Любые вопросы от начинающих покупки на gmarket (+ инструкции с картинками)

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.

Ayumi

Новичок
Шопоголик
13.04.2009
100
27
0
Санкт-Петербург
Девочки, подскажите пожалуйста, что-то я совсем запуталась в этих вонах!:negative::negative:
2500 вон - это сколько долларов? Я правильно подсчитала, что 1000 вон это примерно 220 рублей?

2500 вон - это примерно 2 доллара.

• Like
Реакции: Kate)

Natalia84

Новичок
Шопоголик
06.09.2009
333
148
0
Город Т
подскажите пожалуйста что означает статус On Pre-Request
у меня такой статус обычно бывает когда или в выходные заказ делаю или перед праздниками, или когда в корее ночное время))с корее всего это, что-то типа "предварительный запрос" не знаю как точно выразиться)))ну вроде как продавец еще его не видел/не получил

Natalia84 добавил 23.01.2010 в 15:49
Что это означает?
On Request
On Delivery
1-запрос товара у продавца
2- продавец выслал ваш заказ в сортировочный центр Джима, но он еще не приехал(товар)

Natalia84 добавил 23.01.2010 в 15:57
Подскажите пожалуйста,что это значит?
типа 110 китайских денег на моем счету!?я могу на них сделать заказ?
нормально у вас там денег))) можете заказать на эту сумму. или когда соберетесь делать след.заказ, можете часть вещей оплатить кэшем, а часть палкой/картой, а потом объединить два заказа, в итоге приедет одна посылка. но и после этого у вас все равно останется сумма в кэше, но уже вероятно меньше))

Последнее редактирование:

красотуля

Лучший Хелпер 2010
Шопоголик
17.06.2009
5 096
4 828
0
РФ
Пересчитала все - сходится. Видимо, на самом деле вчера была ошибка.
Наверное, программа глючила вчера.

Ой, девы, вот я ворона! :aq:
Сижу и радуюсь, что все пересчитали, сумма уменьшилась аж на ....сят баксов. А глаза разуть и посмотреть, что из корзины вылетел артикул дорогой не судьба. Прям зла на себя не хватает!

Дакнес, вы были правы, только вот почему Я(!!!!!!!!!!) не удосужилась это более тщательно проверить ДО оплаты?! Блин! Ждать теперь неделю. Так мне и надо! Будет впредь внимательнее

milla81

Новичок
Шопоголик
26.01.2010
85
188
0
Estonia
Подскажите, с Эстонии можно делать покупки? В списке EMS не нашла Эстонии:( (указана Латвия только) Но где-то читала, что этот список может меняться...

sln

Новичок
Шопоголик
22.04.2009
6 106
2 593
0
Москва
такого вопроса вроде не увидела...подскажите, почему у меня вещь стоит 7 баксов, а после добавления в корзину увеличивается до 30! это у всех так..мужу джинсы тоже выбрали (стоили 17), а после того как добавили все 50!!! может я два раза доставку как то пересчитываю или это нормально?
это не та вещь, которую вы выбрали, стоит 7$, а самая дешевая в этом айтеме:yes:

соответственно, если вы выбираете другую вещь, отображается ее реальная цена.

а вопрос такой регулярно задают...

Brandik

Moderator
Шопоголик
03.02.2009
1 235
1 315
0
36
Санкт-Петербург
vkontakte.ru
Yulichka, возможно Вам просто нужно скачать корейский язык в свой комп,у меня такая же фигня была,а иногда вообще в квадратиках всё было!!поищите в инете ie_ko.exe

lola972

Новичок
Шопоголик
09.11.2009
48
17
0
aion
я написала не из москвы и не из питера, что в питере таможня есть я вообще то в курсе. а когда посылка идет в мой город то проходит в московсвую таможню. и что они из москвы в мой город ее пошлют? если бы в моем городе была таможня как в москве и питере то почему бы все посылки не слать сразу на таможни разных городов, там бы и растамаживали.
то есть если я живу, например, в красноярске. мою посылку задерживает московская таможня. но, поскольку я из красноярска - они передают ее на почту для отправки в мой город и передают там в соответствующие органы, в которые мне и нужно будет пойти, чтобы ее растаможить?

Tmn-city

Новичок
Шопоголик
05.12.2009
82
160
0
Тюмень
Скажите, пожалуйста, я собираюсь отправить первый заказ в субботу (карту только в пятницу получу), на Джиме уже зарегистрировалась, могу ли я уже сейчас выбрать нужные модели и сохранить их в каком-то списке? Как я поняла, можно сохранить в виш листе, но там не одна модель сохраняется, а целая страница с магазинами, а я хочу по моделям конкретно. Возможно это?

tyulpanka

Новичок
Шопоголик
25.01.2010
28
3
0
Москва
Одни расстройства сегодня, ну что же это такое! Пытаюсь доплатить, пишет Fraud suspicion!

