Кхм... Наши местные посредники берутся доставить грузы хоть на Мадагаскар, но что-то не особо внушают мне доверие... Пообщавшись с парой компаний, поняла так - если кому надо мебелЯ в усть-Каменоломск, то они подобной практики не имеют. Но это мое ИМХО, я вредная, мне нужны гарантии и не нужна нервотрепка.
Т.к. ремонт я благополучно завершила, то взоры мои вернулись все к тому же деливерифромчина. А знаете, что послужило основной мотивацией? Я считаю, что у компании, занимающейся транспортными перевозками, просто обязан быть свой сайт. Не мыло, не контактные телефоны, а хотя бы сайт, и хотя бы с приблизительными расценками по карго. Вы не подумайте, это ни в коем случае не реклама, я только СОБИРАЮСЬ там заказать кухню на свой страх и риск, но они хотя бы привели примеры расчетов...
цитата с их сайта "Доставка мебели из Китая.
Уважаемы клиенты компании Dlivery From China.
По Вашим многочисленным просьбам открываем новое направление:
Доставка мебели из Китая.
Стоимость, сроки, доставка:
При заказе с аукциона Таобао или мебельных фабрик Китая, вся мебель доставляется на наш склад, фотографируется и консолидируется до объема или веса (что наступит раньше) одной фуры, производится отгрузка с фотографированием в адрес нашей Российской компании, проходит таможенное оформление и отправляется в адрес получателя с фото погрузки.
Доставка из Владивостока до получателя производится авто или ж.д транспортом по договоренности.
Сроки зависят от консолидации на складе, таможня занимает 7-14 дней.
Имеем возможность отправлять контейнерные партии мебели с портов Китая и производить таможенную очистку в порту Владивосток.
Доставка с таможенного склада по Владивостоку до места отправки оплачивается отдельно.
При транспортировке до нашего склада в Китае мы проверяем целостность упаковки, в случае её нарушения по Вашему требованию делаем возврат или компенсацию от получателя или перевозчика. По прибытию во Владивосток делаем фото. По Вашему желанию делаем дополнительную обрешетку в Китае, стоимость обговаривается отдельно.
Стоимость наших услуг составляет 25% от стоимости мебели, доставки до нашего склада, стоимости фрахта и таможенного оформления.
Пример:
http://item.taobao.com/item.htm?id=2172408781
стоимость 2199ю без матраса и прикроватных тумбочек
доставка до нашего склада в Китае 430ю
вес 60 кг
отправка фурой и таможня 3800р
итого 16 320р + 25%=20 400р".
Контакты их не пишу, потому как сдается мне, что я уже и так все мыслимые и немыслимые правила нарушаю, с этой цитатой.... Но мебель - действительно актуальный вопрос...
Ну, и раз пошла такая пьянка - буду резать последний огурец
То есть ссылок не дам, а то и впрямь отлучат от форума... У нас во Владике есть такая местная барахолка - фарпост ру называется, только по англицки. Вот там заходим в категорию "мебель", подкатегорию "услуги" (страницы 4 всего) и ищем услуги по покупке и доставке мебели из Китая.
ПыСы. Надеюсь все же, что мой пост не посчитают за рекламу и прокламацию местных компаний... Если что - мне стыдно, но я всегда готова помочь всем нам, ремонтирующим и обновляющим интерьеры...