Пытаюсь разобраться как пользоваться gmarketом. Подскажите пожалуйста, я могу в течение какого то времени класть вещи в корзину, пока не наберу заказ полностью и только потом оплатить, или надо это все заранее выбрать и сразу все положить и оплатить?
корзина сохраняется в течение некоторого времени - минимум 7 дней, так что можете спокойно собирать и оплачивать
sln добавил 08.01.2010 в 21:07
Ну, возможно и усложняю, но у меня есть карта рублевая, не зарплатная,
деньги на ней постоянно появляются, а я просто их тут же трачу
вот это действительно здорово
мне б такую
Никогда не езжу в банкоматы и банки. И итоговая сумма не сюрприз почему-то, поскольку транзакция проходит в этот же день, курс не меняется.
Рита, однако у тебя долларовая карта?
Просвяти тогда
честно говоря, странно - в тот же день транзакции я даже не помню, чтобы хоть раз проходили
все равно обработка операции занимает некоторое время (день-два минимум) плюс еще сам мерчант может тянуть с запросом на окончательное списание суммы.
так что все равно путь от блокировки средств до списания он в один день никак не укладывается...
а то, что сумма блокировки далеко не равна сумме списания ты сама можешь убедиться, последив за счетом
блокируется сумма обычно по курсу цб на сегодня, а списывается - по курсу банка на день списания + комиссии, если есть.
и да, я стараюсь по возможности платить в валюте счета, по крайней мере, доллары и евро - так я точно знаю, сколько с меня возьмут и сколько мне это стоило в рублях (если стоило
), не говоря про наши резкие скачки...вот прошлой зимой можно было за 3-4 дня от холда до списания прилично попасть с курсовой разницей
и это здорово, если скачок вниз, а если вверх...
вот мечтаю про карту в фунтах
фунтовые вклады некоторые банки берут, а вот карточных счетов пока что-то не видно...
и насчет походов в банк - я все стараюсь делать через интернет-банк, тем более сейчас, когда до офиса российского банка не добраться физически
а на счет можно класть средства в любой валюте, с которой работает банк, просто если она не совпадает с валютой счета, банк фактически продаст вам нужную за вашу, т.е. сконвертирует.