чтобы снять розовые очки и не витать в облаках
Верочка, возможно, ребенку нужно один раз обжечься, чтобы понять, что огонь не игрушка. но взрослому человеку совершено не обязательно через собственный опыт убеждаться в том, что такие вещи, как ограбление, изнасилование и т.д. существуют на свете. согласна с Ирой
Freekadel"ka.
я тебе очень сочувствую, разделяю твои переживания, частично самой пришлось все это пережить. но ведь мы и до этих событий знали, что такие вещи происходят с людьми? и наверняка видели что-то похожее в кино, и не раз. помогло ли нам это избежать неприятностей в собственной реальной жизни? увы, нет
_niki_, издевательство над человеком может вызвать катарсис? надеюсь, я вас неправильно поняла.
возможно, действительно нужно учить сопереживанию. но для это есть другие, не менее вечные темы. любовь, например, во всех ее проявлениях. смотрели Темную сторону? о том, как усыновили бездомного ребенка? мне кажется, это куда более удачный фильм для того, чтобы "...не только смеяться, но и поплакать".
и простите, что каждый ваш пост цитирую, но мне кажется, что душа формируется прежде всего на основе светлого начала. тогда это душа, а не душонка. тренировать душу, отучать переживать из-за капли крови посредством просмотра сцен жестокости? я, наверное, опять вас неправильно поняла. почему бы не выбрать для учебного просмотра Выбор Софи? или "1900-й"? или Что гложет Гилберта Грейпа? вот это воистину душевные фильмы.
evka, я поступаю точно так же тогда, когда не все спокойно в Датском королевстве. это мой способ избавляться от негативных эмоций. смех лечит
foxy-tan добавил 11.12.2011 в 19:28
Snow_Maiden, иногда мне кажется, что полностью счастливые истории потому и неинтересны, что мало что общего имеют с жизнью. и по нынешним временам чужое счастье может вызвать больше негатива со стороны окружающих, чем радости. один мой знакомый говорит, что если раньше друг проверялся горем, то теперь успехом. способен ли он искренне разделить чужой успех? наверное, жалеть другого человека легче, чем не завидовать ему.