meest:Здравствуйте, на ваше имя пришла посылка весом 58,35 кг, мы такую посылку доставить в Украину не можем. Что будем делать?Ирина
я: ее можно разделить?
http://www.ebay.com/itm/171096489306?ssPageName=STRK:MEWNX:IT&_trksid=p3984.m1497.l2649
или унитаз?
http://www.wunschbad24.de/tand-WC-i...-Sitz-SoftClose-mit-Nano-Beschichtung-schwarz
meest:Это точно не унитаз, скорее всего душевая кабина, можно попробывать разделить, но у нас нет картонов таких размеров, придётся упаковывать кустарным способом, как то боязно что не доедет в целости и сохранности. Ирина
я: но выхода то нет ... 10кг надо куда то деть. или пополам разделить. Может пенопласт есть? я даже себе не представляла, что там такой вес.
Надеюсь унитаз будет меньше 50кг. Его разделить будет проблематичнее ...
meest: Работники склада попробуют, результат сообщим позже.
meest: Здравствуйте, на ваше имя опять пришла посылка весом 61,8 кг, что с ней делать? Ирина
я: =-OЭто унитаз.=-O
http://www.wunschbad24.de/tand-WC-i...-Sitz-SoftClose-mit-Nano-Beschichtung-schwarz
Можете глянуть он литой или можно разделить как-то? Там 2 крышки, но они вряд ли на 12 кг потянут ...
Напишу клиенту. Спрошу чего делать. Только пожалуйста посмотрите он разделяется или нет. Спасибо.
Растаможка получится порядка 100 евро. Правильно?
meest: Попробовали разобрать ваш унитаз, получилось снять только 4,5 кг, остальное всё литое.
Просим вас не заказывать такие товары на доставку в Украину, мы не можем нести ответственность за доставку таких хрупких товаров в Украину, мы конечно можем проследить и ответить за погрузку, но вот за транспортировку ....
Позвоните пожалуйста в Украине по тел. ***************** ******************, может он поможет вам провести и душ и унитаз.
Ирина
я: СЕГОДНЯ ПОЗВОНЮ. СПАСИБО.
(позвонила, мне сказали, что с вылетом за лимиты веса будет проблема, сказали сколько будет стоить растаможка)
я (через 1 неделю): Здравствуйте, а можно это отправить в Берлин. Оттуда сможет забрать вещи знакомый. Это будет очень дорого стоить?
я (через 10 дней): Добрый день. Вы уже разделяли душ? Хотелось бы его протащить без растаможки.
и еще я уточняла по поводу доставки в Берлин. Сколько это будет стоить?
meest: Мы вам уже писали что душ мы делить не будем, это невозможно, мы не можем нести ответственность за доставку в целости и сохранности такой посылки как стеклянная душевая кабина. Ирина
я: Вы мне этого не писали. Вы написали. что его разделите. потом прошла неделя и приехал унитаз. Мы начали вести речь об унитазе и вы сказали также решить вопрос с душем через Львов. А про то что вы отказались я читаю впервые!
Я и так по привычке отправила этот товар на вас. Мне сейчас удобнее возить через баджет. Они лояльнее к своим клиентам. Таких проблем как переупаковка там не существует.
По цене это не интересно. Так как растаможка получается очень высокой и клиента это не устраивает.
Про Берлин вы мне не написали и сейчас ... В итоге ее и из Берлина не забрали и уже на днях человек который бы привез посылки будет возвращаться в Украину!
и сколько будет стоить доставка душевой кабины в Кобленц?
я: (через 4 дня) Добрый день. Этих 2 посылки заберет Валерий ***** лично. подтвердите пожалуйста что получили это письмо.
meest: в этом случае за хранение вашей посылки нужно будет оплатить, никто Валерию Раюшкину бесплатно отдавать ничего не будет.
я: да ну??
а я хочу тогда получить компенсацию с вашей стороны за столь длительное морочение мне головы.
Вы мне собирались ее распаковать. Перепаковывали сколько? Пока я не спросила и оказалось, что вы этого делать не собираетесь!!
Эту посылку я бы уже получила. вы мне более недели не отвечали по поводу доставки в Берлин. Я бы оттуда ее забрала и привезла на машине, так как влазила в лимит по стоимости и весу! А теперь из-за вашей халатности я эту возможность пропустила!
meest: Сушествуют правила доставки, вы с ними ознакомлены:
мы принимаем и отправляем посылки до 50 кг, если вы нарушаете правила то не имеете никаких оснований предъявлять нам притензии.
Халатность мы никакую не совершали, могу отправить посылки назад отправителю за счет отправителя.
Отправлять посылки в Берлин вам тоже никто не обещал, посылки на почте принимают только до 30 кг, ваши посылки доставлены нам были экспедицией.
