falina, я могу тоже добавить про кукурузу. Карта бесплатна и при открытии и при осблуживании. Но она больше ориентирована на безналичный расчёт Вами в интрнете или в магазине, в том числе и проведении некоторых платежей через платёжный кабинет (закинуть на сотовый, на интернет). Причём мобильный банк бесплатно, а в сбере + 30 рэ
Я пока ни капли не пожалела, что её открыла. Она мне именно для покупок и нужна. Зарплата у меня на другую карту, да и смысл?
Вам нужно понять для чего Вам нужна карта? Мне, например, не хотелось выкладывать 750 рэ за обслуживание сберовской карты, для того, чтобы привязать её к палке и ВСЁ!!!
Есть некоторые нюансы при использовании карты на палке, почитайте форум. И!!! Когда Вы что-то покупаете в инете в долларах, привязав куку к палке, а карта у Вас рублёвая (куки нет долларовой, но раньше палка все карты считала долларовыми, теперь нет - по валюте страны смотрит), вам нужно в палке поменять способ конвертации.
alive_woman добавил 14.05.2011 в 15:59
Кука конвертирует в доллары по курсу ЦБ и это всяко ниже, чем в других банках. Это огромный плюс - экономия 200 рэ в среднем при конвертации. Есть нюансы про 5%, но я это уже писала где-то.
Ещё один нюанс: у нас есть 2 банка: банк куки и банк кореи (например). Так вот если конвертацию производит кука она конечно произведёт в день оплаты + 5% страховочной суммы, если доллар скакнёт. Банк-приёмщик может мурыжить дня три. И вот когда он примет платёж, вот на этот день реальная будет стоимость доллара ЦБ.
Последний раз я выиграла на этом: оплатила в начале по курсу 27,50, а когда банк-приёмщик принял оплату (это через 2 дня где-то) - доллар подешевел и моя оплата прошла по курсу 27,33 мне на радость
Разницу + 5% страховки конечно же вернули мне сразу же.
alive_woman добавил 14.05.2011 в 16:01
Конечно может быть и обратная ситуация. Поэтому я эти 2 дня сижу скрестив пальчики
Кстати именно так у меня получилось с доплатой за перевес, а мне не жалко 10 рэ тут, я раньше прилично сэкономила.
alive_woman добавил 14.05.2011 в 16:10
Единственный минус для меня - салон Евросеть не на соседней улице. И он у нас в городе ОДИН! Но и прогуляться иногда полезно. Поэтому я в начале корзину соберу, проверю сколько надо пополнить: см. курс доллара на яндексе + 5 %, ну 10 рэ добавлю, на всякий случай и всё, больше не кладу.
А возвраты - на телефон, хочу попробовать в магазине отоварить где МастерКард принимают - это мой будущий эксперимент. А! Ещё надо бонусы как-нить приспособить, пока не знаю как. Но тут у нас
СластёнА знаток