Всем доброго вечера. Орхидеи, конечно, чудо - чудное. Мне кажется для них очень важно окно, на какую сторону выходит. У меня южное, солнце шпарит с 11 и до самого захода, не выходила я свою орхидейку. А в церкви, которая рядом с домом, по-моему вообще не перестают цвести. Причем одни и те же. Обычные белые. Здорово.
Может кто подскажет почему у меня
спатифиллум (Spathiphyllum) не цветет. Куплен год назад, в марте. В прошлое лето немного залила, оборвала почти все листочки. До осени уже зарос, озеленился.
Потом мне сказали, чтобы цвел надо 2 недели не более +15 держать. Так я его держала на балконе чуть ли не до морозов.
Сейчас красавец зелененький, листья постоянно выбрасывает довольно мощные здоровые. Что ему еще надо? Это вопрос принципиальный, надо, чтобы спатифиллум (Spathiphyllum) зацвел. Женское счастье, как-никак.
А вот мужское счастье
антуриум шерцера (Anthurium scherzerianum) - рядом стоят вместе со спатифиллумом (Spathiphyllum) . Так вот антуриум вообще не было ни одного дня, чтобы цветка не было, т-т-т..
[/IMG]. Только один отцветает, тут же уже второй вылез, три дня - опять зацвел. Сейчас один отцвел, пойду отломаю, а то уже два!!! вылезли вместе.
Так что со спатифиллиумом (Spathiphyllum) делать, чтобы зацвел. Может кто что знает. все окна на юг. Спасибо.