У меня за 3 года покупок в зарубежных магазинах не было такой ситуации как сейчас. Да бывало что я практически не надеялась получить посылку, а она приходила спустя 3 месяца. Но в этот раз у меня посылка от 3 января 2013г. даже не трекается на сайте Почты России. Как будто её и нет в РФ. Но при этом на сайте Английской почты информация , что посылка отправлена в Россию 3 января. Подскажите, пожалуйста, что можно сделать?
Ох,Катюша...Ну не увидим мы наш вопрос по телевизору Когда были массовые обращения с ebay-форума,для проформы спустя какое-то время убрали Буданова из ЕМС,но с приходом Чечельницкого ничего не изменилось.К тому же,у Буданова новая неплохая должность,он не ушел в никуда,никто не наказан. ЕМС - это мерзкий отпрыск ФГУП Почта России,которая является монополистом,и ничего с этим поделать нельзя.Задача моего письма - обратить внимание на проблему. Если наш вопрос озвучат с экрана телевизора, это буде имень куда больший успех, нежели написание кучи писем в разные министерства, с гигантским бюрократическим аппаратом. Они не доходят до нужных глаз! А телевизор - страшная сила. По крайней мере, у кого-то из совковой Почты России хотя бы сердечко йокнет. А кто жалуется? Да какая разница, кто жалуется! Народ жалуется! Пишите, люди, пишите! И чем "громче" вы будете писать, тем лучше.
Если удастся "стрясти" документы об отправке почтового отправления с продавца, с соответствующей доверенностью, то теоретически в законодательстве нет препятствий подать в розыск без трековую посылку. Почтовые отправления, а тем более международные, в любом случае имеют номер слежения, только не заплатив почтовой организации, отправитель и адресат не имеют к нему доступа....к сожалению без трекинга подать заявление на розыск нельзя...
Светлана, а кто Вам сказал, что Ваша посылка с Германии идет ЕМС??? Гос.почта Германии - DHL, передает на нашей стороне обычной почте, с ЕМС они не сотрудничают, а экспресс в свое время доставлялся тем же DHL, который на нашей стороне является частной курьерской службой, но они на сегодня с физ.лицами не работают. Поэтому, все посылки с Германии идут обычной почтой.\ Вторая посылка из Германии идет "экспресс" почтой ЕМС но с 09.12.12 весит на экспорте в Россию и никто ничего не может сделать, говорят не переживайте ждите.
TATKA07, вот как в России все делается)) я требую,а что от меня требуют мне по фигу)))