Любые вопросы от начинающих покупки на gmarket (+ инструкции с картинками)

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.

Mancunian

Новичок
Шопоголик
04.12.2009
54
8
0
Новосибирск
помогите заполнить адрес
1) какую выбрать группу (семья, работа и т.д.)
2)Title - что это такое??? что писать?
3)Recipient - что писать?
4) ID - это просто мой ИД на вход в ДжиМаркет?
5)Memo - это еще что?????

И еще, при оплате они на мыло реквизиты для палки шлют?
напишите, пжста что писать в палке при оплате, а то я не очень поняла

FruFru

Новичок
Шопоголик
03.08.2009
278
178
0
Москва
Спасибо за ответ. А Вы не подскажете в чем причина отмены? Что я сделала не так? Я не хочу отменять заказ. Я так его долго собирала...

обычно потому ,что товара просто нет на складе...или по каким то ещё причинам поставщика, вашей вины нет.

lesli

Новичок
Шопоголик
01.06.2009
658
98
0
Вечный город
целый день мучаюсь - пытаюсь жилетку заказать http://english.gmarket.co.kr/challenge/neo_goods/goods.asp?goodscode=160875699 , а мне после того как нажимаю на добавить в корзину выдаёт сообщение что сорри там была проблема попробуйте позже...ничего не понимаю

night_odango

Новичок
Шопоголик
03.05.2009
514
121
0
РФ
Yanka33 у меня так же как и у вас, 3 дня = денег нет, писала - молчат, видимо выходные............

• Like
Реакции: Yanka33

Distinctness

Новичок
Шопоголик
08.11.2009
109
8
0
36
Спб
Девчонки, первый раз у меня такое, заказывала вещь,мне ее джим отменил так как прошло 7 дней. Решила ее попробовать перезаказать а мне даже не зайти по ссылке http://english.gmarket.co.kr/challenge/neo_goods/goods.asp?goodscode=177380559 пишет This defected item is not available now. причем когда отменили не могла зайти, и сейчас не могу. Что это значит, никто не знает?
даже глянуть что за продавец чтобы др вещи у него посмотреть не могу(

Lusy

Новичок
Шопоголик
20.12.2009
11
0
0
Омск
Привет всем!
Возник вопрос по поводу вот этого продавца http://english.gmarket.co.kr/challenge/neo_goods/goods.asp?goodscode=150053562 (одежда для собак).
Так вот, вопрос связанный с размером(как его определить), там под каждой фото модели, табличка с размераси, кто-нибудь может объяснить(перевести), что там написано???
Спасибо!

Galamay

Новичок
Шопоголик
26.01.2010
8
1
0
Омск
Стоимость пересылки в разные страны)
Киньте ссылку, пожалуйста, потеряла)

Мариан

Новичок
Шопоголик
14.07.2009
1 955
2 428
0
МО
Привет! Вчера сделал заказ 8 вещей, сегодня на My Gmarket
On request 7 вещей
On delivery 1 вещь
Что это значит? Одну вещь уже отдельно в Россию отправили, или просто к ним в офис?
Сколько раз это писано-переписано... В поиске искали?
On request - на статусе запроса
On delivery - в процессе доставки в офис ГМ
Delivered - доставлено в офис ГМ и ждет остальных для создания посылки и отправки вам
Cancelled - отменено продавцом (нет в наличии)
N|A - возвращено продавцу ГМ по причине брака

• Like
Реакции: Кирюша

MissTerry

Новичок
Шопоголик
30.11.2009
860
627
0
Гатчина, Петербург
а где-нибудь есть пошаговая инструкция как оформить заказ? т е я положила в корзину, а дальше как быть? для чайников))

Duan4uK

Душа компании
Шопоголик
28.10.2009
262
610
93
Волжский
Девы, а при заполнении Delivery Info, в строке адрес, писать улицу и дом, а куда вписывать город?? или они по зипкоду сориентируются???

ARTEMOZA

Новичок
Шопоголик
12.12.2009
25
2
0
Санкт-Петербург
Девушки!Подскажите пжлста вот в этих туфлях http://hamhamhm.cafe24.com/wintershoe/html/w02.html внизу табличка размеров :первая колонка это длина, третья это высота +каблук, если я правильно поняла :), а вот вторая ширина? Если да, то как-то маловата ширина получается, или это на ОЧЕНЬ узкую ногу ?

Мариан

Новичок
Шопоголик
14.07.2009
1 955
2 428
0
МО
И не знаете где еще могут быть (сайты?) такие или вообще разные для деток вещички?
Зайдите в соседний раздел в тему "Все для наших деток". Там девочки ссылки дают и хвасты в фото выкладывают. Может, что и найдете...

sln

Новичок
Шопоголик
22.04.2009
6 106
2 593
0
Москва
Пытаюсь разобраться как пользоваться gmarketом. Подскажите пожалуйста, я могу в течение какого то времени класть вещи в корзину, пока не наберу заказ полностью и только потом оплатить, или надо это все заранее выбрать и сразу все положить и оплатить?
корзина сохраняется в течение некоторого времени - минимум 7 дней, так что можете спокойно собирать и оплачивать:yes:

sln добавил 08.01.2010 в 21:07
Ну, возможно и усложняю, но у меня есть карта рублевая, не зарплатная, деньги на ней постоянно появляются, а я просто их тут же трачу :ag:
вот это действительно здорово:) мне б такую:ag:
Никогда не езжу в банкоматы и банки. И итоговая сумма не сюрприз почему-то, поскольку транзакция проходит в этот же день, курс не меняется.
Рита, однако у тебя долларовая карта? :yes: Просвяти тогда :ah:
честно говоря, странно - в тот же день транзакции я даже не помню, чтобы хоть раз проходили:yes: все равно обработка операции занимает некоторое время (день-два минимум) плюс еще сам мерчант может тянуть с запросом на окончательное списание суммы.
так что все равно путь от блокировки средств до списания он в один день никак не укладывается...

а то, что сумма блокировки далеко не равна сумме списания ты сама можешь убедиться, последив за счетом:ad: блокируется сумма обычно по курсу цб на сегодня, а списывается - по курсу банка на день списания + комиссии, если есть.

и да, я стараюсь по возможности платить в валюте счета, по крайней мере, доллары и евро - так я точно знаю, сколько с меня возьмут и сколько мне это стоило в рублях (если стоило:ag:), не говоря про наши резкие скачки...вот прошлой зимой можно было за 3-4 дня от холда до списания прилично попасть с курсовой разницей:ad: и это здорово, если скачок вниз, а если вверх...
вот мечтаю про карту в фунтах:ag: фунтовые вклады некоторые банки берут, а вот карточных счетов пока что-то не видно...

и насчет походов в банк - я все стараюсь делать через интернет-банк, тем более сейчас, когда до офиса российского банка не добраться физически:)
а на счет можно класть средства в любой валюте, с которой работает банк, просто если она не совпадает с валютой счета, банк фактически продаст вам нужную за вашу, т.е. сконвертирует.

Последнее редактирование:
  • Like
Реакции: limpoppo
Статус
Закрыто для дальнейших ответов.