У меня тоже была такая ошибка. Я все сто раз перепроверила, но все равно вылезала ошибка.Пришлось палкой оплатить. Но оформляя заказ в след. раз я вписала все-все как написано на карточке! Вплоть до заглавных букв. У меня получилось:)

rediska

Новичок
Шопоголик
31.10.2009
159
81
0
Новосибирск
а куда все таки вбивать адрес???я никак не могу найти этот раздел:bu:

когда вы в корзине внизу написано: place an order жмете и появляется странница с ордером, там и вводится все информация!!

rediska добавил 12.12.2009 в 17:55
Здравствуйте,девушки! :)
Неделю назад узнала о существовании Gmarket и вот продираюсь сквозь кучу непнятной пока для меня инф-ии. Зарегилась, сейчас оформляю карту чтоб можно было оплачивать. Читаю ваш форум, но топчусь на месте в выборе товаров, НИКАК НЕ МОГУ РАЗОБРАТЬ ГДЕ НАЗВАНИЕ ТОВАРОВ НАПИСАНЫ, перефожу страницу и не пойму на пример с размером, вроде вещь нашла в выпадающем списке, а размер не могу, при переводе пишет вроде +НК 9700 , это какой размер. И еще проразмеры не могу найти размерную сетку, в начале форума была ссылка, но она не работает :( Помогите начинающему шопоголикуууууууууу! :)

+9700 это цена, а не размер!!
я пользуюсь ПРИМЕРНОЕ соотвествие женских размеров одежды:
44 корейский - 40 российский
55 корейский - 42 российский
66 корейский - 44 российский
77 корейский - 46 российский
88 корейский - 48 российский
99 корейский - 50 российский

Примерно:
S - 44-55
M - 55-66
L - 66-77
XL- 88-99
Обхват груди, обхват талии, обхват бедер
44 - 81, 61, 86 см.
55 - 84-86, 63-66, 89-91 см.
66 - 88-94, 69-74, 94-99 см.
77 - 96-102, 76-81, 102-107 см
но к каждой одежде свои размеры всегда указаны!!

• Like
Реакции: ARTEMOZA

Zha

Душа компании
Шопоголик
22.11.2009
355
3 509
93
МО г.Химки
Скажите пожалуйста как оплачивать в вонах? (чтоб не переводило в доллары ),курс воны к рублю то меньше,или все равно будет пересчитывать ,карта рублевая.

Фиби

Новичок
Шопоголик
01.11.2009
330
1 052
0
Тюмень
Девочки, подскажите, пожалуйста, на какой адресс писать джиму по вопросам отмены? Где-то это уже обсуждалось, найти не могу...
В моем заказе 2 позиции отменены и деньги на палку джим вернул, а с меня поинты списал почему-то, хотя я ничего не отменяла... И денег вернул почему-то меньше, чем стоили вещи, и за их доставку ничего не вернул...
Короче, я не понимать...

Внизу любой страницы есть адрес, синим цветом туда и пишите. А за доставку вам вернут в кэш, когда соберут всю корзину и взвесят.

Фиби добавил 04.02.2010 в 12:19
Ilze, Спасибо еще раз! А поделитесь где вы переводите? А то иной раз Гугл такое выдаст :ai:- сиди и думай...

• Like
Реакции: moom

malinka66

Новичок
Шопоголик
28.11.2009
37
2
0
Москва
Девочки подскажите еще , заполнила шопинг лист нажимаю оплатить а он мне выдает please agree the international shipping servies (Пожалуйста, согласны международного судоходства сервисы) что мне делать?

malinka66 добавил 18.12.2009 в 03:10
Все с этим вопросом разобралась.:boast: Только теперь он говорит что занят:bu:

Chuverova

Новичок
Шопоголик
29.09.2009
208
163
0
41
Москва
Девочки, подскажите, пож-та, какая минимальная сумма заказа на Джим?
Потихоньку разбираюсь, но еще пока до конца не разобралась...
Там указаны цены на что их надо умножать, чтобы получить русску цену?

Минимальной суммы, насколько я знаю, там нет. Обычно под ценой в вонах, указана цена в долларах. Также курс воны к рублю можно посмотреть здесь http://www.tursvodka.ru/information/exchange_rates/410/

tan9

Новичок
Шопоголик
28.12.2009
791
438
0
Москва
Девочки помогите мне.На джиме заказывала впервые.Они мой заказ уже 3 дня собирают.В принципе наверно это нормально.Но я немного не понимаю.У меня одна вещь в статусе Domestic On Delivery, другая On Request.Остальные в порядке Domestic Delivered.я так поняла On Delivery мне просто дождаться надо.А что делать с On Request?Я их спросила когда вышлют, они ответили на корейском.гугл перевел так:Жареный
Отзывы
Продаются как доставка продуктов трудно
3 начала, Бога носит
Отмена процесс должен быть hasildeut

А промт так:Жареные трудно отправить ваш продукт на первые три продаются везде носить четкий процесс будет hasildeut .
И я ничего не поняла.То есть мне не ждать и отменить эту вещь или подождать, все равно вещь on delivery еще идет?То если да, то как отказаться от одной вещи из заказа?

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.