Как стать продавцом на eBay? Продаем на eBay!

Vlad777

Новичок
10.09.2011
1 311
1 454
0
Киев
Не знал, что можно списывать автоматом с банковской КАРТЫ минуя PayPal.
Лучше, чтобы Вы сами оплачивали. Просто настраиваете в настройках,что деньги буду оплачиваться Вами с помощью банковской карты. Но это не мешает так же, оплатить через PayPal компании посреднику.
Хотя и сам eBay может списать. Но если с первого раза не получиться могут заблокировать аккаунт. До оплаты.
автоматом списывало с Вашей карточки
Скриншот клац:

Vlad777

Новичок
10.09.2011
1 311
1 454
0
Киев
@Irma*,
Прочитал до конца.
Ситуация плохая и есть в этом часть Вашей вины.
Но начнём по порядку. Трек номер с поясом отслеживается до какой стадии? Что пишет последнее? Лучше скриншот. Трек номер можете затереть.
Кстати для справки. Трек номера с Украины НЕ отслеживаются службой USPS. Но проверить всё же можно. Благо мы славяне. )))
В USPS запрос подавали на розыск? Тут в теме ебей Украина есть пример как это делать. Только прочтите два сообщения. Во втором дополнение.
Как поступить? А у Вас выбор то не большой.
1 - вернуть всю сумму, оставив сумку ей
2 - вернуть всю сумму, но сумку покупатель должна вернуть (при этом возможно выбрать только биллинг-адрес, к которому привязан PP, т.е. США!!!, а не Украины)
3 - предложить частичный рефанд без возврата сумки
4 - не согласиться с претензией и привести свои аргументы.

1 - конечно можно. Но сами ведь понимаете накладно как-то очень.
2 - Как вариант. Пусть отправляет на адрес посредника а Вы уже через посредника вернёте хоть какую-то сумму.
3 - Мой выбор. С начало перечитайте что выше и посчитайте сколько вы потеряете со всеми пересылками. Плюс головная боль и нервы. Вот эту и сумму предложите ей. Ну немножко меньше чтобы потом увеличить по максимуму. Поверьте, если даже сумка стоит $300 и вы предложите $50-60 Вы не прогадаете. Потому-что : возврат сумки обратно к вам стоит денег. Как я понял ремешок уже потерян. То есть сумка уже без ремешка и упала в цене. Плюс ещё головная боль как дойдёт к вам и в каком состоянии. А вдруг и сумка потеряется. Посчитайте и подумайте все расходы и нервы.
4 - Ваши аргументы плохие. Сумка без ремешка. Ремешок покупателю не пришёл ( по трек номеру ведь будут смотреть). ПайПал примет сторону покупателя и обяжет вас вернуть деньги а покупателя вернуть товар. То есть это будет пункт №2

Я бы сделал так. Заполнил бы форму подачи на розыск в USPS. И ждал бы ответа. Они отвечают в течении 48 часов. Если ответ будет что мы не предоставляем ответ не резидентам США, даже если Вы всё правильно заполните, всё равно может быть такой ответ. Но могут и ответить по другому. Что ремешок доставлен. А это меняет дело. Или могут ответить что не доставлен и потерян. Тоже меняет дело и будет вам компенсация от USPS. А Вы уже подали на розыск через Урпочту. Тогда точно будет.
А пока спросите у покупателя сколько она хочет компенсации за отсутствие ремешка. Вдруг сумма вас устроит. Вам всё равно надо тянуть время ожидая ответа от подачи на розыск через USPS.
Ну вот где-то так.:boast::ag:

• Like
Реакции: Юдж и Irma*

moscow9990

Новичок
Шопоголик
22.09.2016
10
2
0
Скажите пожалуйста, как перейти в упрощенную форму выставления лота?

Vlad777

Новичок
10.09.2011
1 311
1 454
0
Киев
По каким вводным словам искать пост
Зайдите в тему еБей Украина и там можете начинать читать с 3 страницы. Вам как новичку будет ВСЁ полезно. А конкретно настройки автоматического открывания диспута на 6 странице.

