Любые вопросы от начинающих - 3

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.

bamboo

Новичок
Шопоголик
04.04.2012
250
665
0
Железнодорожный
Помогите с отменой... отменила товар(по причине "он реквест" больше 7 дней), прошло больше недели, а эта отмена стоит в статусе "он процесс".
Деньги же не вернут пока не завершится отмена? Это продавец тормозит или ждим что то завис? посылку где отменяла уже прислали мне домой...
Подскажите текст письма, и кому писать?

Dinaya

Новичок
Шопоголик
17.12.2010
2 263
1 751
0
Москва
Шарлотка, чаще всего акции начинаются и заканчиваются либо в 00:00, либо в 10:00 по корейскому времени - может в эти временные промежутки стоит заказывать:bn:

toyrembo

Душа компании
Шопоголик
19.04.2011
1 498
25 654
113
Пермь
Здравствуйте знающие шопоголики, подскажите, спросила о наличии у продавца сразу нескольких моделей, вот что он мне ответил "DB-567-BK-BK, M-0809-SV-WH, RN1017M-GD pruduct is sold out that you answer me. we can send another product. Thank you for using", что это обозначает, эти модели есть или наоборот их нет, через переводчик что то не понятное выводит....
Нет их,он говорит,что можете выбрать другое.

• Like
Реакции: Райчу

new_kiska

Новичок
Шопоголик
02.10.2010
109
869
0
Краснодар
Девочки пожалуйста помогите, первый раз с Джимом. Как узнать где какой товар при наличии нескольких видов товаров по одной ссылке. Например здесь как найти пилинг для ножек??
http://english.gmarket.co.kr/challenge/neo_goods/goods.asp?goodscode=192136023

Совсем не пойму как выбирать товар :ak:

netralka

Новичок
Шопоголик
21.11.2011
8
1
0
Волгодонск
karishaaaa, если б еще знать где там именно цвет написан, да еще и таким шрифтом - фиг разберешь((((((

СгущенкаЯ

Душа компании
Шопоголик
11.11.2011
449
2 736
93
Донецк
вы наверное не туда написали, тут обсуждают Джиммаркет - Корея))) и чайны пост тут нет, а ЕМС настолько дешевый что аж душа радуется))

Туда...туда, перепутала почту. ЕМС у меня по 16 у.е за кг высвечивает, вот и не пойму где все находят по 7 у.е.

fh-aliona

Новичок
Шопоголик
19.11.2011
107
306
0
москва
Full добавил 27.04.2012 в 11:01
Да, на этот вопрос уже много раз здесь отвечали. Нужно оформить следующий заказ. Зайти в Overseas order, вкладка My Gmarket. и там отметить какие заказы нужно объединить. ГЛАВНОЕ, чтобы адрес получателя совпадал, даже один лишний пробел или скобка создаст дополнительные проблемы. Читайте подробно здесь http://shophelp.ru/forum/showthread.php?p=267970#post267970[/QUOTE]

Спасибо! Как объединить я знаю. Вопрос был в том, что можно ли объединить если суммарно позиций больше 30. В ФАК есть вопрос, как заказать более 30 вещей и такого способа не указывается, а ведь так можно купить в два раза больше))):):):)

pomestnik

Активный пользователь
Шопоголик
22.11.2011
33
53
18
Добрый день, зарегался на жмарките, набрал в корзину товаров.
Общий примерный вес - 9кг
Стоимость с доставкой - 454,900 вон.
Есть ли какие либо ограничения или я могу свободно переходить к оплате. А то как то боязно что то первый раз..

DiSa2025

Новичок
Шопоголик
Здравствуйте! Помогите, пожалуйста, разобраться в формировании счета и списанием средств через ПП.
Заранее очень благодарна!

Ситуация такая. Оформила и оплатила заказ на 21 позицию (используя разные купоны). 7 из которых с местной доставкой (5 шт по 2500 и 2 по 1100). Каждую позицию отдельно скрупулезно просчитывала, переводя в доллары и рубли. Получилась определенная сумма. С карты после оплаты через ПП сняли сумму, большую чем я расчитывала в рублях (но равную в долларах той, что была указана в корзине). Пересчитала все позиции изменив курс вона-доллар-рубль (взяла из счета ПП, которые оказались больше, чем рыночные) и стоимость доставки кг (из корзины после указания страны). Сумма все равно больше на 669 р. Пересчитывала еще сотню раз, подбирая "ошибки".

