Любые вопросы от начинающих - 3

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.

Helentka

Новичок
Шопоголик
11.09.2011
65
6
0
Украина
Доброго вечера! Помогите побороть проблему - не могу положить в корзину более одного товара от одного продавца. В Чем хитрость? Пробовала добавлять по одному. потом заходить снова и добавить второй товар-не получается. Опытные. помогите плизззз :bu:
У меня то же самое.
Надеюсь, это глюк Джима, который разрешится после профилактики сайта.
Как-то было такое, что не могла удалить из корзины лишнее. Прошло все само собой через пару-тройку дней. Но нервов мне это потрепало!!!
Сейчас вообще непонятки. Какие-то товары можно добавлять в корзину, какие-то - нельзя, более 1 товара невозможно положить. Я не могу оформить уже собранный заказ.

karapuzina

Новичок
Шопоголик
08.12.2011
113
311
0
Хабаровск
Infy, ужас-то какой!!! :ai: У меня уже голова кругом от этих иероглифов... Так я думала, что, может, я поняла неправильно, и есть какой-то более лёгкий способ. А в корзину заходишь - там всё одинаковое (я с одного магазина заказывала). Жесть... Пошла дальше копаться.:ag:

Dinaya

Новичок
Шопоголик
17.12.2010
2 263
1 751
0
Москва
спасибо, да есть 1/2 написано на коробке, а куда писать джиму [email protected] сюда ? бесполезно ((

подбирайте сами:yes:
есть серверы где можно проверять до 200 треков

Смотреть далее
проблема в том, что узнать куда направляется посылка можно только если есть статус "импорт"
если видите, что посылка направляется в Белорусию, то перепроверяете этот трек на сайте ЕМС или почты Белорусии (не бойтесь таких треков будет не больше 3 из 100) по индексу и адресу определяете ваша посылка или нет; по весу определяете искать дальше или нет:yes:
тут есть табличка для подбора треков:yes:

• Like
Реакции: Rabbit313

svetochka

Новичок
Шопоголик
28.07.2009
23
4
0
40
Донецк
svetochka, да у мизона с улиточным кремом тоже самое)они его перевыставили в виде "нового" геля, а система наверн считает за обновленный\новый и начинает по новой отсчет)

и на страничке BabyFootOnce не могу применить скидки, хотя там отзывы с 2010 года. Что-то Джим косячит

Лучшевсех

Новичок
Шопоголик
07.02.2012
91
4
0
Харьков
Последнее редактирование:

nadinchik

Новичок
Шопоголик
21.03.2011
1 368
931
0
Москва
Dinaya, Дина, а я думала, что ты нам и подскажешь)))

Вообще-то на главной странице, в мелькающей рекламе, третья вкладка, присутствует супер-купон, но при заходе на эту страницу он таинственным образом исчезает(

А с Shopping Support Rewards не все так однозначно, верно? Идет скидка от базовой цены, а на многое и так дисконт, и вот от этого дисконта, если он есть, получается не такая уж большая скидка.
Есть такое, что иногда обычной купон выгоднее применить чем Shopping Support Rewards или нет?

Full

Новичок
Шопоголик
27.01.2012
48
26
0
Иркутск

NatalkaP

Новичок
Шопоголик
19.02.2010
195
389
0
Украина
Подскажите в заказе у одного товара статус On Request 2012-08-08. Значит они его затребовали? а чем тогда это отличается от on delivery?

2012-08-08 - это предварительная дата отправки Вам товара

• Like
Реакции: IRIS U

bamboo

Новичок
Шопоголик
04.04.2012
250
665
0
Железнодорожный
Девочки, терзает меня беспокойство, насчет таможни у меня в одном маленьком заказе (4 кг, порядка 7000ре) едут 10 упаковок одноразовых носочков для педикюра, не заинтересует ли это таможню? где то прочитала, что у одной дамы такие штуки приняли за химию и изъяли...((( Может ли таможня что-либо изымать?

