Как стать продавцом на eBay? Продаем на eBay!

Vlad777

Новичок
10.09.2011
1 311
1 454
0
Киев
Может быть это от того, что изначально у меня был амерский адрес?
Конечно. :)
Наверное Вы знаете но осмелюсь всё равно написать. Вам теперь нужен адрес возвратов установить свой. Как я понял по инфе Вашего ника, российский. А то сделают возврат по адресу НьюДжерси и не будет знать что делать.
Или более проще напишу. Сделать регистрационный адрес адресом возвратов. Если конечно регистрационный адрес лично Ваш ( российский).
Удачных продаж.:ay:
Чуть не забыл. ))) На одном из скриншотов у Вас красным обведено. Там нужно внести фактический адрес товара. Адрес откуда будете отправлять товар.

• Like
Реакции: Юдж

Lesli_Perish

Новичок
Шопоголик
22.03.2013
44
4
0
Подольск/Москва
Добрый день! Подскажите, пожалуйста. Хочу продать товар на ebay, но для этого мне нужно сначала его отправить на мой адрес в штатах. Какой способ выбрать? Я совсем не знаю, какая там система... Если ПР, то посылку привезут на мой склад? Мне нужно, что бы прям на склад привезли. Спрашиваю тут, потому что ходила сегодня на почту и оператор не уверенна, что доставят так, как мне нужно.

Последнее редактирование:

Gelinger

Душа компании
Шопоголик
16.06.2010
3 704
11 819
113
katt-00, так надо рассказать эту радостную новость миру!) :)))

Gelinger добавил 17.07.2012 в 15:35
katt-00, а только на тракитонлайн отслеживается вручение или на любом трекере?

ewol

Новичок
Шопоголик
11.06.2010
87
8
8
Москва
Подскажите пожалуйста . Хочу продать елочную игрушку стоимостью 60$ Добавляю в Категорию Collectibles Доставку ставлю бесплатно. Плата за подачу объявления стоит 0.30$ После этого нажав кнопку-Продолжить, выдается информация We'll take you to PayPal to set up your automatic payments с просьбой зайти в свой аккаунт Paypal. Получается, что если я принимаю условия, то деньги будут списываться с моего аккаунта автоматически? За подачу объявления 0.30$ и какая сумма будет списана после продажи игрушки? Можете подсказать, а то я совсем запуталась. Спасибо.

Gelinger

Душа компании
Шопоголик
16.06.2010
3 704
11 819
113
Как работает взаимодействие американского с, например, европейскими Ибеями?
плохо работает, к сожалению. При поиске лота поисковик выдает лоты и с других площадок. Но только часть, и далеко не полный список.

Gelinger добавил 01.12.2011 в 11:29
ведущие на базовые ответы внутри темы, это было бы удобно, кратко и никто из пользователей, делящихся информацией с другими, не остался бы в тени.
я как раз планирую, пост уже разросся) И может еще немного подкопить информацию, тогда ее объединить по тематике?

dis58

Душа компании
Шопоголик
25.02.2010
1 564
4 308
113
Москва
Дело решилось в мою пользу. Краткая инфа для тех, кто возможно столкнется с проблемой возврата товара покупателем.
1. Покупатель запросил возврат купленного товара по причине "не соответствует описанию".
2. Продавцу предлагается три варианта: вернуть деньги без возврата товара, вернуть деньги с возвратом товара, предложить покупателю частичную компенсацию. Нужно выбрать соответствующую кнопку.
3. Если вы не хотите принимать возврат и покупатель не соглашается на компенсацию (предлагать компенсацию дается возможность только один раз), то дальше предлагается только два варианта: возмещение с возвратом и возмещение без возврата. При этом написать сообщение в рамках "дела" система якобы не дает, но при отправке сообщения отображаются в истории переписки.
4. Когда истекает время отведенное на ответ (3 дня) появляется возможность открыть свой кейс против покупателя и если это сделать, то возвратное дело автоматом закрывается и открывается кейс. Вот здесь можно изложить свои соображения и попытаться доказать что ты не верблюд.
5. Перед этим внимательно прочтите инфу по возврату денег покупателю http://pages.ebay.com/help/policies/money-back-guarantee.html
Мой покупатель перед покупкой просил занизить стоимость в таможенной декларации воизбежание оплаты таможенных пошлин. Это запрещено правилами ибей. Мне пришлось сообщить в саппорт об этом и кейс моментально закрыли в мою пользу с формулировкой "покупатель не подпадает под защиту ибей". Конечно не очень корректно это было делать, но как говорят - ничего личного, только бизнес.

