Влад, спасибо за помощь, все уяснил, у тебя опыт на немецком ебей есть? а то я писал выше пост насчет как оформить в листинге по доставке, рыл инет, в основном все на англоязычный ебей сводиться, как то по немцам совсем мало!
Спасибо огромное, какая полезная информация!на сайте westernbid натыкнулась на пошаговые иструкции по продаже на разных ebay, даже тексты писем для общения были приведены
Ну если смеялись значит всё хорошо.Ой, подскажите, а где Вы взяли информацию из второго пункта??
Я не продаю открытки. Я продаю шмотки от ста до тысячи долл. Вес зависит от вещи. Таможенные правила меня не интересуют. Меня интересуют страны, где даже с треком часто пропадают посылки. Например: Индия, Италия, Испания, Мексика. Это я узнал от продавцов на ибей. Так же не отправляют в Сев. Корею, Либию, Сомали, Йемен, Сирию и прочие не "очень мирные" страны. Просто хотел дополнить список от наших продавцов, с опытом, чтобы избавить себя от лишних хлопот. Простите, что зря потратил и своё время и ваше. Спасибо.Допустим Вы продаёте открытку за 2 доллара. Но тут какой-то безбашенный предлагает Вам за неё 100 долларов. Отправите куда угодно? Хоть на Марс? Думаю что да.
Из Украины отправления идут в 5 видах.
Рекомендованное письмо ( только печатная продукция)
Бандероль ( заполнение таможенной декларации + страховка на ограниченную сумму)
Мелкий пакет ( таможенная декларация + страховка + ограничение по весу)
Посылка (таможенная декларация + страховка + вес до 50 кг)
Контейнер ( таможенное оформление + страховка + портовые сборы + ещё всякое разное ).
На почте спросите так.
Что можно отправлять в почтовых отправлениях а что нет. Кроме ограничений в отправлениях принятых в мире,в каждой стране могут быть свои отдельные ограничения. Какие есть ограничения по весу,материалу и стоимости.
При каких отправлениях даётся международный трек номер.
Как осуществляется получение возвратного отправления ( резидент - не резидент страны).
Я на ибей с 2010 года, но как покупатель, продавать стала год назад, никак специально при этом продавцом не регистрировалась, просто начала продавать и все никогда никаких подтверждений не просили. Возможно сейчас по другому стало.dis58, - Вы наверное давно зарегистрированы продавцом.
Те что писал - двинулись. Австралийская - даже доставлена.Влад, как Ваши посылки?
На покупателя не серчайте. Покупателя тоже можно понять.а через неделю вот-диспут.
Точно не скажу, но думаю есть какие-то ограничения в оценки. Скорее всего выше суммы которую разрешено пересылать за рубеж, по оценке вещей или товаров отправляемых, Вам не разрешат. Как пример из Украины разрешено одно отправление не более чем $200. Думаю это и есть максимальная сумма на которую можно застраховать, в гривнах. У Вас в стране может быть по другому.имею ли я право оценить посыль в 30 тысяч
Эта форма наклеивается прям на посылку!где найти форму декларации, которую надо вкладывать в посылку?
Маша, так декларация - это для таможни, а не для покупателя, поэтому она не внутри, а снаружи.не нахожу вообще никаких документов-деклараций
имеется ввиду мой п/п эл. адрес? Надо новый аккаунт в п/п завести?dis58, Честно, не знаю, но для собственного спокойствия я бы сменила почту - дело 5-ти минут, зато можно спать спокойно...
А сколько стоит такая услуга?