У меня таже проблема- тоже в наследство досталась кожа такая.что можно взять что бы сужать поры? поры очень крупные , получается даже если наношу базу под тональный и сверху тон крем и пудру, все равно поры очень видно. Расширенные на щеках , крыльях носа, на лбу. ( везде почти) досталось по наследству( я знаю что у азиатов это считается очень плохо когда поры видно, может есть какое то действенное средство. Делаю пилинги у косметолога зимой, помогает но не надолго, все равно заметно - даже сразу после пилингов. По крайней мере именно азиаты активнее всего боряться с расширенными порами
К сожалению ничего не поможет особо. Лично мне затирки не помагают, кожа с ними очень гладкая, но поры не скрывает.
Единственно что немного их стянуло- это регулярные процедры
- скатка с фруктовыми кислотами - 2 раза в неделю
- маски на основе глины ( после ванны особенно) а лучше просто разводная глина с эфирными маслами ( для меня по 1 капле эвкалипта, розмарина, но можно любые) 1 раз в неделю
- и после глины маска пленка (поровыдиралка)
И после этого обязательно увлажнить надо кожу, или маской тряпкой или которые на ночь., т.к. глина и поровыдиралка сильно сушат вместе.
Поры можно сузить только если нет в них содержимого. И после всех экзекуций, грешу еще иногда что если что-то еще осталось то выдавливаю руками, ведь некоторые поры глубокие и просто так содерживое не вытащить на ружу.
Вот это в комплексе мне помагает. Не прямо вау. Поры большие и заметные, но по сравнению с тем что было - вполне неплохо.
И важно само увлажнение кожи, если она обезвоженна, то она реагирует именно выработкой сала и еще большими порами.