Девочки, привет!
Ну вот и моя очередь настала повстречаться с таможенным уведомлением
Сегодня забрала бумажку, надо завтра в таможню ехать.
Посылка 20 с копейками кг. На бланке (не знаю, как правильно называется, который на коробку клеят) перечислено несколько наименований, в т.ч. у меня были маски для ног, их 10 шт. Неужели к ним прицепились? Или они это после просмотра содержимого? Я нашла хороший магазин с зубными щетками и взяла сдуру заказала, кажется 3 уп. по 20 шт
Собственно вопрос. Как происходит процедура вся на таможне? Что заставят объяснять и что нужно говорить? Я в общем-то для себя и родителей назаказывала гору этих щеток, не подумала про кол-во...
В уведомлении пишут про растаможку. Нужно ли будет что-то платить-декларировать? Где про это почитать?
И еще, пугают ли они там чем-нибудь, или чисто формальная процедура...?
Волнуюсь...да еще с детьми ехать придется
Столкнулась с аналогичной ситуацией на этой неделе. Вам вот эту темку почитать советую http://shophelp.ru/forum/showthread.php?p=4647111&posted=1#post4647111
У меня вес посылки 15кг. Встретила на таможне много народа, у них посылки с меньшим весом. Похоже, что тормозят всех через одного. Как мне сказал таможенный сотрудник для того, чтобы ограничить ввоз товара из интернет зарубежных магазинов. Покупайте мол у наших. Чем вам наша косметика не нравится, черный жемчуг например. Это мне сейчас смешно. А вчера и сегодня утром совсем не смешно было. Столько бумажек заполнила, распечатала, наксерила - кошмар какой-то