ANI, возможно не все так однозначно.
Если вы живете в США, и у вас есть карточка магазина с определенной скидкой (процентов на 30) плюс вы попали на распродажу ювелирных изделий (процентов на 50) плюс специальная акция на каждую следующую покупку бонус (процентов на 30), то тогда, да вам бриллианты обойдутся дешевле.
Можно долго рассказывать, лучше я вам дам ссылку на один сайт, который мне нравится. Там найдете много полезной информации
http://www.diamanters.ru/
В Штатах распродажные изделия я бы рекомендовала покупать только на посредника, который посмотрит на вашу покупку и в случае чего, вернет ее обратно в магазин.
Вот вам пример о том, что все относительно, правда про золото: в свое время я купила себе цепочку 11 г. по 8 долларов за г. в Стамбуле, потом там же купила еще такую же маме 12 г, но она выглядела шире на 50%, потом моя тетя купила себе цепочку как у меня в нашем магазине. Ее цепочка весила 5 г по цене 25уе/г. Видела такую же цепочку в ОАЭ 22к золото 5 г и стоит 30 долларов за грамм. Т.е сколько бы ни стоило золото, конечная цена изделия может мало отличаться.
ANI, главное смотреть на характеристики бриллиантов. Я купила себе колечко с оными без всяких характеристик. Хорошо, что сама форма кольца мне очень нравится. Я даже представить себе не могла, что такие камни пускают в ювелирные изделия. Они просто серые.
Поэтому я и писала про посредника. Пусть посмотрит вживую. Если что, вернет. Главное не менять размер в кольце, а то потом вернуть не удастся