ViktorK

Активный пользователь
Шопоголик
17.06.2011
204
110
43
Самара
Vlad777, Падать мне неохота, а вот если в аукционе кто-то поставит на лот максимальную ставку в 5 USD и всё на этом остановится, то мне будет дешевле (и морально и физически) его в помойку выкинуть

OnlyU

Новичок
Шопоголик
06.02.2012
169
50
0
Россия
Vlad777 и всезнающие товарищи, прошу вашей помощи.
попалась мне противная испанка, которая хотела купить товар по "лучше цене" я три ее предложения отклонила , она наорала на меня, что она не собирается платить полную стоимость за б.у вещь. Я с иронией написала , что против не буду если она купит у других продавцов, которые к слову продают много дороже,чем я. Прошла неделя и тут она покупает мой диск, а это был двд-диск, коллекционный, плюс постер в подарок цена 18$ . С доставкой 23$. Покупает за полную стоимость. Как только диск ей приходит она сразу открывает диспут.
Причина(-ы), указанная(-ые) покупателем:
Внешние повреждения
Внутренние повреждения
Другой цвет (значительное отличие)
Другой цвет (незначительное отличие)

И текст на испанском (корявый переводчик суть в общем-то донес)

DVD был полностью разбит в поле. Я расстроен, потому что я заплатил много для того, чтобы добраться до меня сломан. Спросите возврата по крайней мере, половина статьи, оно разбивается.

Таким образом она просит 12$ к возврату( половину от суммы). Пайпал заморозил полную сумму.
Я нажимаю кнопку отклонить возврат и продолжить общаться с покупателем.
Пишу мол, что я хорошо упаковала, а упаковала я в пупырки, она знала откуда заказывает, короче сама виновата и прошу предоставить мне фото,что диск действительно разбит. А разбита там максимум коробка может быть.
Прошла неделя, ответа нет...я думаю,ну она съехала наверно. Деньги на счете отморожены, я же мол отклонила выплачивать. И все хорошо.
И вот сегодня хотела совершить покупку, а мне к моей покупке приписывают еще 21$ ,мол вы нам должны их. т.е. это те деньги,которые требуют в диспуте. Только я не поняла, почему они вешают на меня эту сумму,если она на счете и так есть и ,наверное,все-таки заморожена.
в общем хотела позвонить в поддержку пайпала,нашла номер,но мне говорят,что прежде,чем мне ответят надо ввести последние 4 цифры карты . я не ввела. Хотела спросить это не лохотрон? Действительно надо вводить?
Помогите, в общем номером проверенной поддержки пайпала.

И советом..есть у меня шанс не выплачивать деньги. Потому что чувствую я во всем этом хитрожопость. Переписка у меня сохранена,где она кричала,что за полную стоимость брать не собирается.
Я все.

Vlad777

Новичок
10.09.2011
1 311
1 454
0
Киев
Помогите пожалуйста, не могу найти international site visibility,
При оформлении листинга Вы должны поставить галочку ( выбрать) международная видимость сайта.
Подробнее тут: http://pages.ebay.com/help/sell/globalexposure.html
По скриншотам - посмотрите в этой теме. Где-то я выкладывал тут, где ставить галочки и что отмечать.

Vlad777

Новичок
10.09.2011
1 311
1 454
0
Киев
Стоит ли отправлять?Спасибо.
Можно отправлять. Если эту просьбу он написал в переписке на еБей.
Но отправлять только с трек номером. В Бразилии есть города, а в некоторых крупных городах целые районы, где полиция без сопровождения армии не появляется. Представляете как там почта работает.:ag: Но то что я отправлял всё доходило.

• Like
Реакции: JEAN

Vlad777

Новичок
10.09.2011
1 311
1 454
0
Киев
Верьте в чудеса и спасибо Владу за поддержку))
:ah:

есть ли возможность выставлять товар на ебэй бесплатно?
Каждое выставление, в одной категории - 0,30 центов.

У меня уже трижды снимали деньги, в общей сумме на 53$ . а продажа была всего одна на 189$ ,
Что-то много у Вас сняли. Даже если учитывать что в сумме $53 есть даже комиссия за проданный товар.
Вот тут "расценки" eBay за выставления лотов : http://pages.ebay.com/ru/ru-ru/help/sell/fees.html

• Like
Реакции: OnlyU

serlex1

Новичок
Шопоголик
23.10.2016
3
0
0
Новосибирск
лоты

Продажа через аукцион. у каждого лота доставка 2,9 евро. Но в описании указал что каждой доп предмет +0,5 евро, если общая доставка.

