На мою кастрюлю нужно что-то тяжеленькое класть видимо вторую скалку.
Ну буду лук-мясо, по старому, на сковороде жарить, потом в мультю. но если делать подлив, то в мультую уже нет смысла, долил воды и готово.
А может не вторую скалку, а типа отбивного молоточка, он тяжеленький
Попробуйте не жарить лук-мясо, а сразу все заложить и на мультиповар минут на 30. Я последнее время практически не поджариваю ничего, ну может немного припущу и получается вкусно.
Знать когда закипело нужно было, когда варила сегодня компот. я его не кипячу долго. закипел и сразу выключила. потом на плите томится доходит. В мультеварке поставила на мультиповаре на 10 минут, нагрелось до 54 градусов. поставила еще на двадцать. закипел, но я не знаю сколько он там кипел.
Именно компот ставлю сразу 20 минут и потом оставляю немного на подогреве.
еще я сливаю первый бульон мясной. хорошо было бы знать, когда он закипел.
У меня за 10 минут закипает. Попробуйте сразу после сигнала открыть крышку и увидите если есть кипение. На моей на дисплее показывало 85 градусов, а когда открыла бульон кипел. Думаю, надо опытным путем определить. Ведь и объем жидкости может иметь значение.
а как узнать включена эта фукнция работы под давлением или нет? когда готовлю кореяночка что-то говорит, пыхтит паровозик и выходит пар.
а риски нарисованные на кастрюле несут какой-то смысл? например: до одной шкалы насыпал рис, до другой налил воды?
"Чтобы снять давление нужно после нажатия кнопки "Старт", сразу же нажимать и удерживать до звукового сигнала кнопку "Таймер/Сброс". После звукового сигнала, произойдет щелчек клапана и на информационном экране, изменится надпись с "под давлением" на "без давления". Снять давление можно только в первые 10 секунд после нажатия на кнопку "Старт"" - Так отключается давление в Cuckoo 1054, Светлана пробовала и на модели, как у Вас. Работает.
А риски для определения уровня жидкости. Для риса на 1 мультистакан наливать до уровня 1, для двух до уровня 2. А разные показатели уровней это для разного риса, клейкого, сухого, разваренного и т.п.
варила картошку при закрытой крышке.
Сложно тут подсказать, но зато для пюре хорошо разваривается, а если добавить репчатый лук, перец горошек и лаврушку то и вкус будет чудесный
сейчас варила куринный суп на программе "куринный суп" полтора часа длился процесс.
Скажу честно, не люблю программу "куриный суп". На ней все перекипает и длится долго. Видимо в Корее куры долгоиграющие
Лучше Мультиповар.
Corsa добавил 28.04.2012 в 15:16
Цитата: Сообщение от Corsa
Макароны можно, только из твердых сортов пшеницы. Я часто делаю макароны по-флотски.
Засыпаете макароны, можно немного добавить сливочного масла, залить горячей водой (лучше чем холодной) что-бы сверху виднелись кончики макарон без воды и на программу Рис. Конечно они будут немного отличаться от кастрюльных, но с подливой нормально, съедаются
ой, Евгения, вот спасибо за ноу-хау =))) а как вы по-флотски делаете?
Светлана, пока писала Анне ответ, Вы уже ответили. Рада Вас снова на форуме видеть
Макароны по-флотски нас сильно на море с внуками выручали. Немного обжаривала лук с морковью. Затем добавляла мясо или курицу и на Мультиповар (время зависит от вида мяса, но недолго, режу мелкими кусочками). Как приготовится засыпаю макароны (повторяю-твердых сортов пшеницы) и доливаю горячую воду чтобы кончики макарон из воды выглядывали и на программу Рис. Пробовала Турбо включать, т.к. были мелкие ракушки, тоже получилось. Снизу мясо немного поджарилось, но это блюдо не испортило, а даже вкуснее получилось.
А с тушонкой так и вообще все сразу закладывали.