Дело в том, что РР не знает, в какой валюте карта. Если выбран вариант конвертации РР, то палка по BIN (первые 6 цифр номера карты) определяет страну, в кот. выпущена карта и конвертирует сумму покупки в валюту страны (в нашем случае рубли). Если у Вас стоит конвертация банком, то будет или нет конвертация в Вашем случае зависит от банка. Точнее от того, какой платежной системы карта и в какой валюте банк ведет расчеты с этой ПС. При этом, даже если банк не имеет возможности вести расчеты с ПС в Евро, он может брать издержки по конвертации на себя и списывать ровно сумму покупки в Евро. Т.е., выбрав конвертацию банком, Вы поступили правильно и лишних расходов, скорее всего, не будет.Способ конвертации поменяла на конвертацию банком. Хотя если валюта продавца и моей карты совпадают, то мне конвертация не грозит. Это так?
Что касается 1.95$, то эта сумма либо используется, когда будет покупка в долларах, либо можете сконвертировать в Евро и использовать при покупке в Евро. Как конвертировать я писал несколькими страницами ранее (#5910).