Как разыскивать посылку на Почте России?

Алра

Новичок
Шопоголик
12.02.2011
337
93
0
36
королев
Madhen, вы хорошо написали ! Я не сильна в англ. Ед может лучше написать can you send me shipping receipt ( а не address label?) or can you submit claim to search my parcel

• Like
Реакции: Madhen

Нешоколадка

Новичок
Шопоголик
31.05.2013
40
26
0
Россия
Всем привет! У меня посылка из Германии 16.07 покинула место международного обмена в Москве и все, больше никаких данных нет. Что это может означать? Надеяться, что просто данные отслеживания не обновляются или уже начинать куда-нибудь звонить?

DNatali

Душа компании
Шопоголик
12.05.2012
111
1 669
93
Москва
А скажите, открывать диспут на PAYPAL уже поздно? Оплата прошла 28 марта 2012. Если 28-е не считается, то сегодня 45-ый день. Я могу еще диспут открывать или уже поздно? Заранее всем спасибо.

YamiNyami

Новичок
Шопоголик
02.01.2013
8
0
0
Новокузнецк
YamiNyami,
в общественной приёмной написали?
Писал на мыло которое в шапке и на длинный список адресов, которые в "полезной ссылке". В итоге вчера емс ответили, что ошибся и дали вот это было [email protected]
Но что-то тишина(
Почта России отбивает всякое желание покупать:(
Еще продавец с ebay молчит. Не дает свои данные.
А вообще возможно такое, что посылку отмечали по трек номеру, а потом пустили дальше без регистрации в системе?

YamiNyami добавил 22.01.2013 в 18:28
В общем буквально минут 10 назад звонили с главпочтамта. Спросили смогу ли я завтра придти за посылкой.
Посмотрим, что там пришло.

Последнее редактирование:

dogist

Новичок
Шопоголик
20.04.2010
56
8
0
Москва
Как я искала свою посылку:

Из Америки пришла в Россию за 5 дней. Вышла с таможни, но до отделения связи не доехала. Трекинг номер показывал, что посылка то выходила с сортировки, то опять туда попадала, так раз 5. Причину никто не мог сказать. Все говорили ждите или подавайте на розыск. Написала заявление, через положенное время пришел ответ, что меры к розыску приняты. Прошло к тому времени уже два месяца. Звонила по разным телефонам, ездила на Главный почтамт - нигде не было.
Через месяц съездила на Варшавку, оставила там заявление на розыск. На следующий день мне позвонили оттуда и сказали, что посылка нашлась. Она уже стояла в таможне на обратную отправку. Я съездила и забрала. Оказалось, что месяц она каталась по Москве, потом ее запихнули в чужое почтовое отделение, где она пролежала еще месяц и благополучно отправилась на обратную доставку из за невостребованности. В тот же день, когда я уже забрала посылку, мне пришло очередное заказное письмо из Департамента, что они обо мне помнят и все еще ищут мою посылку.
Причина????? Хотя адрес на посылке был правильный, полностью читался, без ошибок!

Часто посылки приходили в другое отделение связи, но оттуда мне всегда доставляли извещения.

Еще одна история про нашу почту:

Посылала из Москвы в Екатеринбург. Пришла туда через три дня, до почтового отделения не дошла,и после сортировки ушла опять в Москву, после сортировки опять в Екатеринбург, и так три раза. Получатель в Екатеринбурге в шоке. Она уже дежурила около почты, оставляла заявление, но посыль очередной раз ускользала от нее. В очередной раз, когда посылка, с сортировки в Екатеринбурге опять оказалась в самолете на Москву, она "достала" главного почтового начальника, и он заставил найти эту посылку и снять с самолета. На следующий день ее наконец-то вручили адресату.

Вообще-то все мои посылки до меня доходили, даже когда адрес был не полный. Я просто приходила на почту через определенные промежутки времени и просила поискать. Раньше очень переживала. Сейчас совершенно спокойно сижу и жду.

clear07

Новичок
Шопоголик
03.02.2011
41
13
0
Россия
Девчонки, подскажите, пожалуйста, если написать в администрацию президента жалобу на почту и просьбу в помощи отыскать посылку , это поможет или нет? подскажите кто то куда то жаловался??? просто нет уже терпения ждать импорта от 17.11 ...да и подарки по второму разу не очень хочется покупать...

