Как стать продавцом на eBay? Продаем на eBay!

Vlad777

Новичок
10.09.2011
1 311
1 454
0
Киев
@Irma*,
Перепроверил. Украинские трек номера на бандероли и мелкие пакеты не отслеживает.
Но выход нашёл другой. :ag:
У ebay заключён договор с USPS а возможности отслеживать трек номера через их сайт. Правда всё не могу вычислить время когда можно отследить. Там не постоянно.
Вот пример.
Трек номер с Украины, уже доставлен.
На USPS показывает:
И это правильно. USPS ранее писало что пока может отслеживать трек номера бандеролей и мелких пакетов от 30 стран. Где-то тут в темах я приводил список таких стран. Остальные как-то не вписываются в их систему отслеживания. Украина не вписывается. :)
Но в эту же минуту на ebay показывается что пакет доставлен. С полной информацией о перемещении пакета по США:
Не трудно догадаться, что у ebay есть договор с USPS о возможности отслеживать такие пакеты. Или они пользуются какой-то своей системой. Но суть в другом.
Для того чтобы отследить Ваш ремень ( или другое отправление в США) надо просто на ebay, в форме где вписываются трек номера отправлений покупателям, вписать трек номер который Вам нужно. Заполнить как отправку в США через USPS ( продавцы поймут о чём я). Ну и "попасть" на время когда ebay даёт посмотреть такие трек номера.
Нас славян не победить.:ag: Нельзя отслеживать на USPS - без проблем. Найдём другой способ. :dersive:

Bellissimo

Душа компании
Шопоголик
06.04.2009
1 524
1 641
113
Москва
Девочки непойму только одного, вчера вывесила вечером товар, и не вижу его по поиску нефига( он сразу в поиск попадает?

erico

Новичок
Шопоголик
30.09.2011
28
9
0
Калужская обл.
Приветствую всех. Давно я тут не писал:) Но за темой слежу. У меня тут загвоздка с одним покупателем вышла. "Вообще заметил иностранцы отличаются как бы сказать безалаберностью что ли, или ленью вообще читать то в описании товара написано, хотя там всего две строчки. Даже трек им лень проверить бывает, пишут где моя посылка? Приходиться писать что посылка находиться у тебя в почтовом отделении и завтра ты быстрее всего уже получишь" Хотя всем покупателям отсылаю ссылки где можно трек смотреть.
Ну да ладно, купил у меня один немец товар, а потом пишет что у него нет PayPal:) Хотя в описании у меня написано красными буквами большого размера, что я принимаю только PayPal. И спрашивает что ему делать. Как то можно решить такой вопрос? Больно товар не ходовой шибко, и мне желательно его продать. :) Можно такой вопрос как то полюбовно решить?
Благополучно все разрешилось.:)

Vlad777

Новичок
10.09.2011
1 311
1 454
0
Киев
Тогда следующий вопрос - как мне сделать так, чтоб было by it now?
Пример аукционной продажи:
Пример фиксированной продажи:

Vlad777 добавил 22.09.2013 в 16:24
KoroNa,
Там ещё есть куча нюансов. Выставление стран куда отправляете а куда нет.
Способы отправки и цена. Ограничения для покупателей.

Последнее редактирование:
  • Like
Реакции: KoroNa

Vlad777

Новичок
10.09.2011
1 311
1 454
0
Киев
Вчера продала первый лот. Покупатель оплатил, на сайте ebay в графе оплачено появился значок в виде тележки. Ebay снял свои проценты. На PayPal деньги не поступили.
Деньги должны поступить но они являются замороженными. Так как Вы только начинающий продавец то деньги будут замораживаться до 3 месяцев Ваших продаж на еБей. Срок замораживания до 24 рабочих дней. Но конкретно по России не знаю. Лучше спросить у поддержки PayPal.

У меня вопрос связанный с PayPal. Правильно ли я делаю на сайте РР:
В приницпе правильно но только зачем на PayPal? Все эти манипуляции можно легко делать в своём кабинете еБей. И то если покупателю надо выставить счёт. Если он просто купил - сам пусть оплачивает. Вам только перед этим надо настроить через какой срок автоматически будет открываться спор если покупка не оплачена. Я где-то тут описывал как это сделать. Или в теме еБей Украина.

и тут самое интересное - письмо на email мне не приходит.
Проверьте в настройках какая почта у Вас указана для отправки писем ПайПал. Она может отличаться от той почты на которую Вы готовы применять платежи. Но интересно другое.:) Если Вы сумели добраться до таких настроек как письма на одну почту а платежи на другую - то как у Вас такие просты вопросы возникают?

