Люди, подскажите, срочно! Открыла я в Сбербанке дебетовую карту Мастеркард. ВАЛЮТНАЯ карта, на счету 950 евро. зарегистрировала карту в Пайпале чтобы узнать тот самый четырехзначный код, позвонила в банк, сказали, ввела. удивило меня то, что на счету было уже 922 евро с копейками, кажется еще 63 евроцента, мне сказали устно, не записала. На вопрос куда делись остальные деньги ответили: сняли за годовое обслуживание карты (мне говорили обслуживание стоит 700 рублей при открытии), девушка это подтвердила, сказала, что при переводе на евро 700 рублей как раз получается 25 евро(!) +1,95 доллар , что снял Пайпал. Мне некогда было вникать в суть этих странных переводов по странным курсам, решила, что завтра схожу в банк. Я расчитывала на то, что стоимость моего заказа с доставкой 906 евро, должно хватить. Однако, в Пайпале при оплате первой половины заказа счет выставили в рублях, я не нашла где это изменить, подумала, в конце-концов, должны с меня снять 380,28 евро. Однако, на моем счету оказалось на 22 евро меньше, чем я расчитывала. теперь мне, естественно, не хватает на вторую половину заказа. Ничего не понимаю. Что, пайпал евро с моей карты перевел по своему курсу в рубли, потом обратно в евро?! Но при оплате я пыталась изменить валюту рубль, но НЕ ПОЛУЧАЕТСЯ:
Payment methods
Payment Method
Credit/Debit Card : MasterCard XXXX-XXXX-XXXX-0000 22,233.65 RUB
PayPal Conversion Rate as of Jan 18, 2012: 1 Russian Ruble = 0.0239124 Euros
This transaction will appear on your bill as PayPal *VALENTINBEC.
PayPal gift card, certificate, reward, or other discount
Появляется вот такое окошко:
PayPal предлагает два способа конвертировать валюту, когда вы покупаете у продавца, который использует другой валюте, чем ваша.
PayPal процесс конвертации валюты
Преобразование MasterCard и Visa валюты процесса
Пожалуйста, выберите из следующих вариантов:
Использование процесса преобразования системы PayPal для завершения транзакции с помощью моего валюты моей карты.
Обе оригинальной валюте операции и сумму, которая преобразуется я взимается раскрываются для моего удобства. Я понимаю, что MasterCard и Visa имеют процессе конвертации валют. Я выбрал не использовать MasterCard и Visa конвертации валюты процесс, и у меня не будет регресса в отношении MasterCard и Visa в отношении любого вопроса, связанного с этого преобразования
Билл меня в той валюте, перечисленные на счет продавца.
Я не буду знать, какой обменный курс иностранной валюты был применен к этой сделке, пока я не получу свои карты заявления от моего эмитента карты. Я признаю, что, выбрав эту опцию, моя карточка эмитента будет определять обменный курс иностранной валюты для применения к этой сделке, и что я не будут проинформированы о обменный курс иностранной валюты или любые дополнительные сборы иностранных обмен применяться, пока я выставлен счет моей карточки эмитента .
я выбрала вариант, выделенный красным.
Почему Пайпал не видит, что карта у меня в евро? В этом ли причина того, что "исчезли" мои 22 евро? где мне их искать? и что делать чтобы благополучно оплатить оставшуюся часть заказа?
Еще. на сайте продавца указано, что при оплате через пайпал мне предоставляется скидка в 1%, однако эта скида не была предоставлена. претензии к продавцу или к пайпалу?
Тима добавил 18.01.2012 в 21:42
Позвонила в банк, так и есть.. пайпал не идентифицировал мою карту как валютную. перевел счет, мне выставленный в рубли, снял с карты "рубли" на указанную сумму, потом перевел их в доллары, потом обратно в евро. вот на этих курсовых разницах и потерялись мои деньги. написала претензию в пайпал, жду ответа.
Может я что то упустила при регистрации, хотя я нигде не видела окошко с указанием валюты платежа, вроде специально обращала внимание. можно ли изменить валюту платежа теперь? в трех часов роюсь, но не нашла как(((((. Просто я не могу завершить покупки свои теперь(((( у меня в результате этих незапланированных платежей и так ушло больше 50 евро, так еще если и впредь пайпал будет валюту туда-обратно кидать точно не хватит, хотя я уже чуть облегчила корзину((((