На арома-зоне есть готу-кола, я ее теперь везде буду себе сувать).
Лена, это вот эта в порошке http://www.aroma-zone.com/aroma/fiche_extrait_centella.asp?
На арома-зоне есть готу-кола, я ее теперь везде буду себе сувать).
Не жирная. Просто я слышала мнение, что ночью кожа должна дышать, отдыхать и самовосстанавливаться и мазаться на ночь кремом пагубно... Мне уже поздно следовать этой системе, но я вдруг поняла, что лицо у меня никогда не бывает голым , даже в бане я чем-нибудь мазюкаюсьесли у вас жирная кожа.
на мне почему-то кора дает лучше результат, чем hand-made. никак не могу понять преимущество их составов.дак я и говорю, далеко не альтернатива, ибо разные активы абсолютно.
пошла читать что за зверь такой...можешь попробовать на гиалуроновом геле центеллу, будет приятнее
Дело вовсе не в матриксиле, а в сопутствующих недорогих ингредиентах, маслах и воске, которые забивают сальные железы.Я - с плачем Ярославны . Матридерм с ФЯ (у меня лайт) пользую 10 дней. Даже в этой версии крем изначально мне показался тяжелым, сильно пахнет пчелиным воском. Лицо стало блестеть, неприятный эффект. Несколько дней назад вылезли парочку больших прыщей. А сегодня с огорчением при вечернем уходе зафиксировала расширенные - сильнее обычного - поры.
По последним сведения, летом нельзя принимать во внутрь гинко, лук, петрушку, укроп, чеснок, ибупрофен, куркуму, так они увеличивают риск пигментации. И че-то еще нельзя. Вспомню - напишу.
[B сказал(а):Бабка-Ежка[/B];4697567]AlEzhik, а чего вы боитесь синяка?
об отравлении печенью жирной морской рыбы и печенью медведя - натуральными источниками витамина А - никогда не слышали?
а че за эффект? Лицо стало отпадать кусками? (черный юмор,sorry)Эффект не хуже,чем от третиноина, а может,даже лучше,т.к. он сразу заметен.
Here
так.. хомяк встал в стойку
Маску для рук еще не использовала. Крем и маски вокруг глаз ведут себя на пятерку,меня они устраивают.Света,ты уже использовала белорусскую маску для рук?
Как ведут себя маски и кремы Лив Делано(?) для глаз в длительном применении?
Есть ли еще какие-то исследования, подтверждающие такой потенциал секрета улитки?
Лишь отчасти.
Даже быстрый поиск в интернете выдаст множество исследований. Как результат, мы видим пролиферацию фибропластов, стимуляция коллагена и эластина, повышение уровня фибронектина, потрясающие антиоксидантные свойста. И как всегда все эти исследования проводились на клеточных культурах, т.е нет никаких гарантий, что на живой коже человека в топическом средстве это будет так же эффективно. Но в ряде исследований все же показано что состояние кожи улучшается, за счет повышения собственной способности кожи удерживать влагу, что имеет смысл, учитывая состав секрета.
Т.е сам по себе это мощный биоактивный материал, но косметика, включающая такой материалом это уже другая история. Нельзя проецировать потенциал активного компонента на всю формулу. Предсказать эффективность сложно, много переменных: качество экстракта, концентрация, процесс изготовления, непосредственно формула.
Например, я встречала средства где Секрет улитки стоит на первом месте, т.е это основной разбавитель в формуле. Для меня загадка, что это за экстракт, который можно в таких количествах вводить в несмываемое средство. Более 20% многим давали аллергическую реакцию, покраснение или/и жжение.
Встречала и средство с улитками за 8 долларов и это уже конечная цена на прилавке. Опять встает вопрос качества. В среднем кг секрета улиток стоит 300-600 долларов.
Тратить деньги на улиточные кремы или нет, решать вам. Шрамы вряд ли исчезнут, так же как и морщины.