Холмс ужасен =[
Я, фанат Дойля, была просто в шоке. Холмс.. Вы помните его образ? Сдержанный, ироничный (тонкий англ. юмор), аккуратный.. Неторопливый, в конце концов!
Из него сделали небритого доходягу с пошлым юмором, который вместо того, чтобы думать головой, начинает махать конечностями. При этом является неаккуратным и развязным "мужиком".
Далее - Ирен Адлер.. У меня сборник рассказов Дойля на английском языке и рассказ, в котором упоминалась Ирен, есть там в том числе.. Называется Scandal in Bohemia. Почитайте ради интереса..
Адлер - единственная, кого Холмс считал Женщиной. Леди. Она была красива, элегантна, сдержанна.. Предельно вежлива. Но при этом ей удалось обвести вокруг пальца самого Холмса!
He always remembers Irene Adler - the woman who was cleverer than he was. And when he speaks of Irene , he says she is a Woman.
А что в фильме? Ирен - малолетняя пигалица, причем откровенно не самая сообразительная. Забыв, что она - Леди, смело прыгает, задрав юбку, черед препятствия и т.д.
В общем, извращение. Советовала бы Гая Риччи к классике не подпускать. Я действительно была шокирована, насколько все испортили. С персонажами Дойля эта несмешная комедия не имеет ничего общего.