красотуля, как я поняла, таклон - достойный материал, он выдерживает конкуренцию с натуральным ворсом (плюс обладает преимуществами по части мытья и гипоаллергенности). не все синтетические кисти из него сделаны.
сказать, мягче ли он соболя, сложно, так как вряд ли кто-то их сравнивал, но сравнение с обычными козьими/бобровыми кистями, он выигрывает (из коз кстати также делают BB и MAC, Sisley кажется из пони(?), и натуральные кисти Signature - тоже из козы).
То что я имела возможность перещупать в ЦУМе мне в основном не понравилось. Позитивные впечатления оставила MAC 182 Kabuki. Вот ее заказала бы с удовольствием с eBay - знать бы только, что она там не поддельная)))
Что касается ВВ и Sisley - там не понравилась ни одна кисть.
С другой стороны, многие опытные кистеводы
свидетельствуют, что даже по сравнению с их люксово-профессиональными кистями таклоновые выигрывают, а стоят копейки.
Я соблазнилась и заказала
кисти Ecotools (5-кистевой набор так и называется Mineral Make-up) у него очень высокие рейтинги на Makeupalley.com и стоит он смешных 10$.
К сожалению, не все кисти этой марки хвалят, так что первое свое желание заказать их все я подавила)) и решила опробовать их бестселлер.
Для глаз пока ничего не нашла - ничего из того, что я смотрела не было заметно лучше дешевых Sephora (которые у меня откуда - то есть), а вот хочется, чтобы были заметно лучше.
Ну и думаю над 182 кабукой, которую конечно же надо брать, но то ли здесь задорага, то ли там без гарантий...