Здравствуйте! Помогите, пожалуйста, разобраться в формировании счета и списанием средств через ПП.
Заранее очень благодарна!
Ситуация такая. Оформила и оплатила заказ на 21 позицию (используя разные купоны). 7 из которых с местной доставкой (5 шт по 2500 и 2 по 1100). Каждую позицию отдельно скрупулезно просчитывала, переводя в доллары и рубли. Получилась определенная сумма. С карты после оплаты через ПП сняли сумму, большую чем я расчитывала в рублях (но равную в долларах той, что была указана в корзине). Пересчитала все позиции изменив курс вона-доллар-рубль (взяла из счета ПП, которые оказались больше, чем рыночные) и стоимость доставки кг (из корзины после указания страны). Сумма все равно больше на 669 р. Пересчитывала еще сотню раз, подбирая "ошибки".
1. Берет ли ПП комиссию за перевод (если да, то эта сумма за счет курса, т.к. сумма в долларах такая же как и в корзине).
2. плюсует ли сайт что-то к местной доставке? У меня, как уже говорила, 7 позиций с местной доставкой на сумму 14700, а корзина перед оплатой выдала сумму 91200 в графе Total Delivery Fee, или я неправильно понимаю эту графу (не только местная доставка?)?
3. Судя по Order Info 4 позиции у меня стоят больше чем в корзине (предполагаю, что пока наполняла корзину, продавец исключил свои скидки на эти товары, возможно ли это?), но эта разница перекрыавет мою "переплату" аж на 300 р. - значит не оно!
4. уже вернули деньги за 1 отсутствующий товар, опять-таки "недовернули", по моим подсчетам я заплатила за него 705р, а вернули 530р. Может не возвращают за достаку ЕМС? Сумма вроде сходится (я считаю так: разница 176 р= 0,87 кг * 7224 вон / 1090*30,5). Но я думала, что через ПП сумму вернут полностью? Эти деньги где-нибудь осядут?
5. сейчас в Recent Order 1 последняя позиция по сумме на 76500 больше чем полагается, это как раз сумма международной доставки ЕМС моей посылки, правильно ли я понимаю, что эту сумму просто плюсуют к последней позиции?
Вообще в правильном ли я направлении мыслю? Кто-нибудь сталкивался с такими проблемами?
Впредь очень хочется точно заранее просчитывать сумму. Ведь разница составляет почти 10%.
Заранее очень-очень благодарна за ответ!