DiSa2025

Новичок
Шопоголик
как посчитать итоговую стоимость 1 товара из общей посылки в рублях

Первым делом узнайте в своем банке, как они считают курс. Чуть выше я писал, что Кукуруза (с которой я все оплачиваю через палку), например, сперва блокирует сумму по курсу + несколько процентов, а когда через несколько дней списывает деньги - списывает строго по курсу ЦБ на день списания, лишнее возвращается на карту. Так они страхуются от изменения курса.

С карты джим списывает в долларах, так что перевод долларов в воны вы и не увидите (хотя на джиме можно посмотреть курс, если хочется)

1. Палка комиссию за перевод берет, но не с вас, так что можете считать что не берет.

2. Total delivery fee он потому и total (суммарный), что там сидит и местная доставка и международная

3. Может, а еще может какой-нибудь купон кончиться, или распродажа (то что помечено красненькой цифрой additional discount). Если товары в корзину накиданы в течение нескольких дней, а не за 10 минут до заказа - так часто бывает.

4. Деньги за отсутствующий товар вернут на карту, а вот за доставку внутреннюю - в кэш баланс. Посмотрите туда и посчитайте с ним. Точно так же в кэш-баланс вернут и переплату за доставку к нам, когда посыль соберут и взвесят

5. К этой позиции приплюсована международная доставка, не переживайте

Вообще за полтора десятка заказов мной не замечено, чтобы джим где-то кидал с деньгами. Что реально напрягает -так это упаковка его, половина веса посылки - картон ненужный.

Большое спасибо за ответ!

Может моя проблема все таки в неправильной формуле для подсчета? Дело в том, что я уже после оплаты вставила в формулу тот курс, по которому сняли деньги, а сума все равно в рублях не равна той, что сняли.

Моя формула такая:
1. цена базовая - скидка магазина (если есть) + добавочная цена магазина (если есть) - купон (если есть)
+
2. местная доставка (если есть)
+
3. доставка международная (вес*7224 вон) (эту сумму в вонах взяла разделив сумму международной доставки моей посылки на вес моей посылки)
4. полученную сумму в вонах перевожу в доллары (/1090 - это опять таки из корзины поделив сумму вон на сумму в доллах); а доллары перевожу в рубли (*30,5 - это поделив сумму что сняли в рублях на сумму в долларах)

Такую формулу я применяю для каждой позиции, потом суммирую позиции... И НЕ СОВПАДАЕТ!!! с той, что сняли! Я могла бы отнести на погрешность и округление 10-30 р, но это почти 10% от общей суммы!

В общем никак не получается правильно просчитать, окончательную стоимость в рублях для 1 позиции из общей посылки. Вы делаете это? У Вас все получается правильно?

Storm83

Новичок
Шопоголик
13.09.2010
7
0
0
Новосибирск
Подскажите! Заказывала посылку,все собрали,передали в ЕМС и тишина...висит на экспорте уже с 24.10.2012...пишу в емс кореи- тишина,ЕМС России сказали,что пока посылка не пересечет границу,это не их проблемы...Куда писать,может кто-нибудь сталкивался с такой бедой??

Шарлотка

Новичок
Шопоголик
03.11.2011
2 435
2 261
0
Санкт-Петербург
juliya 2012, трудная это профессия - бухгалтер))
Просто поверьте на слово, что цена товара не поменялась. Доплачивали вы за перевес. Значит вам известна разница между заявленным весом и фактическим. Когда посылка приедет, взвесьте заказы и у кого превышение по весу, пересчитайте стоимость доставки. Не забудьте включить вес общей коробки.
Я в первый раз тоже пыталась понять все эти меняющиеся цифры (в разных режимах просмотра еще и позиции выстраиваются в другом порядке, пришла к выводу что:
- или джим нас специально дурит, чтоб концов не найти
- или логика у них корейская и европейскому уму недоступна в принципе.
Теперь взяла за правило - с каждого заказа сразу сохраняю принт-скрины. На этой стадии все еще понятно - и что почем куплено, и какой вес, и сколько уплочено.

