Любые вопросы о Amazon.com

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.

tigr-ledi

Новичок
Шопоголик
17.01.2011
806
1 286
0
Москва
Gurinara, он доставляет только по великобритании. Там просто вообще нет других регионов.

• Like
Реакции: Gurinara

olyalife

Новичок
Шопоголик
Добрый вечер. И у меня вопрос с VAT. Наконец-то получили нашу посылку от продавца с Амазона, который мне говорил, что вернет ВАТ после получения от меня таможенных документов. Я отсканировала таможенные декларации, выслала ему с просьбой вернуть ВАТ. Получила ответ:"Hello, thanks for the documents" и все. Два дна проверяю баланс по счету - денег не вернули. Как быстро оформляется эта процедура по возврату ВАТ? Стоит еще подождать или спрашивать опять у продавца? :ah:

tigr-ledi

Новичок
Шопоголик
17.01.2011
806
1 286
0
Москва
Два дна проверяю баланс по счету - денег не вернули. Как быстро оформляется эта процедура по возврату ВАТ? Стоит еще подождать или спрашивать опять у продавца?
спросить можно: отправил ли на карту деньги?
Но ведь наши банки деньги могут не начислять от 2 до 5 недель .... так то , думаю, ждать все равно. Но переспросить ни кто не мешает.

Татьяна Б.

Новичок
Шопоголик
19.02.2012
1
0
0
Москва
Промо код

У кого нибудь есть код на амазоне... у меня большой заказ и так хочется скидочку!!! Могу взамен поделиться кодом на Джимбори...

Татьяна Б. добавил 19.02.2012 в 11:35
Ох... я пока не разобралась с форумом...может не туда пишу, извините. У кого ниб есть промо код на амазон? У меня заказ большой и так хочется скидочку!!! Взамен поделюсь кодом на джимбори на 20%

Последнее редактирование:

tigr-ledi

Новичок
Шопоголик
17.01.2011
806
1 286
0
Москва
Татьяна Б., ну не бывает практически на амазоне общихкодов для разных товаров и тем более от разных продавцов.
Смотрите на страничке каждого из ваших товаров, может на какие-то из них есть код и он будет указан именно там . :)

_Мила

Новичок
Шопоголик
12.12.2010
157
93
0
Москва
Подскажите пожалуйста, посылку, таможенная стоимость которой равна 285 евро продавец отправил DHL. Значит она неминуемо попадет на растаможку?

tigr-ledi

Новичок
Шопоголик
17.01.2011
806
1 286
0
Москва
  • Like
Реакции: _Мила

_Мила

Новичок
Шопоголик
12.12.2010
157
93
0
Москва
вы спросите у него : это курьером?????????????? если да, то да. Если нет, то это обычная почта. Просто немецкая. У вас трекинг уже есть? какого он вида? Почитайте вот тут : http://shophelp.ru/forum/showpost.php?p=2145272&postcount=54

Спасибо большое за столь скорый ответ. Почта - DHL standart. Я поняла, что это обычная почта. А трэк - 13 цифр.

tigr-ledi

Новичок
Шопоголик
17.01.2011
806
1 286
0
Москва

значит это не DHL с лимитом а обычная почта или EMS ( на какие буквы начинается ?
вы по той ссылочке читали ?
" Если номер отслеживания начинается на EE или ЕА значит посылка едет ЕМС.
Если с CA, то обычной почтой, такой груз нужно отслеживать на сайте Почты России или www.dhl.de( для Германии)
у филиала в России DHL в 10-значные номера. Другие не их."

• Like

srsa

Новичок
Шопоголик
20.09.2010
1 445
3 188
0
Пушкино
_Мила, на сколько я знаю у DHL standart изначально трек состоит из цифр. и потом на сайте же DHL он преобразуется в международный цифробуквы. нужно подождать.

• Like

_Мила

Новичок
Шопоголик
12.12.2010
157
93
0
Москва
значит это не DHL с лимитом а обычная почта или EMS ( на какие буквы начинается ?
вы по той ссылочке читали ?
" Если номер отслеживания начинается на EE или ЕА значит посылка едет ЕМС.
Если с CA, то обычной почтой, такой груз нужно отслеживать на сайте Почты России или www.dhl.de( для Германии)
у филиала в России DHL в 10-значные номера. Другие не их."

ой, сорри, не 13, а 12 цифр. Но букв нет.
По ссылочке все прочла.
Посылку удалось отследить на dhl.de
Спасибо большое за участие. Я хоть успокоилась...)

_Мила добавил 20.02.2012 в 00:53
_Мила, на сколько я знаю у DHL standart изначально трек состоит из цифр. и потом на сайте же DHL он преобразуется в международный цифробуквы. нужно подождать.

Буду ждать. Спасибо большое за ответ.

Последнее редактирование:

swlad

Новичок
Шопоголик
24.05.2011
1 948
2 267
0
Хабаровск
На самом деле, как таковых "бывших в употреблении" товаров на Амазоне почти нет. Used - это чаще всего - возвратные товары, которые были куплены, но по каким-то причинам не подошли и были возвращены на склад.
Мне недавно попадалась статья с рассказом человека, который работал в Амазоне как раз на приемке возвратного товара, он там насчет used и пояснил.

ipotemkina

Новичок
Шопоголик
09.09.2011
40
9
0
Киев, Украина
Значит, получается, что можно написать продавцу и спросить - насколько "в не кондиции" тот или иной товар? Даже задумалась, как это формулировать?

swlad

Новичок
Шопоголик
24.05.2011
1 948
2 267
0
Хабаровск
ipotemkina, поскольку продавец - сам Амазон, то попробовать написать и спросить, конечно, можно, но вот будет ли внятный ответ - сомневаюсь. Количество подобных товаров на складе Амазона - довольно большое, и вряд ли там кто-то будет специально осматривать и описывать эту конкретную пару обуви.

ipotemkina

Новичок
Шопоголик
09.09.2011
40
9
0
Киев, Украина
Да, Сергей - согласна, что никто не будет описывать. Просто чисто теоретически стало интересно, что они тогда подразумевают в данном случае под словом used? у них же можно вернуть вещь, которую ты поносил (не знаю сколько дней) и потом решил, что она тебе не подходит. Тогда они уже ношенные. А из статьи, что Вы читали, получается, что обычный возврат? Например 6 рм опять пускает в продажу обычный ( не ношенный) возврат и не пишет, что использовано и цену при этом не снижает. Я вещи с used никогда не рассматривала, а вот игрушки такие встречались. Что тогда - может быть вещь с браком или с не достающей деталью или с не кондиционной упаковкой? Но я думаю, мы это узнаем, если кто-то купивший такую вещь, напишет отзыв:)

swlad

Новичок
Шопоголик
24.05.2011
1 948
2 267
0
Хабаровск
ipotemkina, Тут немного сложнее все. Вещи могут оказаться абсолютно новыми (получил, например, человек свой заказ и увидел, что цвет в реале не соответствует цвету на фото - оттенок не тот, вот и вернул, разочаровавшись, или с размером не угадал) - это одно. Но могут и после кратковременного использования вернуть (потому хоть и очень редко, но случается, что обувь приходит с чуть потертой подошвой, или с одежды бирка отрезана). И чем сильнее уценка - тем выше вероятность получить именно вещь, которая реально была в употреблении. А задача приемщика как раз и состоит выявить возможные признаки износа и исходя из этого оценить товар.
Эх, жаль не сохранил ту ссылку, а теперь и не помню, где ее видел...

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.