Иллюстрации к моему рассказу в комментариях к фото из темы "Asos Style"
Это я еще без находок, только еще топаю вниз. На фоне храма Гефеста
Храм Гефеста поближе
Вот такие забавные дорожки
Это та самая черепаха, которую я приняла за садовую скульптуру и которая сначала носилась за мной галопом, а когда я решила ее сфотографировать, то носилась от меня галопом
Гуляю по парку
А это очевидно размышляю, как мне потратить найденное богачество, я кстати забыла про то, что я в том парке еще 1 доллар нашла. Но что такое 1 доллар по сравнению с 55 евро!
Акрополь
Парфенон
Мраморный храм Эрехтейон. Слева виден портик Кариатид. Под одной крышей два храма - один посвящен Афине, другой Посейдону. Уж очень они ссорились за право покровительствовать городу, вот афиняне и решили их помирить. Хотя из названия города понятно, что Афина все же победила, говорят что решение принималось общим голосованием горожан, ну и женщин оказалось больше. Их вроде после этого в угоду Посейдону вообще лишили права голоса
На месте храма и происходил конкурс богов. Афина подарила городу оливу, которая выросла на том месте, куда она вонзила свое копье. А в самом храме есть три отверстия - следы трезубца Посейдона, он подарил городу источник, причем соленый
Портик Кариатид. Под открытым небом стоят копии статуй. Оригиналы в количестве 5 находятся в музее Акрополя. А одна из кариатид так и плачет в одиночестве в Британском музее. Впрочем в Британском музее кроме этой кариатиды еще просто огромное количество украденных у Греции сокровищ Акрополя, а причина отказа в возврате - лондонский климат якобы для них более благоприятен. Впрочем это было 4 года назад, может уже что-то и изменилось
Meriann добавил 13.11.2011 в 02:47
упс. Та ладно, все мы попадали под "чуткое око"
Да я и не переживаю
С кем не бывает.
А как именно наказывают здесь за такое?
Ну для начала просто предупреждение, а потом... а я и не помню. В правилах написано. Меня предупредили, я поняла. Хотя сфлудила случайно, торопилась и ответила не в комментариях, а в самой теме.