ziol

Новичок
Шопоголик
29.09.2013
1
0
0
Одесса
Добрый день! Подскажите , пожалуйста, посылка идет с Кореи в Украину. 4 октября попала в место транзита и до сих пор там. Посылок много заказываю, но такое впервые. Боюсь, что "потерялась в недрах транзита". Кому можно писать и имеет ли значение если я с Украины. Что делать в этом случае? Надеюсь на вашу помощь. Спасибо

Дата и время Событие/Место Вес Дополнительно
26.09.2013 17:11
Korea Post

Приём отправления
PJ.DONGPAE (413835)
Transit or Destination country : UKRAINE
26.09.2013 22:19
Korea Post

Прибыло в место международного обмена
INTERNATIONAL POST OFFICE
28.09.2013 13:52
Korea Post

Передано в страну назначения (Экспорт)
INTERNATIONAL POST OFFICE
Dispatch number : 223
28.09.2013 13:52
Russian Post

Передано в страну назначения (Экспорт)
Корея (KRSELB)
0 Российская Федерация
28.09.2013 15:37
Korea Post

Передано в Аэропорт/транспортировщику
INCHEON
04.10.2013 12:06
Russian Post

Прибыло в место транзита
Москва PCI-1 (104001)
1.153

Танюська 30

Новичок
Шопоголик
14.10.2011
23
10
0
г. Москва
у меня от 26.10.12 до сих пор экспорт что делать? посыль из китая

Обычно из Китая 2 недели проходит между Экспортом и Импортом. Последняя посылка висела 20 дней
Приём 27.10.2012 03:47
Экспорт 29.10.2012 13:28
Импорт 17.11.2012 12:13
Зато 20.11.12 уже забрали на почте.

Девочки а у меня 1 раз проблема возникла. 23.11 дали трекинг номер (Китай) а она до сих пор нигде не трекается. У кого-то есть такие проблемы и сколько ждать? Посредник написал такую информацию

с 22 ноября многие посылки дольше обычного находятся в Китае и не выходят на экспорт. По информации от наших китайских партнеров это связано с тем что 18 ноября была смена начальника почты Китая из-за коррупционного скандала старого начальника. Поэтому сейчас все посылки проходят тщательный контроль - соответственно это очень сильно замедляет процесс отправки.

Но как я поняла тут проблема именно между прохождением между почтой и таможней. Но моя посылка так и не появляется на самой почте. Куда бежать:bu:???

Vel

я тут недавно
Шопоголик
10.11.2010
5 896
11 665
113
Мончегорск
Тути, у меня однажды тоже в Питере долго валялась.
Писала заявление через сайт Почты.
Нашлась.

А вообще уже 2 потеряшки есть, 3 намечается.

Nataly27

Новичок
Шопоголик
05.10.2011
163
24
0
Самара
Девочки, помогите советом, кто может! У меня посыль по России испарилась, весом 12 кг, уже 30 дней, как Москву покинула.... Я в трансе, такого со мной не случалось. В розыск подала, но толку мало, пришло письмо, что в ближайший районный центр она не приходила и все. Я в порыве гнева настрочила кучу жалоб, трудно сказать куда я не писала, но ответов на мои обращения вообще не приходит!!!! Не одного письма! Я уже про контрольные сроки молчу, хоть вообще нашли бы ее. В ней вещей на штуку баксов, детям сапоги, кроссы... Вот сижу, рыдаю.

Полпробуйте в розыск подать на почте, там дадут бланк заполните и ждите, а срок они себе отвели на поиск 60 дней, но может хоть зашевелятся...
моя от 29.09 экспорт тоже потеряшка.. я уже везде написала и посреднику и тут пока нет результата

Сова26

Новичок
Шопоголик
26.07.2012
142
4 507
0
г.Климовск
Может кто знающий ответит мне. Посылка зависла на PCI-3 с 10.02, чудом 18.02 узнала, что утерян адресный листок, к 25.02 адрес на посылке восстановили , о чем мне сказали в департаменте по розыску МПО- и тишина,статус не менялся все также стояло в колонке адресовано- Китай. Вчера написала на почту Веденкину - директор ММПО [email protected] Сегодня пришел ответ из его офиса и статус в колонке адресовано изменился, но не на мой, а на индекс 104000, Москва( это индекс ММПО)- Что это значит? Позвонила в департамент и сотрудникам своего почтамта- они этого не видят- все видят, кроме колонки кому адресовано.( а на их служебном ресурсе мой адрес у посылки)

Любимка

Новичок
Шопоголик
02.10.2010
215
49
0
sweet home
ilopka, у меня от 7 ноября приорити....но импорта так и нет. И жалобы не помогают...

