Доброго утра.
@puppun, мне больше наши Куйбышевские КАТЭК понравились. В них все тушится так же, но не пригорает да и сколов нет. Поэтому выбрала себе именно стальные.
У меня все кастрюльки, как купили один раз, так и есть.
Мантышница в идеальном состоянии (манты - любимое блюдо в семье). У меня почти такая.
Скороварка. Вот копия такая.
Все фото из Яндекса.
Эмалированный набор кастрюль. Ну и тройка сковородок. Вот и вся кухонная утварь. Ну чайник газовый еще.
Спрашивается, а зачем больше? Мне, например, хватает, за глаза.
Это у меня дети начали оперяться. Вот и смотрим/думаем.
Дело в том, я-то все вижу и понимаю, что с такой посудой будет через полгода. Да еще все это новомодное резиново-пластиковое покрытие.
В начале реклама идет, а через пару лет выдается, что оказывается все это вредно. Вот и мозги наперекосяк.
==========================================================================
Теперь насчет современной посуды. Изучала внимательно. Делала заметки для себя.Например.
Staub (Франция).
Изделия дополнительно покрыты несколькими слоями эмали.
Внутренняя поверхность покрыта черной матовой эмалью, которая позволяет использовать посуду без подготовки. Эмалевое покрытие Staub не окисляется при приготовлении пищи.
При длительном использовании посуда приобретает особые свойства.
Масло при приготовлении пищи, глубоко проникает в поры эмалированного покрытия, что придает дополнительные антипригарные свойства. Чем чаще вы используете сковороду Staub, тем она становится лучше.
Le Creuset (Франция).
Чугунная посуда французской фирмы Le Creuset считается лучшей в мире. Для отливки изделий Le Creuset используются индивидуальные формы, затем каждое изделие подвергается специальной обработке с использованием пескоструйных машин и ручной шлифовки, что гарантирует отсутствие любых шероховатостей на поверхности. Каждое чугунное изделие покрыто специальной эмалью на стеклянной основе. Снаружи не менее двух слоев эмали: прозрачный для защиты от ржавчины и цветной. Внутренняя поверхность покрывается специальной эмалью, которая не боится царапин и ударов и не окисляется при приготовлении пищи.
LODGE (США).
С помощью специальной электронной системы вспрыскивания, поверхность чугунной посуды равномерно обрабатывается патентованным растительным маслом особой формулы, а затем проходит окончательную закалку в печи. Под действием высоких температур, масло проникает глубоко в структуру железа, обеспечивая тем самым данному изделию все легендарные свойства, присущие кухонным принадлежностям наших предков. Таким образом, отпадает необходимость в проведении закалки изделия перед началом эксплуатации. Естественные поры, имеющиеся в чугуне, будут закупорены, обеспечивая прочное антипригарное покрытие. Чем больше её используешь , тем лучше она становится! Все элементы - ручки, носики для слива - выполнены из литого чугуна, что позволяет использовать посуду в духовке, а также пользоваться металлическими аксессуарами в процессе приготовления пищи. Не рекомендуется мыть в посудомоечной машине.
Ну тяжеленные просто монстры. Пока нагреется, пока прожарится. Есть перехочется.
Не знаю. Мне пока непонятно все равно. И почему нельзя мыть в посудомоечной машине, если все так прекрасно сделано. И вот еще говорят. Чем чаще используете, тем лучше. А если не чаще и не каждый день? Что будет если она месяц постоит без дела? Не каждый день стейки хочется.
Решение, конечно, придет. Но пока. как говорится... а воз и ныне там.