Vlad777 добавил 16.08.2015 в 22:38
Значок доллара у меня не появляется, как писала на форуме девушка она подтверждала оплату кнопной Accept (принять). У себя такой я не вижу.
Если значка нет то значит не оплачено.
ВСЕ продажи в начале отправляйте только с трек номером. Даже если по сумме выйдет маленький минус. Вам нужно набраться опыта и показать службе поддержки еБей, что у Вас всё чётко.
Просто учитывайте в цене товара эту сумму за трек номер. Или ставьте с ценой доставки.

Последнее редактирование:
  • Like
Реакции: nezzabutka

bon_caramel

Новичок
Шопоголик
15.01.2009
41
0
0
СПб
У Пейпала изменился интерфейс, вообще ничего не понятно(((
как теперь изменить варианты конвертации-то??!!(((

Vlad777

Новичок
10.09.2011
1 311
1 454
0
Киев
В СНГ также или это местные заморочки?
В Украине в большинстве случаев от пяти штук считается коммерческой партией.

Подскажите можно ли покупать, оплачивая своей палкой, а с продаж чтобы деньги выводились на палку посредника. Если да, то где это указать.
Покупать оплачивая своей МОЖНО. Просто привязываете ( оно там автоматом это делает) свой ПайПал к еБей и при покупке еБей автоматически списывает с Вашего ПайПал деньги.
С продаж - в настройках листинга. Указываете ПайПал посредника.

• Like
Реакции: salenksu

Vlad777

Новичок
10.09.2011
1 311
1 454
0
Киев
У меня возникла такая же проблема, как и у Ведьмочка_я: при выставлении лота на Ebay.co.uk мне пишут, что я не могу выставить большую сумму доставки в этой категории и указывают свою сумму в 7 фунтов.У меня вещь тяжёлая и её пересылка стоит 20 фунтов. При заполнении раздела "Почтовая политика" я указала про доставку по всему миру, но там графа "Внутренняя доставка" отмечена звёздочкой и её нельзя обойти. Помогите выйти из сложившейся ситуации. Что нужно делать?
Если не ошибаюсь по английскому еБей,то там с начало надо заполнить стоимость и сроки доставки для Великобритании а потом для всего мира.
Если товар не вписывается по реальному весу в стоимость в 7 фунтов переходите на американский еБей. Там выставите.

• Like
Реакции: GOLDIK

step345

Новичок
Шопоголик
29.12.2014
53
13
0
Киев
Здравствуйте! Прошу совет. Продал лот, в США он уже доставлен, но покупатель его не забирает. Судя по написанному в USPS через неделю он вернется мне обратно. На письма покупатель не отвечает. Скажите, за чей счет эта поездка? Мне придется вернуть все деньги или только за товар? Какова процедура?
Заранее благодарен за ответ.

Vlad777

Новичок
10.09.2011
1 311
1 454
0
Киев
за это берут дополнительную сумму, например на английском £2, поэтому нужно делать стартувую цену той за которую не жалко отдать товар. Плюс время, народ обычно по вечерам сидит на ebay, например после 8-ми вечера и больше шансов что наткнутся на Ваш лот, чем на лот заканчивающийся например 9 утра.
Полностью согласен.
Только вот "промежуток" времени, для покупателей из Северной и Южной Америки, с 17:00 до 06:00. В другое время тоже берут но в этот промежуток более чаще.

eto-ile

Новичок
Шопоголик
27.07.2010
1 304
2 437
0
Казань
Возвращают ли комиссию за частичный возврат, или хотя бы за то, что вследствие частичного возврата сумма покупки снизилась?
Просто проблема в том, что покупательница попросила комбинированную доставку. Я написала ей, чтобы она в письме указала, какие именно лоты хочет купить, хотела их объединить в одном лоте уже с пересчитанной доставкой, в крайнем случае, можно было бы выслать инвойс. Но покупательница вдруг купила все лоты и оплатила их, так что мне не оставалось ничего другого, как сделать частичный возврат за доставку. С частичного возврата тоже сняли комиссию.