Toivonen

Новичок
Шопоголик
15.12.2009
3
0
0
Москва
Не смогла найти более подходящего раздела на форуме.
Мне послали посылку из Китая (номер почтового отправления известен). Уже 2 недели как эта посылка покинула таможню, но ко мне до сих пор не пришла (я в Москве).
В справочной Почты России то телефону мне сказали, что я должна написать в своём почтом отделении заявление на розыск посылки. И к заявлению приложить скан квитанции, которую отправителю выдали на его почте. При этом отправитель посылки говорит, что ничего кроме номера отправления у него нет (отправлял AirMail China Post). Также в заявлении требуется написать фамилию, имя и адрес отправителя, а я их не знаю (это продавец с eBay).
Подскажите, какие действия мне предпринять, чтобы найти свою посылку? Спасибо!

Отправитель не предоставляет мне эти данные. Говорит, что у него просто нет никаких бумажек, которые он мог бы отсканировать.
Могу ли я пожаловаться в администрацию eBay по этому поводу? Или проблемы с посылкой на территории России исключительно мои?

Последнее редактирование модератором:

Sestriza

Новичок
Шопоголик
09.12.2010
54
7
0
Москва
И у меня вышла с таможни 10 октября и канула :ak: трек CG082195059US Написала в Минсвязи и на таможню, в отделении почты интересовалась ее возможной судьбой: ничего сказать не могут, говорят ждать. Причем на вопрос о сроках тоже пожимают плечами, а о том, что можно написать заявление на розыск, предательски молчат.
Вот получу от посредника копию квитанции об отправке и пойду писать. :ai:

Aqua.marina

Новичок
Шопоголик
27.11.2011
43
17
8
Вологда
Обнадежу тех, кто давно ждет свои посылки. Моя нашлась, а я уже подумывала, что она с концами((
Выехала из Китая 12 октября, вот трек номер CP234659781CN. Кто знаком с географией - можете подивиться ее передвижениям дважды мимо Вологды, и потом она зависла на пункте "покинула сортировочный центр Ярославль". И все, глухо. И на почту ходила, и все заявления написала. И вот теперь она пришла и на сайте появилась информация, что она уже 4 ноября в Вологде была, а пришла ко мне в конце ЯНВАРЯ!!!! Ну вот как это назвать?!
А вообще я все это время думы думала, как лучше себя обезопасить на будущее?
Я теперь у посредника скан квитанции об отправлении прошу высылать сразу, как только посылку отправили, потому что еще и этого долго не могла добиться - то у нас ее нет, то мы переезжаем. А так - сразу, минутное дело и я оперативно подаю на розыск, если что. Плюс думаю, что посылка должна быть с объявленной стоимостью, и , чтобы компенсировать все, если посылку потеряют, надо еще наверное просить с посредника сразу бумагу - не знаю как она правильно называется - отказ от прав на посылку в мою пользу. Как вам такие мои мысли? Слишком проблематично это будет? Дорого?
Просто пока я эту посылку ждала, я реально поняла, что если ее не найдут, то я деньги просто теряю. Ведь на компенсацию без вышеозначенной бумаги может подать только отправитель. Ага, счас, они там разбегутся, учитывая, что до этого сколько времени уже пройдет, пока все сроки на розыск выйдут((( Плюс у моей посылки была не обявленная стоимость - значит все, можно в лучшем случае рассчитывать на компенсацию стоимости пересылки. Правильно я мыслю?
Если есть здесь знающие люди - подскажите, и давайте выработаем какой-то "план обезопашивания" себя на будущее. Ведь иначе у нас никаких рычагов воздействия на почту нашу.

Franny

Новичок
Шопоголик
07.03.2011
275
24
0
Moscow
Подскажите пожалуйста. Посыль 06.08 покинула ММПО и с тех, пор безвести пропала. В ответ на запрос о розыке прислали вот такое письмо "Ваше отправление поступило в Россию, прошло таможенный досмотр и было передано на сортировку в цех 06.08.11. После прохождения сортировки отправление будет направлено в доставку по указанному адресу". Сегодня уже 11 дней как посыль сортируется. В сортировочном центре телефон не поднимают конечно. Подскажите, что можно еще предпринять....как найти посылку?