1. Берет ли ПП комиссию за перевод (если да, то эта сумма за счет курса, т.к. сумма в долларах такая же как и в корзине).

2. плюсует ли сайт что-то к местной доставке? У меня, как уже говорила, 7 позиций с местной доставкой на сумму 14700, а корзина перед оплатой выдала сумму 91200 в графе Total Delivery Fee, или я неправильно понимаю эту графу (не только местная доставка?)?

80a84c5124128180fbbcbd0bc004adaf.jpg

3. Судя по Order Info 4 позиции у меня стоят больше чем в корзине (предполагаю, что пока наполняла корзину, продавец исключил свои скидки на эти товары, возможно ли это?), но эта разница перекрыавет мою "переплату" аж на 300 р. - значит не оно!

4. уже вернули деньги за 1 отсутствующий товар, опять-таки "недовернули", по моим подсчетам я заплатила за него 705р, а вернули 530р. Может не возвращают за достаку ЕМС? Сумма вроде сходится (я считаю так: разница 176 р= 0,87 кг * 7224 вон / 1090*30,5). Но я думала, что через ПП сумму вернут полностью? Эти деньги где-нибудь осядут?

5. сейчас в Recent Order 1 последняя позиция по сумме на 76500 больше чем полагается, это как раз сумма международной доставки ЕМС моей посылки, правильно ли я понимаю, что эту сумму просто плюсуют к последней позиции?

Вообще в правильном ли я направлении мыслю? Кто-нибудь сталкивался с такими проблемами?
Впредь очень хочется точно заранее просчитывать сумму. Ведь разница составляет почти 10%.
Заранее очень-очень благодарна за ответ!

Маргооо

Новичок
Шопоголик
04.11.2010
275
20
0
С.-Петербург
а мне вместе с посылкой пришли какие-то бумажки на скидки. я так понимаю,что это не для нас,а для корейцев?или мне можно как-то их использовать?

Зачарованная

Душа компании
Шопоголик
04.05.2012
127
1 298
93
Брянск
подскажите ,пожалуйста как активировать купоны,которые прислал Gmarket?не могу найти в теме.

Guolse

Новичок
Шопоголик
14.09.2010
218
331
0
Москва
Подскажите
стоит View Receipt See International Shipment
Follow International Shipment
Additional Shipping Fee
Pay now!

такой статус я доплатила через кеш но все равно эта фигня что это??
Это как оплатить с кеш, на всякий пожарный.
http://shophelp.ru/forum/showpost.php?p=1387639&postcount=16080

А денег с кеш хватило? Может просто не хватило и они дали "типа второго шанса" ?

Светама

Новичок
Шопоголик
21.10.2011
118
502
0
Краматорск
Promise ,

нет, в спаме тоже его нет..может еще один ящик создать и заново попробовать?

Последнее редактирование:

MissTerry

Новичок
Шопоголик
30.11.2009
860
627
0
Гатчина, Петербург
А что будет, если посылка после перевеса превысит 30кг, т е допустим предварительный вес 25кг, а взвесили, и получилось 33кг. Какие тарифы будут на отправку? Или емс вообще откажутся доставлять, что тогда делать?

Marinka84

Новичок
Шопоголик
30.05.2011
310
134
0
Электросталь
Marinka84, а у вас что с этим статусом айтем коллектед? У меня бб-шка и пудра... Сейчас посмотрела статистику за последний месяц, у меня два возврата, я так дцмаю, что это именно э эти две позиции. Блин, что делать-то?

у меня пижамка детская.
Тоже перевела сразу, что позиция собрана, а через 2 дня эта вещь уже в строке Returning появилась. Причем несколько вещей сразу отменили, статус был cancelled (деньги уже вернулись на карту), а у этой почему то item collected (денег так и нет до сих пор). В чем отличие непонятно.

VeleryB

Новичок
Шопоголик
21.02.2012
205
147
0
С-Пб
IRIS U, а вы находили там их с международной доставкой? у корейцев совершенно другая система покупки телефонов

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.