Девочки, а белье постельное кто-нибудь брал? Подкупает то, что его не надо гладить)))
Помогите, понять, в этом наборе есть пододеяльник в нашем классическом понимании или это только простыня под одеяло и помогите с размерами, а то там столько написано- ничего не понимаю(((
http://www.landsend.com/pp/5ounceNoI...7&origin=index
оооо, я на пост. белье уже разорилась. как начала заказывать, так остановиться не могу
вы выбрали фланелевое белье. я его не покупала, но уверена, что качество отличное.
себе брала сатиновое (satin) - оно тонкое, но одновременно плотное, оч. красивый атласный отлив за счет специального плетения ниток. в сатиновом чем больше цифра (count), тем выше качество и цена.
percale - похоже по плетению на стандартное российское белье.
если вы хотите пододеяльник в классическом российском понимании, ищите comforter cover. оно обычно контрастной расцветки к простыням. внутри по углам в пододеяльниках специальные завязки, чтобы фиксировать одеяла (на одеялах Лендзенд по узлам пришиты петли для этого). в вашем выборе такого пододеяльника нет.
к пододеяльнику, как правило, покупают (или идет в наборе) наволочка для декоративной подушки (sham) - она по размеру чуть больше обыкновенной подушки за счет декорированных краев, закрывается привычным нам способом: конвертом или на пуговицах.
pillowcase - обычные наволочки в американском понимании (они идут к простыням) - с открытым краем, который просто сантиметров на 10 длинее самой подушки.
ну и само одеяло будет называться comforter.
quilt - это тоже одеяло стеганое, но как правило более декоративное, которое не требует пододеяльника. я в полном восторге от их одеял (брала с искусственным наполнением, хотя на сайте есть и пуховые).
sheet set - набор из простыней (1 натяжная на резинке, 1 простая)и наволочек (по 2 наволочки на размеры queen, king)
flat sheet - обыкновенная простыня в российском понимании. американцы используют ее как мы пододеяльник - между телом и одеялом/покрывалом;
fitted sheet - натяжная простыня на резинке.
РАЗМЕРЫ - смотрите размерную таблицу (Size Chart) на сайте. там есть размеры в см (metric). американские размеры не совпадают с европейскими, то есть купить натяжную, которая будет идеально натягиваться на привычные нам матрасы - не реально (за исключением размера California King/Ca. King - который приближен к нашим 180Х200, но он бывает редко и стоит дороже).
так что если хотите обыкновенные простыни - заказывайте flat sheet поштучно, исходя из размером вашего матраса.
однако я недавно купила матушке набор простыней King на кровать160Х200 - по ширине эти простыни как раз длина кровати, оставшийся свободный край просто подворачиваем. достаточно удобно. плоская простынь в этом размере огромна, т.к. в США ее, как правило заправляют конвертом под матрас и потом "ныряют" в этот конверт на ночь