Каркуша, пенку можно заменить абсолютно любым нравящимся вам средством для умывания, в том числе и европейским. Но пенка, это же не только умывание, но и релакс! пробовать надо разные, пока найдешь свою, и не факт что то, что кому-то не сушит вам тоже не будет сушить (и наоборот). Я попробовала пока 4 пенки, вроде как нашла свою, но тут начали хвалить шисейдо и опять зудит что надо и ее попробовать... а тут еще и куджи очень хвалили...
Cпасибо

про пенку поняла.
Насчет того что все условно я конечно тоже понимаю

Тем более что мы даже не видим воочию друг друга. И сухая или склонная к сухости кожа - тоже разными бывают. Да и смазанны все эти понятия наверное. ....Ну по крайней мере я так полагаю. Потому что для кого-то чуть зажирнилась в жару или в духоту и они уже считают, что склонная к сухости, а кто-то может посчитать, что это естественно (ведь условия внешние такие, что ой-ой-ой) и он считает свою кожу нормальной

Но я могу ошибаться конечно. Косметологического образования у меня нет

Но в жизни ведь всё относительно? Вот и тут наверное так же
Они разные совсем и обе неплохи.
Осли сильнее увлажняет, пахнет розочкой, но оставляет липкость.
Шиллс, более легкая, впитывается моментально, но мне бы хотелось побольше питания и увлажнения от ночной маски. Хотя на лето лучше Шиллс.
Ага

Я уже почти решила обе взять и пользовать по очереди. Правда я еще цены не изучала

Но надеюсь что меня проспонсируют хоть немного. А то я у нас неработающая совсем, а заначка иссякнет скоро
Кружку от тонимоли возьмите - и кайф для эстета, и действенно, в щадящем режиме. Есть еще у скинфуда скраб black sugar mask (так и не поняла почему они его маской назвали), но он пожестче будет.
Да-да

Красивая кружечка. Только у меня постоянно переводила что это маска. Значит сркабик... Понятно. Спасибо

Розетт я тоже кстати хочу испытать. Но чуть позже.
Ой, ну сейчас хоть картина проясняется по чуть-чуть, что именно брать

Спасибо девочки!!!