Заяц10, а у меня духу не хватит выпустить корзину - там товаров на 2500 баксов, и ведь все нужное, и все почти моё
Ну я даже не знаю, что посоветовать, я, например, анализирую всегда - с чем буду носить, когда буду носить, куда буду носить, могу нахарпать по 5-10 фунтов, а потом как-то охладеваю к некоторым вещам. Многое в корзине лежит из заказанного (на всякий случай, вот, недавно, отменили посылку, точнее она вернулась к ним через 4 дня), или держу соседний размер - может придет вещь и будет мала - велика. Проблема с большим количеством покупок (я считаю, что много покупаю) началась с частых поездок за границу, когда ты понимаешь, что там выбор лучше и каждый раз думаешь, что может еще не скоро поедешь, особенно распродажи... И к тому же в последний год резко поменялся вкус, не хочется носить то, что носила год назад. Можно себя останавливать тем, что все это не сносишь и всего. что нравится - не купишь, всегда будет появляться что-то новое, но на эти деньги можно было бы купить новый телек, стиралку или поехать отдохнуть - накопить на что-то более стоящее. Есть вещи - пару раз оденешь и будет висеть в шкафу (я еще не люблю лишние вещи в доме), а так как знаю, что выкинуть и даже отдать кому-то жалко будет, то лишний раз оцениваю - покупать или нет.
Тут в теме Наши находки кто-то выложил фото Коллекция обуви блогеров Асоса - я ужаснулась, неужели я иду к этому - там по 10 пар обуви одного цвета и примерно одинаковых моделей. или выкуплены все цвета одной модели туфель - это уже слишком, я считаю. Тут можно долго рассуждать - сколько должно быть обуви, одежды. Конечно, каждый решает сам для себя, но когда вижу. что все купленные "на море" вещи не помещаются в чемодан или я беру с собой, а там поверчу и кладу обратно с мыслью "когда-нибудь в другой раз одену" - думаю "зачем я столько накупила, следующим летом будет полно новых вещей"