Millionaria, вы можете спокойно обойти стороной ПП и оплачивать покупки на сразу картой. Но есть нюансы:
1- очень многие продавцы/сайты принимают оплату ТОЛЬКО через ПП ( особенно ебау). Т.о. большинство товаров вы просто не сможете купить, не имея счета на ПП.
2- те продавцы, которые принимают к оплате кредитные карты, могут оказаться как честными, так и откровенно говоря бессовестными. Т.е. вы оплачиваете товар через карту. Есть несколько вариантов:
- после оплаты продавец может вообще не отправить вам товар. Вообще никак.
- продавец отправляет вам товар, но посылка где-то теряется (путь-то неблизкий, препятствий много) и до вас покупка не доходит;
- продавец отправляет вам товар, посылка к вам приходит, но- упс!- товар не тот, качество бе-е-е, я уж не говорю про то, что проделав такой длинный путь, ваша покупка может опять же испортиться: сломаться, разбиться, порваться...(с нашей таможней и почтой это как раз плюнуть).
Есть ещё какие-то варианты, при которых вас может не устроить полученная (или не полученная) посылка. Во всех этих вариантах вы никому не сможете доказать, что вы оплатили товар, что заказали его в одном виде, а пришёл в другом (или опять же вообще не пришёл). И т.о. вы сможете только надеяться на добросовестность продавца (чтобы он вернул вам деньги, выслал другой товар и т.д.) А вот окажется ли продавец добросовестным- вы заранее никогда не сможете узнать.
А оплаты через ПП фиксируются на самой платёжной системе, вся история будет храниться на ПП и ебау и в случае каких-то неполадок у вас будет гарантия возврата своих денег.
Выбирать, конечно, вам. Но хочу отметить, что хоть я и недавно на этом форуме, но заметила, что процентов 25-30% из всех случаев с заказами- как раз-таки проблемные.
Ещё зависит и от самого сайта, конечно. На ебау или БиКе, например, без счета ПП делать нечего- маловато продавцов принимает карты. А если вам нужен, допустим, VS, то ПП вам вообще не понадобится.
Надеюсь, вы поняли, что мы хотели до вас донести