Безусловно, все очень индивидуально. Мой косметолог, а также массажист и мастер депиляции ЗА регулярное использование кокосового масла. Они как знающие мою кожу точно могут определить, чего ей нужно. Поэтому, девушки, как говорится, имеются противопоказания, перед применением проконсультируйтесь с лечащим врачом..))). Спрашивать мнения специалистов и неспециалистов (в том числе и нас с вами) по форумам, которые в руках вашу кожу не держали- это, на мой взгляд, пользоваться самым некомпетентным источником.
Из личного опыта недолгого применения кокосового масла:
1. Мажу на тело через неделю после депиляции, предварительно сделав скраб (скраб 2 раза в неделю)- кожа у меня тонкая, волоски врастают, поэтому необходимо скрабирование и питание, а масло кокоса именно питает.
2. Сделала маску на волосы 1 раз. На сухие и вымытые нанесла, сверху целофан и медицинская шапочка, легла спать, утром вымыла шампунем- волос сказал спасибо. Мягкий, шелковистый. Как отразится/отразится ли вообще на росте волос- покажет время.
3. Массаж.
Довольны обе стороны.
4. Насносила 2 раза на ночь на лицо после умывания, через 30 минут промокнув салфеткой- ощущения хорошие, нет чувства "неумытости". Далее пока просто руки не доходят, к тому же жду масло кокоса, которое, со слов коместолога, обладает наипитательнейшим свойством.
Самое главное, что вынесла для себя, - релакс от запаха кокосового масла на всю ночь.
Кстати, особо оно не тает даже в ванной.