Здравствуйте!
Подскажите пожалуйста относительно того какой процент взимает PayPal, за перевод денежных средств в другую страну.
Я раньше нечего через интернет не покупал, тем более за границей.
Вот на днях каким-то образом забрёл на данный форум и понеслось
Первое что сделал зарегистрировался в Qiwi, там же открыл электронную карту "Qiwi Visa Card(http://qiwi.ru/private/cards/qvc/)". Данная карта является виртуальной, но по своему функционалу/возможностям ничем не отличается от стандартной VISA Classic, если дело касается покупок в интернете.
Открыл счёт в PayPal и привязал к нему карту.
Покупок решил сделать немало, прям по беспошлинному(1000евро) лимиту. Составил так сказать "заказ" и приступил к переводу средств на счёт посредника. Ну а поскольку это был мой первый опыт покупки товара через интернет решил перестраховатся, вдруг не туда деньги отправлю. Перечислил на счёт посредника всего 1ЕВРО, а получил в кошелёк 60-евроцентов. То есть при переводе на счёт организации/посредника PayPal сожрал 40% от переводимой суммы... Я минут десять сидел и думал "что за"...
После чего последовала переписка с посредником, в ходе которой прояснился следующий факт
о котором ровным счётом нечего не сказано не на оф.сайте посредника, не в теме на форуме
Хотя, я лукавю, на почтовый ящик пришло письмо в котором были изложен данный факт, да только письмо автоматически было помещено в спам, а я как юзер не просвещённый данное сообщение увидел только спустя нное количество времени.
Слава Богу что я не сразу тысячу Евро ему перевёл, а тоб вместо тысячи пришло 600...
Ну а после само собой почитал на оф.сайте PayPal про это дело
И у меня к вам шопоголикам, вырисовывается вполне резонный вопрос.
Неужели вы покупаете вещи/предметы за границей, через PayPal на таких условиях?!
Или это я что-то не так делаю, что с меня снимают по 40-евроцентов с каждого евро?!
P.S. Проживаю в России, заказывал через посредника в Германии.