Я прочитала всю ветку. Позволю себе также высказать свое мнение.
Хотелось бы заметить, что я не приобретаю вещи, исходя из брэндов. Главное, как уже многие пислаи, чтобы она понравилась
Чтобы сумка, допустим, была мне по душе, была красива и хорошо сделана. А уж Прада это или нет, не важно. Конечно, приятно иметь именно Прада, но так, чтобы покупка такой сумки была особого напряжения в плане финансов. И еще не маловажно, что 90% на рос-м рынке те самые фейки, просто многие покупательницы успокаивают себя тем, что, вроде, купили не за 5000, а за 35 000 (ну, не будут же подделку за столько продавать..... эх, к сожалению и не за столько продают), да и магазин солидный, а иногда и бутик опред-й марки. А на самом деле покупают подделку все равно. Поэтому могу понять девчонок, кот. купят ту же сумку, кот. будет только где-то в глубине с изнанки отличаться 2 стежками, не за 30 т.р., а за 6-7. И если она принесет им удовольсвтие, слава Богу - иначе зачем вообще покупки нужны, если не для того, чтобы радовать?
В конце концов не мы для денег, а деньги для нас, а также любить надо то, что на них купить можно (у кого-то в подписи увидела, полностью согласна, простите за плагиат), а не сами бумажки. И если на какую-то сумму девчонка может купить 4 вещички и быть довольна, как многие пишут, как слон, почему нет? Не стоит никого осуждать и тем более выражать свое пренебрежение.
Я не уверена, что купила бы фейк. И не потому что стремно. Просто знаю, что сама бы это знала и также лейблом к себе носила бы эту сумку, на пример
) Но на репликаго, если бы производитель согласился, то купила бы понравившуюся сумку, если бы он смог избавить сумку от отличительных знаков, по кот. узнают тот или иной брэнд. Т.е. покупала бы я тогда просто неплохую кож. сумку понравившейся модели от Хуан Лю какого-нибудь
) Мне кажется, что покупательницам, купившим брэндовые вещи в магазинах на территории России (тем более не в Мск, Питере) вообще надо очень соторожно провозглашать о подлинности своей покупки. Хоть какая гарантия покупки оригинала - покупка в магазине в Европе, Америке.
Согласна также с теми, кто считает, что сумка должна стоить, как сумка, а не как не плохая часть автомобиля. Это абсурд, как и многое, впрочем, у нас в стране. Я так хорошо помню эпизод в фильме СЕКС В БОЛЬШОМ ГОРОДЕ, где просто выдохнули одновременногероине, переспросив у Кэрри про стоимость туфель - 400 баксов???!!!!! Да у нас поддельный Фабиани только если купишь за эти 12с лишним т.р.
В общем, каждый имеет право на то, чтобы купить то, что хочет!
Давайте жить дружно!
ПС
Объясните мне, почему при покупке на eluxury.com нет возможности нарваться на подделку? Мне на самом деле интересно и хотелось бы знать, где еще есть такая гарантия. Я для себя все равно оставляю такую возможность - подсунуть в общей массе хороший фейк могут везде в принципе