Походу жалобы надо в глобальное ДХЛ направлять на это безобразие. Местный ДХЛ всегда был и остаётся худшей курьеркой и странно, что БФ его выбирает, а не ЮПС или Федекс
У БФ есть доставка СПСР -пока они не предлагают ее в ЛЕ, но это не лучший вариант по скорости, может только по обхвату территории получше.
Писала я жалобу на Яну - отвечает на письма на следующий день, передает документы через 2 дня - откровенное затягивание оформления. Причем я ее предупредила, что если в пятницу я не получу груз, то я напишу жалобу, она не поверила. Итог: не получила - написала.
Ответ: разобрались, сказали, что действительно груз могли доставить на сутки раньше, ее начальству передали.
Что-то изменилось? Видимо да, прочитала здесь, что после звонка у кого-то груз сдвинулся через час - может теперь верит, что жалобы реальность.
И еще мне сказали, что затягивание в таможенном оформлении ДХЛ не выгодно - за каждый день хранения груза они платят. Похоже, 7 дней - это не норма, а крайний срок, поскольку брокеры даже начинают сами звонить.
Стоит ли писать - видимо стоит, может что-то сдвинется.