У вас есть какие нибудь ещё обоснованные претензии?
За хранение посылок с вас 25,50 Евро
Ирина
я: Вы мне написали 5 сентября:
Это точно не унитаз, скорее всего душевая кабина, можно попробывать разделить, но у нас нет картонов таких размеров, придётся упаковывать кустарным способом, как то боязно что не доедет в целости и сохранности.
Ирина
Работники склада попробуют, результат сообщим позже.
13 сентября вы написали, что пришел унитаз весом 61,8 кг.
Попробовали разобрать ваш унитаз, получилось снять только 4,5 кг, остальное всё литое.
Просим вас не заказывать такие товары на доставку в Украину, мы не можем нести ответственность за доставку таких хрупких товаров в Украину, мы конечно можем проследить и ответить за погрузку, но вот за транспортировку ....
Позвоните пожалуйста в Украине по тел. 00380676726824 Михаил Тузяк, может он поможет вам провести и душ и унитаз.
А уже 30 сентября. Тоесть через 3,5 недели (!) После моего вопрос о распаковке душа вы написали.
Мы вам уже писали что душ мы делить не будем, это невозможно, мы не можем нести ответственность за доставку в целости и сохранности такой посылки как стеклянная душевая кабина.
Ирина
Я считаю, что из-за халатности сотрудников вашего подразделения этот товар лежит там уже месяц!
Если бы вы сразу мне написали. что ничего делать не собираетесь, то я бы этот вопрос решила в тот же день и на складе бы у вас это не лежало!
Так же и с унитазом. Я готова была как обычно под 10% его привезти и все дела.
Более того я бы не потеряла клиента и не оправдывалась перед ним каждый день!
meest: Я не хочу с вами дискутировать, повторяю ещё раз: у нас в правилах чётко написано: отправляем посылки до 50 кг, в случае с душевой кабиной мы вам написали: боимся не доедет в целости и сохранности если распакуем, вы ответственности на себя не взяли, поэтому мы не распаковали, унитаз разкомплектовать невозможно. Мы вам посоветовали обратиться вк Тузяку вы не обратились! Всё что произошло только ваша ответственность, никто вам не обещал везти ваши посылки под 10% - мы этого не делаем, это вообщето противозаконно.
Ирина
я: что значит не обратилась? Я ему позвонила в тот же день. Он сказал. Сейчас проверки. Немогу ничего сказать. позвоните на следующей неделе.
Я не знала. что посылка более 50кг. Я бы с ней не связывалась даже.
Я кстати вам написала. Что выхода нет - распаковывайте душ и ждала ... А вы ничего не делали как оказалось!!!!
Если бы вы мне сразу написали - не распакуем. Я бы в тот же день нашла другого посредника через которого высылаю сейчас мелкие посылки и больше с вами бы голову себе не морочила. И конфликта небыло бы. Я так же отправляла бы коляски и автокресла через вас и все ... Даже бы про эти ситуации не помнила бы ...
И это все-таки вы мне сделали проблему, так как не написали что не распакуете душ. Тупо сидели и ждали ... Чего? пока я все это за 270 евро растаможку???
А по поводу Берлина. Вот слабо было написать - мы не можем отправить в Берлин. Вы ни слова не отписались по этому поводу. А я ответ очень ждала.
Сейчас вы мне начисляете плату за хранение за то что поленились мне отписаться об отказе распаковывать душ? Просто молча ждали? Вы меня подставили перед клиентом!
Я бы уже получила эти посылки давно!
Вы себя наверняка считаете европейцами, а совковый менталитет такой же и остался.
А по поводу законности рассказывать мне ничего не надо. Я работаю с мистом 2 года ...
meest: Я вам уже написала: я не хочу дискутировать с вами на эту тему.
У вас 2 варианта: хотите работать с нашими конкурентами - оплачивайте хранение и пусть забирает
Или звоните Тузяку и договаривайтесь в Украине о растаможке.
Есть ещё третий вариант: я отправлю товар продавцу за счёт продавца.
Ирина
я: я оплатила вам указанную сумму с учетом 8% комиссии пайпала.
Отдайте посылку конкурентам.
Пожалуйста, распишите мне обоснованность суммы в 25,5 евро.
Я так же не вижу смысла с вами, Ирина, общаться по данному вопросу.
Жить в Европе и быть европейцем разные понятия ... За свои ошибки надо уметь достойно отвечать.
я: пожалуйста, можете забирать свой товар.Люда
я: Спасибо.
Пожалуйста, распишите мне обоснованность суммы в 25,5 евро.
я (через 3 дня): Пожалуйста, распишите мне обоснованность суммы в 25,5 евро.
meest: Мы вам посчитали по 0,50 Евро за день за хранения + за работу (вскрытие и упаковку ваших посылок)