу только с кросс боди. чтобы всегда на шее висела.