И еще вопрос, при добавлении номера отслеживания на eBay надо ввести службу доставки, какую вводить?
В первой графе пишите Russian Post
Во второй графе пишите ту государственную почту страны куда отправляете.

Vlad777 добавил 16.08.2015 в 22:15
на сайте ebay в графе оплачено появился значок в виде тележки
Вы на каком сайте зарегистрировались для продаж? На английском или американском еБей? Цены в фунтах или в долларах?

отправляла заказное мелкий пакет почта России
Только сейчас вдумался в написанное. А как это Вы не увидев свои деньги, пусть даже заблокированные, умудрились отправить товар?
Если Вы утверждаете что -
На PayPal деньги не поступили.
И ещё вопрос.
на сайте ebay в графе оплачено появился значок в виде тележки
Там должен появиться значок доллара темного цвета $.

• Like
Реакции: nezzabutka

Vlad777

Новичок
10.09.2011
1 311
1 454
0
Киев
fee составила GBP 2.75 (не знаю, где поменять, чтобы показывалось в долларах).
Вам надо зайти на американскую площадку еБей. А Вы торгуете на американской площадке с кабинета ( аккаунта) который находиться на английской площадке. И пока Вы будете на английской площадке все суммы будут в фунтах.

Или эта такая конвертация дикая из долларов в рубли?
Да именно конвертация. Фунты меняет на доллары и потом доллары переводит в рубли которые поступают к Вам на счёт.
Надо сделать тоже самое что я писал выше. Так как курсы валют у ПайПал "дикие" :ag: то Вам, если Вы продаёте на американской площадке, надо выставлять товар через американскую площадку еБей. С заходом на неё под своим логином и паролем.

Я не резидент России но "успокою" Вас. Резиденты Украины, продающие на еБей, так же теряют приблизительно столько же процентов.:)

Если поставить осн.валюту в дол.,то придет сумма,заплаченная покупателем в дол.
Вот тут Вам ГУРУ правильно подсказывает. А у Вас стоят фунты. То есть клиент платит в долларах - Вам перечисляет в фунты ( аккаунт на английской площадке) - потом Вам переводит в доллары - потом Вам переводит в рубли. Вот и получается такие грабительские курсы обмена.

• Like
Реакции: Юдж и ИРИНА.М

yaEvgen

Новичок
Шопоголик
23.10.2011
92
41
0
Санкт-Петербург
Я отправляю периодически мелкие пакеты в Австралию. Не отслеживаются. Но пока претензий от покупателей не было о не получении товара.
Ещё раз повторюсь, что многое зависит от стоимости товара. Если он у Вас очень дорогой - то лучше перестраховаться. Ну а если не очень - можете рискнуть. Вам решать.

Спасибо за советы, очень вовремя. Попробую мелким пакетом отослать. на удачу) Продажа этого лота была для меня не очень ожидаема, скорее приятным сюрпризом.
В описании я указывала 50$ + 15$ доставка по всем миру.
Стоит мне уведомить покупателя, что трек до конца отслеживаться не будет?

Отправлено из моего iPhone используя Tapatalk

Gelinger

Душа компании
Шопоголик
16.06.2010
3 704
11 819
113
Если они в обратном порядке не проходят таможню, то вполне возможно, что быстрее.
проходят таможню. Вот, например, путь моей посылки:
21.09.2011 Поступило на почту ИЖЕВСК 63
22.09.2011 Покинуло сортировочный центр ИЖЕВСК МСЦ
6.10.2011 4:25 Передано таможне МОСКВА PCI-2
6.10.2011 16:26 Экспорт

Итого 16 дней до экспорта.

• Like
Реакции: MAPNR

Vlad777

Новичок
10.09.2011
1 311
1 454
0
Киев
Это коллекционные растения(луковицы)
Не хотелось бы Вас огорчить но:
Список предметов, запрещенных к пересылке при вывозе с территории Российской Федерации :
Пункт 15. Растения в любом виде и состоянии, семена растений.
http://fl.customs.ru/index.php?option=com_content&view=article&id=22:2011-04-25-11-34-14&catid=4:2008-10-20-15-37-50&Itemid=1796

2ddr

Новичок
Шопоголик
20.10.2015
12
0
0
Архангельск
странный покупатель

Здравствуйте.
Подскажите что делать.
Человек из Шри-Ланки купил у меня на ебэй видеокарту, я отправил её, а теперь он мне пишет, что всё ещё её не получил, что она в Индии "висит".
Репутация у него как у покупателя 50, все положительные, за последний год.
Спросил, какой estimated delivery time - я ответил ему в личных сообщениях, что 30 дней. Отправлена посылка 26-го сентября. Он пишет мне, что если до 26-го не получит товар, то оставит негативный отзыв. Я ответил ему, что не могу отвечать за работу почты его страны, что посылка из России улетела. Рекомендую ему подождать. Деньги на PayPal мне пришли, планирую их вывести.

