коза дереза,
у меня точно такая же ситуация с 17 след обрывается
в Англии
и 13 в Беларуси
Мне белоруссия ответила, что посылку, которая трекнулась у них 13 агуста - 14 августа была отправлена в Москву. По их нормам до Москвы посыль идет максимум 3 дня. Почему то им хочется верить.
Такое чувство, что все контейнеры приехвашие из белоруссии как то не сортируются, а где то валяются. А емс вешает нам лапшу про таможню.
Что касается фраз типа " таможня завернула посылку" - то насколько я понимаю, от спенсера таких проблем вообще не должно быть ибо:
1. документы от спенсера сопровождаемые посылки, у них в норме.
2.если состав посылки разносортный и разноразмерный то придраться к "комерческому ввозу" нельзя
3. так же нельзя придраться к сумме посылки - если она больше 10 тыр, то милости просим на уплату госпошлины в 30% от разницы.
4. посылка не нарушает права правообладателя, т.к. товары спенсера ввозит, я так понимаю, сам спенсер в свои магазины.
Из чего я делаю вывод что емс чаще грешит на таможню, чем нужно.
Реально девочки, много ли было реальных возвратов?
И еще напишу про несчастный заказ от 16 августа.
После трех моих гневных писем -следующее резюме:
1. Из восьми позиций до списания денежки убрали 3 основных позиции из-за которых и был заказ.
2. оставшиеся 5 позиций разбили на две посылки (поверьте, там пара кофточек и детская одежка, почему это не упихали в одну коробку или пакет мне не понятно).
3. дали трек только к одной посылке, той которая из 4-х позиций.
4. посылку из одной позиции еще не выслали (там рубашка за 5 фунтов, гы-гы)
5. за ту посылку, которую отправили, почему то списали два раза за доставку 5 фунтов и 6,5 фунтов, причем в одном счете на оплату.
Написала им еще одно гневное письмо, жду теперь ответа в духе: а не шли б вы лесом дамочка из россии, в которую мы вообще не шлем, и на белоруссию не надейтесь.
aponka добавил 28.08.2011 в 16:48
в догонку:
6. та посылка за которую списали денежку, имеет трек, но он пока нигде не трекается.
7. интересно, какие документы будут сопровождать посыль, если список не будет соответствовать содержимому ( я типа про рубашечку отставшуюся на родине), я рискую на проблемы на таможне, с отправкой посылки назад типа как не соответсвющей документам.