Isadora, а растениям не больно когда их едят? Они вроде как тоже живые существа, к солнышку тянутся и все такое.
Я вот прорастила семечку магазинного грейпфрута, выросло какое-то уродство(наверное ГМО-шный был), но мне его жалко было выбрасывать. Может маразм конечно, но все же.
А косметикой вы тоже не пользуетесь? Там же животные жиры. Или что там животное - Кристина наверное точно сказала бы
![Ad :ad: :ad:](/forum/images/smilies_old/ad.gif)
Понятно что животным больно, умирать не хочется никому. Но так устроена природа. Не только люди животных едят. Среди животных вообще каннибалы есть.
Я не против вегетарианства совершенно, просто интересно послушать мнения.
Вот только против когда детей к этому принуждают, категорически против.
Когда того, кто сам еще не может принимать решения вообще к чему-то принуждают - это впринципе всегда плохо.
Растения - это совершенно другая категория живого мира, ну простите, тут сравнения не уместны. Да, у меня тже были неудачные опыта с растениями, например кривая опунция, и у меня прям сердце сжималось, когда я хотела ее выбросить, так что в этом вы не одна, не нужно стесняться ))))
Косметикой пользуюсь, люблю за собой ухаживать - но пользуюсь премущественно вегетарианской косметикой. Не всей конечно, но большинство. Как я уже написала, времена веганства для меня закончились, осталось только вегетарианство, поэтому могу иногда позволить себе шик в виде кожаной обуви или косметике с пчелиным воском к примеру. Отличие в еде и одежде заключается в методах производства, поэтому могу позволить себе это, да и здоровье, все-таки, дороже.
По поводу животных-каннибалов, не стоит забывать, что животные руководствуются инстинктами, а мы, люди, существа более разумные и вправе выбирать.
Isadora добавил 10.07.2011 в 17:41
Satori, витамины принимаю, да и не страдаю принципе вялостью и т. д.
anastasiya_vk, не, нифига, я не тех убеждений, я просто делаю свой выбор, ну прочитав то что выше, можно понять. Не сторонник что-то жестко навязывать, потому что пока люди что-то не осознают и не сделают свой естественный выбор - это бессмысленно, жить с искусственным мировоззрением (как пример, родители, навязвающи детям идеологию веганства)