Mandarinca,
отзыв про Tony Molly
бб для жирной-комбинированной кожи, обещают кожу как у младенца, и прочее, и прочее
что в реале - крем на вашей коже
не окисляется в течение целого дня, какой оттенок видите утром - то же самое видите вечером
сам оттенок - светлый, без сероватого с розовым налета, коим грешат многие бб
светлый - не белый, не бледный, а именно красивый натуральный светлый (Fair), очень приятный! я бы сказала, что может чуть-чуть теплый, но скорее нейтрально-теплый - категорически не холодный и не серый.
Этот же цвет сохранился до самой ночи - причем сравниваю:
обычный тональник к этому времени уже сошел бы на нет,
минеральная косметика (хорошая, а то она тоже всякая бывает) - оттенок в своем первоначальном виде не сохранился бы, на особо жирных местах минералы бы потеряли свою яркость (я поклонник минералов, но говорю все честно и объективно - если бы нанести вуаль пару раз, то наверное можно было получить лучший результат)
короче, стойкость очень порадовала
жирность - ну да, лицо поблескивало, но в общем-то нормально, промокнул и все.
Какая пудра использовалась - родная Baby Doll от Tony Molly -оттенок 2 видно на лице, что желтый, оттенок #1 - лучше. Самая лучшая пудра - это Peach Sake от Skinfood - она совершенно белая, на лице прозрачная, а запах сладкий карамельный. Запах выветривается и мне не мешает. Пудра сама просто великолепная. Пудра наносилась только кистью и в минимальном кол-ве (как это принято в минеральной косметике).
степерь покрытия - ну, у меня как-то нет таких дефектов, чтобы хотелось их спрятать - так что все было нормально, цвет лица красивый и однородный, поры незаметны
выглядело на самом деле натурально, о присутствии бб крема знала только я
я не приветствую отказ от всех ваших кремов при использовании бб - если почитать рекомендации, то в общем-то я не помню, чтобы кто-то из производителей или продавцов призывал отказаться от всего, поскольку бб заменяет теоретически почти все - нет, обычно пишут -
наносите после вашего обычного ухода
но во всяком случае, для чистоты эксперимента я пробовала нанести бб на свой обычный уход (много всего, честно, я свою кожу люблю) и на кожу только с тоником гелевой структуры и таким же легким кремом (Шисейдо и Сисли). Я лично никакой разницы не увидела, поэтому буду продолжать использовать под бб свои обычные крема. Возможно, если у вас тяжелый крем, который плохо впитывается... и т.д. -имеет смысл его заменить на что-то более лучшее? Но я пока своими кремами довольна. Возможно, многое зависит от вашего возраста - если вам достаточно только одного легкого увл. крема, то может бб как раз и может его заменить.
Праймер под бб - я так понимаю, что роль у него обычная, как и у любого праймера - сохранить ваш макияж от кожных выделений. Как праймер у меня использовался:
Peach Sake serum от Skinfood - результат очень порадовал, без дураков.
Perfect gel от Сисли - ну домажу и больше не куплю - по результату обычный, но дорогой.
база от Clarins в красной баночке - больше разговоров, чем пользы, не куплю больше ни за что и никогда, так она мне не нравится ни сама по себе, ни в какой-либо комбинации.
праймер от Шисейдо - дорогой, но результат хороший.
Но скажу еще, что у меня еще есть минеральный праймер, который должен контролировать жирность. Это уже в привычке. Было пару раз, что я его забыла - наверное, с ним результат был лучше, потому что что-то меня заставило вспомнить, что в тот день этот праймер не наносился.
Условия для тестирования - я живу в жарком климате, сейчас у нас тоже похолодало, но пару дней было больше + 20.
с чем могу сравнить именно Tony Molly по оттенку:
Skinfood Aloe Sun #1 - оттенок тоже сохранился в первоначальном виде до вечера, но сам бб не понравился - было ощущение, что чересчур уж высушивает, не могу сказать, что кожу стянуло, но хотелось бы помягче. Цвет тоже чересчур светлый - так что я потом его смешивала с тональным кремом, было нормально (таким образом облагораживался тональник Сисли
еще Skinfood
Red Bean #1 - оттенок не серый и не розовый
радует
наоборот, теплый.
поначалу понравился, но у него никакого контроля жирности, и цвет на лице для меня был чуть темнее, чем нужно
Agave Cactus Sun #1 -тоже светлый теплый, без серого налета. Для меня оказался чуть темнее, чем нужно, и тоже как-то не впечатлил контроль жирности, если он там вообще есть
с грибами - для меня #2 оказался темный, поэтому ничего о нем сказать не могу
ju-ju16 добавил 08.02.2012 в 13:12
кто-нибудь заказывал в эти дни погони за пробниками у продавца kgoodshop?
я у него заказывала bb (BRTC Recover и Jasmin), купила 21 января, отправил быстро, уже получила и успела потестить