поэтому и хотел сделать комбинированную доставку 3,4 чтобы покупателю дешевле было.

Вот интересно, зачем было указывать доставку вне германии 3,4 евро, если она нигде потом не суммируется.

И делать строчку с какой то дополнительной платой, которая как раз учитывается. Я подумал, что это вообще дополнительный какой то сбор, если я хочу взять помимо стоимости лотов и доставки еще денег с покупателя.

Vlad777

Новичок
10.09.2011
1 311
1 454
0
Киев
Я опять за советом. Выставил вещь на аукцион в одном размере. Покупательница спрашивает есть ли у меня другой размер. Размер то есть, но при составлении листинга я это не указал. Как быть, чтобы не получилось, что действую в обход аукциона?
Можно сказать что есть размер другой. Указать размер.
Пусть покупает тот размер что есть - а Вы ей высылаете тот размер который она хочет.
Я не знаю что за вещь, но если размеры американские то уточните полноту. Если конечно это одежда. :ag:
Можно второй лот выставить но уже с другим размером. И дать ей ссылку.
А ещё проще,если это одежда, в настройках лота сделать, чтобы было видно что есть два размера.

Vlad777 добавил 06.02.2015 в 18:54
попробовала перечитать все 60 страниц этой темы и теперь окончательно запуталась
:ag:

но я ни палку не привязывала, ничего не делала короче как продавец!
что я делаю не так?
Ничего. Вы всё сделали правильно.Ваш ПайПал и так привязан к Вашему аккаунту. Вот на него и будут поступать денюжки за продаваемый товар.
отсюда вопрос какие манипуляции я должна произвести в пейпале, чтобы стать продавцом
Чтобы продавцом -НИКАКИХ. А вот чтобы в будущем выводить деньги - настроить вывод на свою банковскую карту. Это есть тут в теме. Или в теме eBay Украина.
Придётся Вам снова перечитывать много страниц.:)

но как им стать не ясно
Плюнуть на всех и СТАТЬ.:) Тем более сейчас есть русский интерфейс.

Vlad777 добавил 06.02.2015 в 18:57
моя интуиция меня подводит)))не могу найти,хоть ты тресни
но это уже даже не главное)))
http://shophelp.ru/forum/showthread.php?p=5057301#post5057301
Страница 59. А то снова читать 60 страниц :)

Lost Treasure

Новичок
Шопоголик
05.11.2013
9
2
0
2:5023
Вношу номер телефона без 8, сразу 919, ... Но и смс не приходит(((

Вы имеете в виду, что ввели так номер и не пришло СМС? У меня подобная проблема была с Амазоном. Никак не хотел на Мегафон слать СМС. ввел свой другой номер, билайновский и СМС нормально пришла. Попробуйте другого оператора, может получиться.

jyl69

Новичок
Шопоголик
23.12.2009
472
499
0
Санкт-Петербург
мне до этого купоном возвращали! а последний раз всю сумму на карту перевели!!! хотя это не продавец решил вернуть а ebay!! в случае если продавец не отвечает ebay только купоном может вернуть т.к. это не возврат деньги не зачислить(( а тут опа!! и наликом)

Vlad777

Новичок
10.09.2011
1 311
1 454
0
Киев
Vlad777, вроде выставляю лотв американском ебей.
ааааааааа, уже голова кругом.:ag:
Ну вот, теперь сами видите что ничего сложного в этом нет.
Теперь иногда читайте тут тему eBay Украина и будете вообще знать все нюансы продаж. Ну или почти все.:)

• Like
Реакции: KoroNa

Lana1972

Новичок
Шопоголик
13.04.2012
851
1 490
0
Хабаровск
У меня американский покупатель уже три недели не получает свою покупку. Деньги ебэй мне разблокировал. А вот что будет дальше, если он его так и не получит?

SmilyGirl

Новичок
Шопоголик
03.03.2010
7 689
4 901
0
Москва, CAO
Я не с российской почты отправлять буду.
я поняла)
ну может между Израилем и США действую другие нормативы прохождения почтовых отправлений, не так как у нас, где надо обяз. декларировать содержимое посыли.

natlysts

Новичок
Шопоголик
28.12.2010
40
9
8
Новосибирск
Подскажите как сделать, чтобы цена лота была зачеркнута и ниже стояла цена со скидкой.