Девушки, о чем спор? Кожа у всех разная, организмы разные,персональные качества и т.д.
У меня есть отличная подруга, ей 70 лет, профессор Химии в Универистете, кожа-ужас, печенное яблоко! Но , самое важное -ДУША!! Это просто кладезь информации, мудрости и опыта, кстати курить бросила всего год назад, но ребята, мозг то какой! А энергия!!! я молчу!!
на лицо даже не обращаешь внимание!!
Другое дело, ездила как то со своей ровестницей в " дамскую" поездку так сказать, отдых от семьи и детей на пару дней. так вот , мы полдня сидели в номере, ждала как она свои три волосины уложит на голове, 3 раза перемывала и переукладывала голову, вместо того что бы где то по муезеям гулять.
И обажи мы вместе начинали у одного и того же дерматолога, только у нее притензии были на покраснение, а у меня не было. Кто его знает, может барьер чуствительности и самооценки и всех разный, это тоже надо учитывать. Короче, ей ничего не пошло и врядли что пойдет ;-)
Есть хорошая Американская комедия, называется " Курицы" или " Чикс" , рекомендую посмотреть.
Лично я, все советы уже давно конспектирую из всех форумов, много чего попробовала, много чего подошло, много чего не дало ничего. На пластику не готова , не хочу и не надо. Денежки детям на образование берегу ;-)
Но, моя кожа сейчас выглядит лучше чем лет 10 назад. КОнечно пришлось пройти через облезание и пощипывание, но это дело можно регyлировать. ;-) За неделю до нужного момента не пользоваться кислотами , вот и все.
Почитав много чего, сделала выводы в антивозрастнои косметике, надо не так уж и много:
1.Кислота( отшелучивание)
2.Витамин С (сверху и снаружи)
3.Солнцезащита
4.Пептиды (переодически)
5.Хороший сон(не менее 8 часов)
6.Свежий воздух
7.Фрукты и овощи (особенно зелень разная)
8.Биологоческие добавки ( мультивитамины, Омега-3, лецетин, пробиотики)
ну и т.д.
добавьте, если что забыла указать.