только раздражаюсь сильно
раз такая волна, расскажу вам случай из моего семейного забега в магазины, специализирующиеся на продаже светильников, люстр, и т.п.
Вознамерились мы с мамой (2 дизайнера недоделанных
) сегодня купить люстру, т.к. старая уже просто старая и шалит - лампочки в ней перегорают практически за неделю, денег не пасёсси)) на покупку лампочек.
Поскольку в комнате планируется в ближайшем будующем небольшой косметический ремонт, ничего глобального: обои, потолок, пол, но нам захотелось стилизации под Париж, куплены обои, присматриваю на ибэй всякие полотна с Эйф.башней и триумф.аркой, задумываемся над чехлами для диванных подушек в том же стиле... то под всё это дело нам захотелось купить люстру кованную, из темного металла, немного витушек, такую строго-классическую, ну и не очень дорогую соответственно в пределах 5 тыр. рублей
Специализированных магазинов у нас в городе немного, штук 5-6, поэтому мы вознамерились сегодня их все прочесать.
Муки выбора описывать не буду, скажу лишь, что приехав в третий магазин, который считается "типа крутым", где раньше продавались одни пафосные люстры с ангелочками, вензельками, розочками, бабочками, причём всё это великолепие почему-то сразу находится на одной люстре
зайдя к ним и хлопнув дверью, т.к. она видимо ещё новая, поэтому и тугая, а доводчика там не было (они же "крутые"), я слышу за собой мощное - бабац!!! и вижу что у меня под ногами валяется часть потолка!!!!!!!!!!!!!!! я охреневаю просто (пардон, мой френч) и говорю: Уважаемые продавцы, может кто-то отреагирует на меня упал потолок! Персонал там весь мужской, забулдыги без определенного корпоративного стиля, без бейджей и прочей "лабуды" по их мнению....один из них подбегает (я думала, что ко мне - оказать первую мед.помощь
), перепрыгивает через меня як лань, и говорит - Ни Х.я себе!!! глядя на потолок.
И всё - ни извинений, ни каких-то других слов, вот я щас сижу и думаю, Аня, тебе же чертовски повезло, ведь тебя могли обвинить в намеренной порче имущества этого чудо-магазина
И люстры там фиговые, и цены завышенные, из тех люстр, какие нам хоть как-то приглянулись, нам ни одну не достали посмотреть, не озвучили цену, и как оказалось у многих люстрах присутствует брак! Я им сказала, что за такое отношение к покупателям и причиненный вред жизни и моей тонкой душевной организации
они мне люстру вообще подарить должны.
Продавцы некомпетентны! тьфу на них 3 раза, но меня тоже если честно раздражают вот такие типа пафосные магазины, в которых всё показуха, а продавцы - как были непрофессиональными, так и остались. Я не говорю, что обязательно продавцам необходимо иметь специализ.образование, но какие-то трнинги, курсы по проф.этике, законодательству быть обязаны как минимум!!!
П.С. Люстру мы купили за 2990))) в последнем магазине, всё как нам надо, магазин попроще, продавцы попроще, но всё рассказали, показали и объяснили, не смотря на мой скверный характер!
И ещё - да, хотела сказать, но это, наверное, проблема только провинциальных ТЦ, когда заходишь в магаз, тебя начинает глазами прямо-таки оценивать продавцы, и меня вот это просто БЕСИТ! потому что у меня порой обувь и часы по стоимости больше их зарплаты, но я же не позволяб себе так смотреть на людей! тьфу на таких продавцов тоже)))
ещё один П.П.С. я сама в студенчестве 7 лет назад работала в торговле (подрабатывала как любой студент) и пускай я надевала маску на работе, но у меня ни один клиент не уходил не обязательно с покупкой, но хотя бы с ощущением того, что он ещё раз вернется в данный магазин, но для этого реально нужно вкладываться в персонал, дело не в знании кассового аппарата, как поставить на сигнализацию магазин, как провыодить ревизию...
Anes добавил 06.01.2013 в 21:10
а само железо плохо усваивается, нужно с вит С его пить. все знают, наверное
я не знала
но я какой год уже принимаю ежедневно вит.С, болею реже, не факт что только от него, но всё же)
у меня пару раз было такое, лечила по бабушкиному совету: мазала 2-3 раза в день сливочным маслом, за 2 дня всё становилось хорошо.
Сейчас нет такой проблемы, но особенно зимой от трещин и проч.неприятностей на губах меня спсает бальзам на гусином жире, пользуюсь и гигиеничками (на работе), но жир гуся - для меня мегакрутая вещь!
Anes добавил 06.01.2013 в 21:11
ой, девочки,
простите меня за много буковок, можете не читать, я не обижусь, я сама сейчас изумилась, сколько же я натарабанила