Первым делом узнайте в своем банке, как они считают курс. Чуть выше я писал, что Кукуруза (с которой я все оплачиваю через палку), например, сперва блокирует сумму по курсу + несколько процентов, а когда через несколько дней списывает деньги - списывает строго по курсу ЦБ на день списания, лишнее возвращается на карту. Так они страхуются от изменения курса.
С карты джим списывает в долларах, так что перевод долларов в воны вы и не увидите (хотя на джиме можно посмотреть курс, если хочется)
1. Палка комиссию за перевод берет, но не с вас, так что можете считать что не берет.
2. Total delivery fee он потому и total (суммарный), что там сидит и местная доставка и международная
3. Может, а еще может какой-нибудь купон кончиться, или распродажа (то что помечено красненькой цифрой additional discount). Если товары в корзину накиданы в течение нескольких дней, а не за 10 минут до заказа - так часто бывает.
4. Деньги за отсутствующий товар вернут на карту, а вот за доставку внутреннюю - в кэш баланс. Посмотрите туда и посчитайте с ним. Точно так же в кэш-баланс вернут и переплату за доставку к нам, когда посыль соберут и взвесят
5. К этой позиции приплюсована международная доставка, не переживайте
Вообще за полтора десятка заказов мной не замечено, чтобы джим где-то кидал с деньгами. Что реально напрягает -так это упаковка его, половина веса посылки - картон ненужный.