Ne_angel

Новичок
Шопоголик
23.01.2010
454
1 858
0
Россия :)
Девочки, подскажите...если я продам вещь и к примеру покупателю она не подойдет...он может вернуть её? кто в данном случае оплачивает доставку первоначальную? её нужно будет возвращать?
ответьте плииз на мой вопрос)

erico

Новичок
Шопоголик
30.09.2011
28
9
0
Калужская обл.
Спасибо большое, теперь все ясно что к чему, России там нет, но зато есть Папуа Новая Гвинея, оказывается папуасы предоставляют шрих коды а Россия положила .... на все! Про народ как всегда думают в последнюю очередь :aq:

• Like
Реакции: Vlad777

Emchik

Новичок
Шопоголик
22.11.2013
29
3
0
Турция
У меня опять стопор. Все таки я так понимаю, что мой лот не выставился, но уже прогресс он висит в списке. Выбираю его, нажимаю сенд ту аукцион, мне предложили пин, прислали на мэйл, ввела, перенаправили на мою страничку ибей, опять выбираю лот и сенд ту аукцион, мне предлагают авторизоваться, авторизуюсь, перенаправляют на мою страничку ибей и так по кругу.:bu:
Выходила-заходила стописят раз, все по-прежнему.
Что за бред? У всех получается, а я туплю:ag:

Или мне нужно новый аккаунт продавца создавать?

dis58

Душа компании
Шопоголик
25.02.2010
1 564
4 308
113
Москва
Подскажите, пожалуйста, как выставить лот не на аукцион, а с фиксированной ценой? И чтобы это было на более длительное время, а не максимум на 10 дней как в аукционной форме?
И еще, кто знает, кроме каких стран указывать доставку по миру? Кто уже разобрался, подскажите. Спасибо!

Emchik

Новичок
Шопоголик
22.11.2013
29
3
0
Турция
Получила платеж из Южной Африки (не Нигерия). Смутило, что оплатили практически под конец аукциона, при этом бидов от других покупателей не было, а тетка по баит нау оплатила. Вроде на пейпал деньги пришли, но она просит продать ей еще для друзей. Может в этом подвох? Но деньги уже на пейпале.

Аяла

Новичок
Шопоголик
20.08.2011
50
21
0
Израиль
Добрый день. Я собираюсь зарегистрироваться на Ebay как продавец и у меня вопрос про оформление посылки - где найти форму декларации, которую надо вкладывать в посылку? Или еще какие-то документы надо приложить, если предположим у меня купили товар покупатели из России?

yurictv

Новичок
Шопоголик
11.08.2013
1
1
0
Москва
PayPal счета, зарегистрированные на страны бывшего СССР, не могут принимать средства от других участников системы PayPal на свои счета.
Эти страны входят в группу стран "Send Only", поэтому отправить средства на такие аккаунты НЕВОЗМОЖНО. Исключение - возврат денег продавцом: если по какой-либо причине продавец решит вернуть вам часть, или всю сумму, то она сядет вам обратно на карту. Это означает, что вы можете быть только покупателем и не можете быть продавцом, если живете в стране СНГ.
Слышала, что этот вопрос решаем, если открыть кредитную карту в европейском банке, но точно не знаю как и что.

1. Принимать деньги на PayPal могут все, в некоторых странах их нельзя выводить с PayPal на банковский счет.
2. Выводить деньги из PayPal, зарегистрированный в России можно только на счет в американском банке. Значит счет в европейском банке абсолютно бесполезен.
3. Реальный счет не нужен. Есть платежная система Payoneer. Получаете карту (Mastercard) по почте. Регистрируете. И у вас в ЛК появляются реквизиты виртуального счета в американском банке. Их и прописываем на сайте PayPal, там где "Вывод на банковский счет". Через 1-4 дня после вывода они уже на вашей карте, комиссия 1%.

Подробнее:
http://vyvod-paypal.blogspot.com/2013/07/paypal-payoneer.html

• Like
Реакции: Nastenka85

dis58

Душа компании
Шопоголик
25.02.2010
1 564
4 308
113
Москва
Vlad777, я отправляла им скан паспорта, как они просят и думала что прошла проверку личности. Но остаток на счету они все равно переводят в рубли. Т.е. получается чтобы пройти полную проверку, нужно ехать к ним лично по этому адресу? Чем отличается "упрощенная проверка" при которой остаток в рублях и просто "проверка" при которой можно остаток в долларах оставлять?