Я снова с небольшим кусочком информации
Меня на работе на полторы недели сдавали "в аренду" подрядной организации, поэтому до ящика я доползала крайне редко. И вот сегодня ноженьки донесли, а в ящике - уж и не помню, по какому запросу - но лежит вот такое письмецо...
"Здравствуйте, меня зовут Ирина, транспортная компания "Хотэй", Китай, г. Пекин.
Наш главный офис находится во Владивостоке, в Китае работают представители.
Напишите, пожалуйста, в закупках какой продукции Вы заинтересованы?
Куда требуется доставить товар?
После получения Вашей заявки, мы свяжемся с нашими коллегами в России, и предоставим координаты для связи.
--
С уважением, Ирина
Транспортная компания “Хотэй”, г. Пекин
телефон в Пекине 15911185656 (Александр)
E-mail: tk.hotey@gmail.ком
Объявление: Мебель: опт из Китая. Закупка и доставка. "
То есть уже и телефон в Пекине у нас есть, товарищи!
Осталось позвонить и узнать, что они подразумевают под оптом. В моем понятии опт бывает 2 видов. Либо много-много табуретов от ООО "Папа Карло и Бревно", либо стол, табурет, диван, шкаф от ООО "Рога и Копыта", чтобы набить контейнер.
Письмо пришло вот с этого адреса:
[email protected]
Отдельно хочу написать по поводу качества китайских мебелЕй
Кх-кх... Ну, что стоит копейки - то и оставляет желать лучшего. Купила дочери в 2010 году диван маде ин Чина. Позитивный, оранжевый, как апельсинка.
http://item.taobao.com/item.htm?id=14773992042 вот точь в точь модель. В местном мебельном сия прелестная цаца обошлась мне в 13000. Диван юзаем полтора года. Обе половинки слегка продавились, благодаря этому поперечная планка весьма ощутимо впивается в спину, т.е. спишь либо на одной половинке, либо на второй. Но судя по цене на Тао, чего я хотела?
Пример отрицательный. Ни один из моих знакомых не покупал в Китае шкафы и кровати. НО! Все с удовольствием покупали кресла, кухонные уголки, кованные декоративные изделия - в общем, все, что не требует большой сборки и диковинной фурнитуры. (Тут в российской-то пока разберешься с евровинтами и эксцентриками... Кст, для интереса - у нас местные сборщики мебели берут за сборку "китайщины" в 1,5 раза больше, чем за мебель российского производства).
Итог. Поразмыслив остатками разума здраво, я пришла к выводу, что закажу-таки кресло в виде пятерни или губ, разборную бутылочницу на кухню, диван маме - и пожалуй, на этом остановлюсь.