Naso4ek, спасибо за поддержку! Я, действительно, именно это и имела ввиду.
aleka, а чего вы накинулись? Мои слова были продуманы, и нечего ехидничать. Я никому ничего не навязываю. Вы ждете, что у меня есть чудо-модель богатствия и благополучия? Нет. Но есть голова на плечах и отсутствие предрассудков. Я осознаю, что обеспеченная старость и государственная поддержка - вещи не имеющие друг к другу отношения. И правильно тут писали девочки, как поработаешь - так и проживешь старость, если будешь грамотно распоряжаться деньгами.
При чём тут вообще пенсия? В сказку о пенсионных фондах и обеспеченной им старости я не верю, хоть и распоряжаюсь частью взносов с заработной платы в негосударственном пенсионном фонде, который является нашим дочерним предприятием. Но это все больше по инерции.
Над златом в банке не чахну, потому что считаю, что деньги должны работать, а не лежать мертвым грузом на счетах. В наше время вклады под проценты можно открывать только небольшие до 700 тысяч рублей, т.к. эту сумму покроет агентство по страхованию вкладов в случае чего. Таким вкладом на старость не скопишь.
Еще никто не придумал ничего лучше покупки недвижимости (квартир, участков, гаражей). Я уверена, что это лучшее вложение денег, если они есть. И если есть недвижимость на старости лет, то будут и средства к существованию.