@anya_tam,
Алёнушка, спасибо большое. А где его брать, этот Антоцианин? И сколько он стоит на вскидку?
Палитра красивая. Заинтересовалась)
Да не за что! Я заказывала с gmarket-a, из Кореи, 5 долл + доставка (дорого получается). Дешевле купить по группам, например, вконтакте есть много тематических. Здесь ссылки оставлять нельзя? Могу кинуть в личку.
Например, вот специально зашла посмотрела - тюбик стоит 915 рублей. Там же можно и советы по окрашиванию, цветам получить, девочки подскажут.
Но там еще нужен спец. шампунь и какая-то фиксирующая вода. И потом тоже голову абы чем мыть нельзя.
Да, вода нужна, но не обязательно. По секрету - можно перед покраской просто намылить хозяйственным мылом
Ну или же купить воду фиксирующую - 300 рублей.
С шампунем даааа. Надо бессульфатный или кислотный. (У меня estel aqua otium). Обычные краску вымывают. А, и, кстати, маслами, масками пользоваться после покраски нельзя - масла ликвидируют цвет.
В общем, думайте сами, решайте сами - заморочек много при окрашивании.. Не скажу, что прям на вечность красит волосы - чем больше покрасок, тем более стойкий цвет. Но мой серый А01 сидит на волосах дольше, и не вылазит противная желтизна, как бывает после смывки аммиачных красок.
Внизу только подсмылся, но я хоть не выгляжу желтой блондой. Для хорошего цвета нужна хорошая база, практически белая.
Смотреть далее
Хотя я вот думаю... Лучше по таким цветовым нюансам уточнить у мастера, который знает технологию Антоцианина. А то вдруг по моим советам слишком кислотный цвет получится, я-то не слишком опытный мастер в этом деле. Цвет проявленной краски зависит еще и от времени нагревания - чем дольше греть, тем ярче и сочнее цвет. Может быть, для минимального результата можно и на твою нынешнюю базу нанести
Надо экспериментировать.