Просто я, права, масло может удержать влагу, смягчить кожу. Но если у вас сухая кожа, то нужно добавлять в масло увлажнитель и эмульгатор (чтобы консистенцию однородной сделать и перемешать желательно в шейкере или блендере. Не забадяживайте сразу много, т.к. хранятся смеси недолго и только в холодильнике, если долго надо, то нужно добавлять консерванты, всю натуральность ими убъете. Увлажнители и эмульгаторы у нас продаются в магазинах для изг. дом. косметики, не буду называть названия, дабы сочтут рекламой, но наверняка на них натыкались, когда масло кокосовое искали. Ни iherb наверняка они тоже есть, я просто не искала, на 1,3 кг особо не разгуляешься.
А про истонченый жировой слой, так жиры растворяют жиры, это обычная химия. Вы лак стираете с ногтей либо ацетоном, либо этилацитатом, либо бутилацетатом, потому что эти растворители - основная составляющая лаков для ногтей. Масяляную краску тоже маслом проще оттереть. Тут то же самое.
Я кокосовое масло чередую с увлажняющим кремом или мажусь им, когда в солярии загораю. Кожа не обгорает и можно взять на минутку две побольше, по крайней мере на моей коже, у меня она плохо загарает, я с первого посещения солярия всегда миним. 10 мин. беру, а с маслом 12. Вот доджусь свое маслице и буду делать свой увл. крем))) Почитаю побольше по теме)))