• Like
Реакции: juliya 2012

VeleryB

Новичок
Шопоголик
21.02.2012
205
147
0
С-Пб
IRIS U, да, скорее всего) и не будет доступно - если сравнивать с нашей системой, то можно сказать, что они покупают телефон в рассрочку с контрактом телефонного оператора и выплачивают определенную сумму в месяц за связь, в которую уже входит оплата за телефон)

• Like
Реакции: Dinaya

Dinaya

Новичок
Шопоголик
17.12.2010
2 263
1 751
0
Москва
не могу посмотеть. т.к. мне выслали не мой заказ и я пытаюсь выяснить куда написать продавцу... в сам джим писала 3 раза - ничего конкретного кроме "спасибо" не отвечают....

на каждом пакете указано имя-фамилия адресата: если там Ваши данные, то это ошибка продавца; если чужие, то это ошибка Джима
а продавец там скорее всего указан на корейском в таких скобочках [] - попробуйте набрать эти иероглифы в поиске:ad:

Laris-sa

Душа компании
Шопоголик
21.03.2012
534
299
63
Сибирь
Девочки, простите за глупый вопрос, я все про адрес: если в графе Worldwide Shipping Order адрес виден не полностью, то на коробке все нормально будет? Волнуюсь чего-то. Адресную форму проверила, все нормально.
У меня раз такое было: пришла посыль с ихерба, адрес был, а вот фамилии моей не было, даже на извещении с почты было написано: Ларисе и фсе :ag:

Laris-sa добавил 07.12.2012 в 12:58
Фель,
[OFF]Оля, за довольно короткое время общения с продавцами Джима отметила их способы отмораживаться:
1. Я плохо понимаю английский (последний продавец даже пообещал мне, что будет учить…).
2. Свяжитесь с Джимом, типа, это они все перепутали.
3. Все исправлю через 2 (3, 4…) дня.
4. Опять плохо понимаю английский.
5. В моем случае: потерялся курьер на просторах страны с посылкой, ищем…
6. Когда вышеперечисленные варианты исчерпаны – тупое молчание в ответ на все вопросы, предложения и выступления в надежде, что все рассосется само собой.
После покупок на Ebay, где продавцы вышколены администрацией, запуганы возможностью получить моментально негативный фидбек и диспут, отвечающие моментально и конкретно на письма, я вообще не понимаю, как бороться с раздолбайством корейских. Притом что на Ebay корейские продавцы тоже присутствуют, но резко становятся вменяемыми.
Пожалуйста, напишите, звонили ли Вы в Джим, и чем все закончится, имею в виду крышку. ))[/OFF]
А может эту тему обсудить серьезно, обратиться к модераторам. Написать коллективное письмо, недовольных-то подобными обстоятельствами предостаточно. На aliexpress, читала, что за 3 плохих отзыва(не уверена, что правильно называю) продавец получает от Али :super_smilies063: А тут полный пофегизм.

Последнее редактирование:

Jene4ka

Новичок
Шопоголик
10.04.2011
57
2
0
Омск
Ситуация следующая - пришла сковородка с поломанной ручкой. Написала джиму, отправили меня в ЕМС моего города. В Емс сказали, раз повреждений коробок не было, обращайтесь к продавцу, т.к. товар значит был некачественно упакован. Опять написала джиму. В ответ пришло - мы обратились в ЕМС Кореи, ждем ответа от них. Скажите вообще есть смысл писать им?! Или уже смириться?!

Jennyk

Новичок
Шопоголик
07.06.2010
5 148
3 767
0
Харьков
ksyusha_lee,
а можно поподробнее? что такое инвойс?
и если, к примеру, заказываем на несколько человек, как определить, ск стоит с доставкой каждая вещь?

инвойс, это ваш счет в джиммаркете, это он и есть
706324f904ebcd92e7.jpg
чтобы узнать стоимость вещи с доставкой, сначала нужно высчитать цену за кг, исходя из веса общей посылки и умножить эту сумму на вес товара + цена самой вещи. И общая коробка на всех, можете делить поровну, можно пропорционально заказанному, я собирая Сп, считаю цену товара+вес сайта

• Like
Реакции: ksyusha_lee

КаштанЧК

Новичок
Шопоголик
28.10.2011
28
156
0
Киев
И я задала вопрос, когда закончится это "temporary" - не отвечают... совсем безрукие программисты у них.. или какой-то глобальный трабл:(
так обидно, тоже не успела..

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.