step345

Новичок
Шопоголик
29.12.2014
53
13
0
Киев
Скажите, можно ли выставлять лоты сразу в нескольких категориях?
И еще когда платить эти fee? Или если я работаю с посредником Wbid, можно не думать об этом, они заплатят?

ketilove

Новичок
Шопоголик
21.05.2010
130
52
0
санкт-петербург
Добрый день, покупатель хочет купить товар, который продан, я предложила сделать аналогичный, он согласился.Когда будет готово- мне лучше предложить ему купить его по фиксированной цене на Ebay ( выставить этот товар) или есть возможность оплатить просто на paypal ?

Vlad777

Новичок
10.09.2011
1 311
1 454
0
Киев
на трекітонайлн і на австрійській пошті https://www.post.at/en/ не відстежує, посилка покинула Україну в пятницю 20го
(ukr) Доброго дня!
Якщо посилка відправлена 20 числа то ще можливо рано, щоб вона відстежувалася на пошті Австрії. Іноді посилки затримуються в транзитній зоні до двох тижнів.
А враховуючи, що Ваша посилка вийшла з України в п'ятницю, а далі два дні вихідних, то це ще мінус два дні. Австрійці вихідні поважають і відпочивают в цей час.:)
(rus) Добрый день!
Если посылка отправлена 20 числа то ещё возможно рано,чтобы она отслеживалась на почте Австрии. Иногда посылки задерживаются в транзитной зоне до двух недель.
А учитывая, что Ваша посылка вышла с Украины в пятницу, а далее два дня выходных, то это ещё минус два дня. Австрийцы выходные уважают и отдыхают в это время.

• Like
Реакции: Xopc

unknownnick

Новичок
11.08.2012
67
27
0
РФ
киньте ссылку на описание лота или текст, возможно вы ошибку в описании совершаете указывая производителя или что-то еще. надо похитрее тогда поступать, скрывать лейбл производителя

удили все полнотью, нет не указывала я производителя, и фото упаковки прикладывала, там ввообще ничего не было от ориганала, так же как и с туфлями вышло.
Они видимо не разбираются, поступил сигнал и сразу без вопросов удаляют

Emchik

Новичок
Шопоголик
22.11.2013
29
3
0
Турция
Подскажите плиз.
Покупатель выиграл лот, но не оплатил и на письма не отвечает несколько дней. Какие мои дальнейшие действия? При выставлении лота fee были по нулям. С меня какую-нибудь комиссию сняли или нет, не понимаю.

Vlad777

Новичок
10.09.2011
1 311
1 454
0
Киев
Меня интересовал вопрос почему они его не выставляют так долго.
Причины две.
Первая это они выставляют один раз в месяц. Но у Вас дольше. Вторая причина сумма наверное не значительная и не достигает минимума для снятия.

• Like
Реакции: JJul

KoroNa

Душа компании
Шопоголик
02.03.2011
1 380
343
83
СибириЯ
Vlad777, Спасибо большое. Действительно, после того как я добавила лот на продажу мне выслали пин для регистрации и прохождения формальностей!!!
Только теперь мне нужно разобраться с продажей, т.к. мне не дают вариантов только как выставить лот на аукцион.

И с шипом, как мне сделать сумму доставки для каждой страны свою?

Vlad777

Новичок
10.09.2011
1 311
1 454
0
Киев
Хочу разместить второй лот, но не дает, просит номер телефона и говорит что он не выслали пин, но ни чего не приходит((( что делать?
Irina686 добавил 04-17-2014 в 06:54 PM
Номер телефона указываю тот к которому привязана карта с пп, без 8, тк пишет что ошибка(((
Всё равно не правильно у Вас записан телефон. :)
Есть у них прикол такой. Посмотрите в теме еБей Украина. Где-то я там писал как писать номер телефона.

Vlad777 добавил 17.04.2014 в 20:22
Irina686,
Посмотрел тему еБей Украина сам. Что-то нет там как вводить номер телефона.
По памяти скажу так.
Вводить надо последние девять цифр.

• Like
Реакции: Irina686

step345

Новичок
Шопоголик
29.12.2014
53
13
0
Киев
В итоге моя покупательница тоже написала, что хочет отменить сделку, по причине, что ее не устраивает цена. Хотя куда смотрела, когда торговалась не понятно. Я готов выставить и новый инвойс с другой ценой на доставку и спросил ее, на какую цену она рассчитывает. Но она вообще не отвечает на мои письма. Вообще отморозилась. Я ОТМЕНЮ сделку, а она не подтвердит. Значит я и fee не верну, правильно?