Отзыв продавцу вы можете оставить в течение 60 дней с момента покупки.есть ли ограничение по времени на оставление фидбека продавцу? Могу я его оставить после того, как он мне деньги вернет? (Пока посылка дойдет, пока рефанд сделает, может больше месяца пройти). Мои действия сейчас? перевожу в претензию, они допустим решают, что я возвращаю товар за свой счет и даю трек, а продавец после получения возвращает мне деньги за товар+доставку до меня(хотя бы)? Претензия после вынесения решения закроется? Если продавец не вернет деньги, открывать новую претензию или это невозможно?
Переписку с продавцом ведите через спор. Попросите у продавца его адрес, чтобы знать, куда выслать товар. Высылаете товар, в споре указываете трек-номер. Затем ждете. Если посылка в оставшееся время до закрытия спора не будет получена продавцом или получена, но он еще не вернул деньги, переводите спор в претензию.
По одной транзакции спор и претензию можно открыть только один раз, но есть возможность подать апелляцию.