Обнадежу тех, кто давно ждет свои посылки. Моя нашлась, а я уже подумывала, что она с концами((
Выехала из Китая 12 октября, вот трек номер CP234659781CN. Кто знаком с географией - можете подивиться ее передвижениям дважды мимо Вологды, и потом она зависла на пункте "покинула сортировочный центр Ярославль". И все, глухо. И на почту ходила, и все заявления написала. И вот теперь она пришла и на сайте появилась информация, что она уже 4 ноября в Вологде была, а пришла ко мне в конце ЯНВАРЯ!!!! Ну вот как это назвать?!
А вообще я все это время думы думала, как лучше себя обезопасить на будущее?
Я теперь у посредника скан квитанции об отправлении прошу высылать сразу, как только посылку отправили, потому что еще и этого долго не могла добиться - то у нас ее нет, то мы переезжаем. А так - сразу, минутное дело и я оперативно подаю на розыск, если что. Плюс думаю, что посылка должна быть с объявленной стоимостью, и , чтобы компенсировать все, если посылку потеряют, надо еще наверное просить с посредника сразу бумагу - не знаю как она правильно называется - отказ от прав на посылку в мою пользу. Как вам такие мои мысли? Слишком проблематично это будет? Дорого?
Просто пока я эту посылку ждала, я реально поняла, что если ее не найдут, то я деньги просто теряю. Ведь на компенсацию без вышеозначенной бумаги может подать только отправитель. Ага, счас, они там разбегутся, учитывая, что до этого сколько времени уже пройдет, пока все сроки на розыск выйдут((( Плюс у моей посылки была не обявленная стоимость - значит все, можно в лучшем случае рассчитывать на компенсацию стоимости пересылки. Правильно я мыслю?
Если есть здесь знающие люди - подскажите, и давайте выработаем какой-то "план обезопашивания" себя на будущее. Ведь иначе у нас никаких рычагов воздействия на почту нашу.