Коллективная жалоба на Почту РФ

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.

Elite Status

Новичок
Шопоголик
02.09.2010
597
1 608
0
Нижневартовск
девочки, Вы конечно извините за прямоту - но не думаете ли Вы, что может быть розвязав одну проблему - сталкнетесь с другой - тв смотрят и служащие таможних, которые с радостью узнают, что есть такой форум и не побояться задерживать посылки(скажем служба емс), также налоговая...

я даже думаю что они среди нас с вами, такие же обитатели этого форума:ag: А налоговая-то тут вообще при чем? Ну хотя если только организаторы СП, будут налоги платить :)

KvAnya

Новичок
Шопоголик
09.03.2011
266
1 570
0
Климовск
Тина_, просто тут речь идет о почте россии. А в России лимит не 200 долларов, а 1000 евро. Вот и нет нужды большинству стоимость занижать.

Регинка

Новичок
Шопоголик
01.02.2011
821
1 213
0
.........
Carolyne, а что вы думаете кто то прислушается к вашей жалобе и наладит все))) сомневаюсь))

Лиля

Активный пользователь
Шопоголик
30.10.2008
571
153
43
Санкт-Петербург
Вам это сильно помогло? Ваше отправление "застряло" на территории РФ? Если нет, то при наличии скана квитанции отправителя заявление у Вас конечно, примут, если будете настаивать, но все равно дадут стандартную отписку, что на территорию РФ МПО не поступало. К сожалению прохожу данную ситуацию на практике. Следующим этапом этого "балета" будет получение страховки от американской стороны, если посылка еще два месяца не появится. А тут наверное тоже будут проблемы: платила по своей карте, отправляла на адрес посредника в США, а потом на адрес мужа. Ну естественно и документы такие ,скан квитанции и счет из магазина. Устроят ли они USPS если дойдет дело до выплаты страховки.
P.S. Мне кажется такие ситуации будут постоянно повторяться, пока не установят четкие сроки прохождения МПО между странами в т.ч. и транзитными.

Kudu

Новичок
Шопоголик
08.07.2012
27
8
0
весь мир
Если удастся "стрясти" документы об отправке почтового отправления с продавца, с соответствующей доверенностью

Как показывает опыт, большинство продавцов не отвечают на такие запросы. И вообще, если по-хорошему, этими делами должен заниматься отправитель.

Ланк@m

Новичок
Шопоголик
07.12.2010
570
2 985
0
Москва
Добавила свою жалобу, правда по айхербовской посылке, китай пока еще идет по графику.

Yuli6ka

Новичок
Шопоголик
Silent Angel, я тут немного ваш текст позаимствовала!отправила вот сюда, только от себя! я надеюсь вы не обидетесь))) http://www.moskva-putinu.ru/ Добрый День! Даже не знаю с чего начать! У меня,да наверное и у многих других людей,есть претензии по работе ФГУП "Почта России". Огромное количество зарубежных почтовых отправлений задерживается в обработке. Не выдерживаются никакие сроки отправлений. И это безобразие носит систематический характер.Заявления на розыск рассматривается 2 месяца,конечно по истечению этого срока что-то найти невозможно! Часто посылки приходят вскрытые,на воровство просто приходиться закрывать глаза! Кроме того, согласно статистике сайта по отслеживанию почтовых отпарвлений Post-Tracker.ru на данный момент обрабатываются зарубежные почтовые отправления прибывшие только в декабре месяце. По почтовым отправлениям, прибывшим в ноябре нет никаких новостей.У меня 21.11.2011г посылка вылетела из Китая и посей день ее не где нет!Складывается такое ощущение, что руководство "Почты России" просто не хочет "портить статистику" к концу года. Мы платим не маленькие деньги за услуги почты, в ответ бездействие, неуважение, порой хамство со стороны сотрудников! Вопрос: когда государство обратит внимание на то, что почта России плохо работает и соответственно предпримет меры?! С Уважением, Юлия.

clearcrystal)

Новичок
Шопоголик
21.09.2011
41
21
0
Челябинск
из соседней ветки, фото EMS - Мытищи
http://shophelp.ru/forum/showpost.php?p=2079999&postcount=7676

8220e7935dc1.jpg

• Like
Реакции: KatenokCat и vikkimng

Bonah

Новичок
Шопоголик
20.09.2011
69
14
0
Тамбов
Регинка, бесполезно-звонила, писала-ничего внятного не получила в ответ, сегодня 13-й день посылка на экспорте висит :(...

Devahca

Новичок
Шопоголик
Здравствуйте. Хотелось бы уточнить что за рубежом Почта России не имеет своей сети и все вопросы рассматриваются в Департаменте, по задержке на таможне подозреваю что не Почта России виновата, а Таможня и ещё неизвестно чья. Ещё интересно, у вас есть какие то документальные доказательства того что вы обращались и что вам ответили? Существуют ли доказательства того что вам отправлена посылка (извините, я незнаю как формируются и отправляются заказы)?

