Итак вещи у меня) И я пишу обещанный отчет.
Заказ я оформила 1 декабря. Маркс был оперативен - 2 декабря посылка стартовала Роял Мэйлом в Молдову через Garrison-a.
Схема очень простая:
Garrison выслал свой адрес - его я вбила и купила вещи. Далее перевела через Юнистрим 1000 рублей на его имя в Кишинев , это был мой выбор, можно переводить и иными способами.
Доставка до Молдовы, как и до Беларуси по тарифам Маркса - всего 7,5 фунтов!
В магазине у меня действала скидка в 10%. Посылку оформила аккурат в молдовский лимит 200 евро - скидка в около 800 рублей сработала и затраты на посредника практически окупились в ноль (это я говорю, помятуя посредников из Великобритании, что шлют за 15 фунтов + 10% им, где скидка бы не сработала).
Далее 10 декабря Garrison уже получил посылку и на следующий день отпарвил в Москву мне поездом.
Сегодня, Киевский вокзал в 16-23 - муж забрал у проводниц - без проблем! Итого - 1 декабря я оформила покупку - 12 декабря вещи получила!
Итак, резюмируя:
Плюсы
1)удобство и быстрота оформления (по сути, как только захотели - тут же самостоятельно можете оформить покупку на адрес Гаррисона, его комиссю можно выслать позже, пока послыка идет к нему)
2)кратчайшие сроки получения посылки - в моем случае всего 10 дней!! (это потому что Почту России миновали!
)
3) Возможность скупать сэйл и пользоваться скидочными кодами (например, у посредников в Великобритании эти скидки не работают, если только не услуга виртуальный адрес)
4) дешевая стоимость (7,5 фунтов доставка в Молдову+ 1000 рублей услуга посредника)
Минусы
1) - таможенный лимит 200 евро (для меня основной минус - по законам Молдовы 1 посылка не более 200 евро , но таких посылок может быть много - лимита временного НЕТ)
2) - забирать с вокзала ( (но с другой стороны может для кого-то и удобно, кому вокзал близко рассоложен - это условный минус).
Да, способ доставки поездом рапсространяется на небольшое количество городов России и Украины - как я понимаю это Москва, Санкт-Петербург, Саратов, Витебск, Одесса, Киев(может Гаррисон ещё поправит). НО также есть возможность отправлять автобусом или маршрутками - там список намного шире, уточнять надо у Garrison-a
Кажется все
P/s/ - А посылка, что через беларусь, что я купила 14 ноября - только сегодня впервеы отметилась у нас. я расчитывала ее получить к 24 декабря , там платье на НГ-праздник дочке и видимо я в пролете(((
Arishenka добавил 12.12.2010 в 17:59
Отличная новость - Garrison сказал мне, что почти таким же способом он может отправить в Сочи, например!
Не поездом, а автобусом!!
Так что,
Mixturka, - имейте в виду