В точку! На примере моего мужа хочу сказать, все откладывал да боялся, а что теперь?
За лечение, вставление, удаление выложил неимоверно огромную сумму. И боялся, и невничал, время на это затрачено много, ну и без боли конечно не обошлось.
Я за то, чтобы все вовремя делать, сама хожу постоянно на профосмотр. Ребенка буду регулярно водить к стоматологу, чтобы не боялся.
А Вашему мужу не делали анестезию?
При хорошем уколе не должно чувствоваться вообще ничего.
Вся полость рта онемеет, не только в области укола.
Бабушка и дедушка такой укол уже испытали несколько раз - вполне нормально.
2 дня правда отходить потом нужно, но зато выдирать корни и что-либо ещё можно безболезненно.
Мне вот предстоит вживление 2 имплантантов, на верхней челюсти (передние зубы)... Страшно! Никто случайно не делал такую процедуру? Доктор говорит, что 4 месяца нужно ждать до надевания на них коронок... И в редких случаях бывает отторжение и нужно всё переделывать. Страшновато... Хотя, как она говорит, ничего чувствоваться не будет.
Sergey Olshin добавил 19.01.2012 в 03:23
Татьяна1811, до удаления надо просто не доводить, вовремя лечить зубы самый хороший вариант. От анестезии вроде давление наоборот падает., рекомендуют перед этим плотно покушать и выпить кофе, нельзя на голодный желудок.
Опа... А у меня низкое давление как раз...
На голодный желудок нельзя - это ужас, потому что перед посещением стоматолога ничего кушать не хочется.
Из-за страха. Сейчас он стал меньше, доктор очень добрая.
Может хоть тарелку овсяной каши с АйХерба смогу съесть. Главное потом не пукать.
Овёс - дело такое...
Ох, профессиональную чистку зубов без анестезии перенёс...
Скоро предстоит лечение. Надеюсь, что смогу перенести саму анестезию.
Но вот кофе перед процессом как-то страшновато пить... Надо будет у доктора узнать, что именно она колет. Но похоже, что ультракаин. Я в кабинете видел листочек и на нём было написано "заказать ультракаин".