Naso4ek

Лучший Хелпер 2013
24.11.2009
13 975
17 978
0
Россия
Юдж, я уже постила в группах вконтакте с численностью около 100 000 человек, пост мой не удаляли, но он так быстро уходил вниз, что его было чрезвычайно тяжело заметить.

• Like
Реакции: krilovsky68 и Юдж

Naso4ek

Лучший Хелпер 2013
24.11.2009
13 975
17 978
0
Россия
Karovskaya, хорошая идея, но

Жадные до чужого добра работники ЕМС беспардонно вскрывают посылки и присваивают себе все то, что мы покупаем за свои честно заработанные деньги.

Это нужно доказать, бездоказательно кидаться словами, если Вы просто что-то где-то слышали, если это не задкументированно, нельзя! За клевету привлечь ведь могут.

• Like
Реакции: Psylica

Тина_

Новичок
Шопоголик
19.07.2011
399
720
0
Киев
А на счет доставки,по украине,то я бы не сказала что у нас все быстро.из одного конца Киева в другой посылочка может идти 3-4дня,меньше не бывает.Поэтому большенство пользуются по Украине услугами комерческих перевозочных компаний(Новая почта,Автолюкс и т.д)
А вот как с Китая посыль летит,обычно наши быстро пропускают,а вот в последний раз наверное вместо обычных 2дней ишла ко мне 2 недели

Guolse

Новичок
Шопоголик
14.09.2010
218
331
0
Москва
У меня были проблемы с воровством в ЕМС, может и это как-то прикрепить? Есть квитанция что отправили, и что получила

_SvetLana__

Новичок
Шопоголик
20.12.2011
16
12
0
Ульяновск
Ну,колитесь,кто "виноват" в том ,что сегодня по ТВЦентр передача Proжизнь посвящена теме почты России?:ag: Зато я узнала,что в прошлогодних предновогодних задержках виноваты авиаперевозчики и ледяной дождь(да кто бы сомневался):rofl:
:ag: Я думаю, что это наша общая заслуга :)

Silent Angel

Душа компании
Шопоголик
09.08.2011
941
6 827
93
С.-Петербург
Elite Status, Спасибо Вам! Думаю Вашу идею с подписью позаимствую!

Silent Angel добавил 13.12.2011 в 13:33
Предлагаю всем от себя тоже пожаловаться Путину на работу почты! перед выборами это актуально, чем больше людей, тем лучше

Последнее редактирование:

alenka1319

Новичок
Шопоголик
16.11.2011
152
35
0
starj oskol
А Вообще-то таможня единственная, кто отвечает на запросы и заявления. У меня в прошлом году застряла на таможне Калининградской посылка из Германии в Москву. После моего письма на таможню моя посылочка чудесным образом после месяца появилась в отслеживании, а на почту пришло письмо, что таможня свои сроки выполняет, а задерживает почта России. С Почты России аналогичного письма я не получала. А посылка шла около 40 дней. За это время я успела получить из Германии заказное письмо от продавца с заверенной копией квитанции об отправке посылки, и он в Германии подал на розыск. В общем, атаковали с двух сторон. Результатом этой атаки явилось извещение в почтовом ящике о приходе посылки на мою почту.

дЕВОЧКИ,ПОЖСКАЖИТЕ АДРЕС ЭЛЕКТРОННОЙ ПОЧТЫ ПОЧТА РОССИИ.КУДА ПИСАТЬ ТАМОЖЕННИКАМ ВОТ СЮДА?http://reception.customs.ru/index.php?option=com_questions&Itemid=67
пОЖАЛУЙСТА ПОДСКАЖИТЕ У МЕНЯ ЭКСПОРТ 26 МРТА НЕ ЗНАЮ УЖЕ КУДА И ПИСАТЬ(((

Silent Angel

Душа компании
Шопоголик
09.08.2011
941
6 827
93
С.-Петербург
Девочки, давайте подумаем, как бы нам всем составить коллективное обращение.
Просто на сайте правительства РФ http://www.government.gov.ru/online/question/step2.html есть возможность прикрепить документ. Вот бы Михаил сюда заглянул, помог бы советом, что и как!
Может Юджа попросить, создать объявление на форуме, чтобы сделали отдельную тему, и все, у кого не только с Тао а вообще ото всюду посылки задерживаются более 10 дней на импорте подпишемся.
Можно в форме гугл документа попробовать сделать. Я возьму всё на себя, раз уж начала =)
ПЫ. СЫ. хочу и президенту написать http://letters.kremlin.ru/

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.