Доставка на два и более адреса
Всем привет! Я тут абсолютный новичок))) Вторую ночь сижу читаю о волшебном магазине Джимаркет))) вроде теорию почти всю прошла (только из-за недосыпа наутро уже часть не помню, приходится читать заново, но повторенье-мать ученья), хотелось бы приступить к практике. Вот пока возникли два актуальных вопроса и оба так или иначе связаны с таможней и почтой, а раздел не могу найти соответсвующий, хотя вроде он где-то попадался)))).
1. Сейчас преддверие новогодних праздников. Актуально ли будет сделать заказ, допустим, течение недели-двух (даю себе фору на более детальное изучение форума) и чтобы он успел прийти к Новому Году? Или лучше подождать до января? Какова практика таких предновогодних заказов? Слышала, что задержки большие и теряются посылки чаще... Хотя, может, емс в этом плане ответственней, чем просто почта?
2. Если я хочу заказать больше чем 30 вещей, но весить они в теории должны меньше 30кг и стоить меньше 1000долл, как мне поступить? Я правильно поняла, что это ежемесячные лимиты на 1человека (30 вещей, 30кг, 1000долл)? Вот я же говорю, из-за недосыпа часть информации в голове стирается... Возникла такая идея, я регистрируюсь на ДМ, заказываю две посылки, нагрузив их по максимуму, одну на себя, другую на, допустим, мою маму, адреса в Москве у нас разные. Плачу, ессно, за все я со своего аккаунта. Как это в плане таможни? Они отследят как-то, что заказывал и платил один человек, а получателя два? Как рассчитывается этот лимит в месяц? Или можно спокойно заказывать на двух людей и это будет считаться отдельный лимит на каждого? Или вот еще вариант - адрес один, а получатели разные (допустим, я и мой муж), как тогда? Это будет совокупный лимит или каждый отдельно?
Заранее благодарна всем за ответы. Мне крайне необходима эта информация)))
И еще такой моментик, обращение к вам, уважаемые гуру шоппинга, когда я, наконец, осилю все премудрости ДМ, можно кому-нить из вас в личку покидать скрины страниц на проверку, правильно ли я оформила заказ? А еще лучше для начала, правильно ли я его себе рассчитала?))) тоже заранее спасибо!!!
KRUTYSHKA добавил 23.11.2011 в 07:06
Девочки, и еще моментик. Что б уж начало теории улеглось))) захожу на англ.версию ДМ (пока я еще не зарегистрировалась там, просто просматриваю, что есть интересного))) ), захожу с айпада. Вижу мигающие картинки и, допустим, меня что-то заинтересовало, когда я туда кликаю, я так понимаю, что попадаю в магазин продавца. Чтобы его не потрерять, что надо сделать? Дедовским методом сохранить себе ссылочки в ворд на понравившихся продавцов? Только вот рейтинг их я не вижу((( допускаю, что это или из-за того, что я еще не зарегистрировалась или из-за того, что с айпада захожу, тут браузер особенный))) я правильно мыслю? И как, например, выбрать товар, чтобы посмотреть детально цвета и размеры, если при прокрутке вниз, у продавца много чего, а мне надо вооон ту юбочку и вооон те штанишки? Надо кликать на картинку с этой юбочкой? И еще, если, например, колготы детские... При прокрутке внизу куууча картинок... Названия и размеры моделей надо будет самостоятельно переводить для оформления заказа, чтобы мне прислали именно те, которые я хочу? Пардон, если вопросы глупые, голова в семь утра уже не варит))) пошла спать))) спасибо за ответы бестолковой девице)))